QQ登录

只需一步,快速开始

新CPU 超线程优化

关于FSX超线程的问题,我相信很多飞友已经有所了解
我这里重点说4核8线程和6核12线程的超线程运作的FSX.CFG中AffinityMask的设置参数
[JOBSCHEDULER]
AffinityMask=n

For 4-core 8-thread CPU
n=255=11111111 = ALL 8 线程
n=254=11111110 = last 7 线程(这里开启的后7个线程运作,第一个线程预留)
n=252=11111100 = last 6 线程 (这里。。。后6个线程运作。。。。前两个预留)
n=127=01111111 = first 7 线程 (这里最后一个线程预留,开去前7个线程运作)
n=63=00111111 = first 6 线程 (后两个线程预留,开启前6个线程运作)

For 6-core 12-thread CPU
n=4095=111111111111 = ALL 12 线程
n=4094=111111111110 = last 11 线程
n=4092=111111111100 = last 10 线程
此表示方法和4核8线程表示方法一样

Intel Core i7 3930K@4.5 + Asus P9X79 Deluxe + 16GB DDR3 1600Mhz Quad on
这里我附件一个国外飞友的FSX.CPG文件的设置参数,以上是这位国外飞友的电脑配置,这个飞友实测ORBX, Aerosoft, London VFR, UK2000 EGLL, Fsdreamteam KJFK地景下,地面帧数30以上,高空50以上,效果是否全开没提,希望对飞友们有所帮助.附件里的FSX.CPG文件里面AffinityMask=1344.大家可以根据合适的参数来变换!
关于http://www.venetubo.com/fsx.html这个修改FSX.CPG的工具网站,这里的修改的CPG不是最好的参数,但是还是推荐飞友们使用(毕竟比较方便而且是免费),对于追求完美的飞友们,那就需要多多学习了,因为很多高帧数运作的国外飞友多数是经过自己的不断修改和调试才达到满意的效果,但是前提你必须拥有一个高频的CPU(最好超频到4.0以上),不断的学习才能开创满意的帧数. 有兴趣的飞友可以联系我一起交流.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
以前有个帖子说的是二进制转换的时候第一个“1(0)”是代表最后一个线程的开关,而楼主的帖子说的正好相反,不知所云啊

不摇不滚 发表于 2013-2-21 14:27
以前有个帖子说的是二进制转换的时候第一个“1(0)”是代表最后一个线程的开关,而楼主的帖子说的正好相反 ...

谢谢了,我写错了!  我修改一下,我刚才也发现了这个问题!

不客气,还好及时发现,要不晚上回家又要动cfg文件试着玩了,呵呵  发表于 2013-2-21 14:41

3315063 发表于 2013-2-21 14:36
谢谢了,我写错了!  我修改一下,我刚才也发现了这个问题!

我把我自己的给写糊涂了,last后我写的时候给搞成前了!

3315063 发表于 2013-2-21 14:42
我把我自己的给写糊涂了,last后我写的时候给搞成前了!

对了,你根据你的CPU核心数几个参数你调试一下,看哪个发挥的帧数最高!因为没个人的机子不一样可以效果不一样,对了记得备份原先文件!

我看这个设置也只对8线程的管用。。。4核4线程的设不设没意义。。。

看不懂啊,还是用的最简单的优化。

首先我要说的是本人用四核八线程,我所试验过的是,全部打开、留第一个,留最后一个,留第一、二个,留最后两个,发现关闭第一、二个线程留给除FSX主程序外的其他程序运行(包括系统运行)的帧数最高。好像以前说过FSX不支持超线程技术,所以要把线程成双成对的算,还有就是系统等等软件的优先权比FSX高,所以,我把1、2给关了

不摇不滚 发表于 2013-2-21 16:14
首先我要说的是本人用四核八线程,我所试验过的是,全部打开、留第一个,留最后一个,留第一、二个,留最后 ...

好,你帧数大概是多少?

我锁了24,在2D面板下帧数不低于20,3D面板下在20左右

不摇不滚 发表于 2013-2-22 16:53
我锁了24,在2D面板下帧数不低于20,3D面板下在20左右

有点低,完了我在研究研究!我昨天看国外帖子,i7 3770K这个U  超频4.5  有人可以高清地景下保持35以上帧地面,我跟那个人把参数要来!

谢谢楼主

机器好的话P3D和 xplane 共存是王道。自从飞了一次xplane 之后一直不想卸载