QQ登录

只需一步,快速开始

实际测试,i7四线程和八线程真实区别

201302更新
由于新配了一台笔记本,所以对4、8线程进行了进一步比对。发现8线程有一个巨大的优势,就是最低帧明显提高。
举例说:
简单的画面,4线程跑100帧,8线程80帧
复杂的画面,4线程20帧,8线程25帧
游戏最低帧的重要性不言而喻,最终选择还看用家自身的需求。

我的配置是i7 2600k(打开或关闭超线程)@4.5G,16g内存,系统sdd,程序一块硬盘fsx单独一块硬盘,gtx460,1980x1080
安装的插件比较多,全球地形,各种gex,rex od,ase,orbx各种地景。其他小插件为了稳定都没装
测试场景为大量云雾的vhhx(重负载)和天气晴朗的zuuu(轻负载)。。测试过程中只有开关超线程和AffinityMask的区别。测试方式:读取存档,直接把节流阀推倒底,然后不再进行任何操作。记录比较飞机在跑道上起飞滑行30秒的最低最高和平均帧数。

我是按以下顺序进行不同配置和参数的测试
1-8线程,4.5Gvhhx第一次.csv(打开超线程,AffinityMask=250,第1、2、3、4、5、7线程fsx用,6、8线程留给系统)
2-4线程4.5Gvhhx第一次.csv(关闭超线程,AffinityMask=15,全部4个线程fsx用)
3-4线程4.5Gvhhx第二次.csv(关闭超线程,AffinityMask=15,全部4个线程fsx用)
4-4线程4.5Gzuuu第一次.csv(关闭超线程,AffinityMask=15,全部4个线程fsx用)
5-4线程4.5Gzuuu第二次.csv(关闭超线程,AffinityMask=15,全部4个线程fsx用)
6-8线程,4.5Gvhhx第二次.csv(打开超线程,AffinityMask=255,全部8个线程fsx用)
7-8线程,4.5Gzuuu第二次.csv(打开超线程,AffinityMask=255,全部8个线程fsx用)
8-8线程,4.5Gzuuu第一次.csv(打开超线程,AffinityMask=255,全部8个线程fsx用)
9-8线程,4.5Gvhhx第三次.csv(打开超线程,AffinityMask=255,全部8个线程fsx用)

帧数成绩汇总:

八线程能用完,但效率大打折扣啊
鉴于snb以后L3对处理器微乎其微的影响,用i5还是i7的问题可以终结了吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
结论是超线程拖后腿。fsx里,4核的i7不如i5。

fraps是什么来的??

jm1z6323132 发表于 2012-12-9 13:31
fraps是什么来的??

帧数详情,下下来打开看啊

太专业了,呵呵.
另外请教,我的I3,1,3线程长期100%,2,4线程60%左右,在机场仍然会卡(GTX560+4G DDR3 1333,应该不关这俩货事了吧),可否设置成1,2,3,4线程均给fsx,如何设置.?谢谢.~

morefish 发表于 2012-12-9 13:47
太专业了,呵呵.
另外请教,我的I3,1,3线程长期100%,2,4线程60%左右,在机场仍然会卡(GTX560+4G DDR3 1333,应 ...

打开fsx.cfg(找不到的话网上搜一下看路径在什么地方),找到AffinityMask(没有的话自己新建一行加进去),改成AffinityMask=15

明年换Haswell新内核处理器。

八线程用完,帧数更低,同感

意义重大。

这些太专业了,要慢慢消化。

于是说。。。
已经是i7再用8线程跑的,怎么做调整呢?
把AffinityMask再改回15?

怎么增加核数的

LZ有试过AffinityMask=511么?

Leonix 发表于 2012-12-9 20:45
LZ有试过AffinityMask=511么?

一共才8线程,511=111111111了,这第9位打开算怎么回事?

我试过511,效果跟255类似。  发表于 2012-12-10 13:50
哦,算错了。  发表于 2012-12-10 13:49

十二线程的怎么设定

只要是i7,不管几核心,应该都可以通过关闭超线程来提升帧数

学习了,看看可能就不纠结了

我觉得,这个游戏就是最考验内存,现在的电脑cpu玩这个应该都没多大问题。

谁教教我i7怎么关闭超线程?

Leonix 发表于 2012-12-10 13:53
谁教教我i7怎么关闭超线程?

找一下你的主板说明书,在bios里面关

Hyper Thread~~~~  发表于 2012-12-11 23:16
hy打头的在bios里关掉就好,不过为什么要关呢,你电脑买来就打fsx一个游戏吗?  发表于 2012-12-10 15:30
我对你的头像很感兴趣。  发表于 2012-12-10 14:57
bios里面找了半天没找到。。。且让我慢慢翻翻说明书。谢谢了。  发表于 2012-12-10 14:50

先顶在慢慢看,好帖子,感谢楼主了

建议楼主直接给出优化建议,4核的i7应该如何设置?

我正在考虑整么配主机I5 还是I7 给个建议,还有显卡

哎,一个6年前的老游戏,最关键未来还没任何更新,折腾死这帮老fans了

对FSX,超线程关闭确实比打开要快。但是根据主频的差别,关闭超线程的i7的效率,理应大于低频的i5.
只有在i7和i5同频的情况下,i5效率才有可能等同i7.因为频率对FSX的影响是巨大的。

-273.15℃ 发表于 2012-12-12 22:00
对FSX,超线程关闭确实比打开要快。但是根据主频的差别,关闭超线程的i7的效率,理应大于低频的i5.
只有在i ...

版主,简单点,I7处理器,在BIOS中关闭超线程,AffinityMask设置为多少?

callmechen 发表于 2012-12-26 08:03
版主,简单点,I7处理器,在BIOS中关闭超线程,AffinityMask设置为多少?

15呀,关闭超线程了就只有四线程了。

谢谢,晚上试试。。总觉得我的i7-870不应该这么卡。。  发表于 2012-12-27 09:26

201302更新
由于新配了一台笔记本,所以对4、8线程进行了进一步比对。发现8线程有一个巨大的优势,就是最低帧明显提高。
举例说:
简单的画面,4线程跑100帧,8线程80帧
复杂的画面,4线程20帧,8线程25帧
游戏最低帧的重要性不言而喻,最终选择还看用家自身的需求。

请问LZ,安装全球地景对已安装的AERO、中国机场、ORBX地景有会影响吗?是不是直会替换安装好机场边上的地景?

楼主用心了