QQ登录

只需一步,快速开始

挑战电脑高手,谁能解决这个问题?

前两天我的电脑出了一个很让人头疼的问题,系统启动Windows启动音乐响了以后,桌面背景出来了(但比正常时要慢一点),但等很久桌面图标才慢慢显示出来(至少有3分钟),就这个问题我在百度里搜索了几天,得到的答案大部分是从启动项,杀毒,用优化工具(如超级兔子,优化大师等)来优化开机速度,关闭桌面背景,关闭屏保等等,这些工作我都做了,而且做得很好,可问题还是没有解决。我想,其实系统启动是正常的,只是桌面图标显示慢而已,既然做好了以上工作还是没有效果,那也许系统里有一个专门负责加载桌面图标的文件出问题或者丢失造成的,只是我不知道它是什么。我试重装系统,问题解决解决了,但我不想这样做,因为这是最下策,系统重装了得重新安装那些游戏,重新设置,至少得花半天时间,我“伤不起”,所以在这里求高手帮帮我,看能不能在不重装系统的情况下解决桌面图标显示慢这一问题。
请关闭XP开机自动搜索网络功能加载会快一点

换电脑吧

楼主是什么配置爆出来。。

神话丿皇帝丶 发表于 2012-3-20 15:06
楼主是什么配置爆出来。。

这是我电脑的配置,那问题和配置有关系吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

你配置详细,你用鲁大师试试。  发表于 2012-3-20 15:28

系统是要检测硬件信息,看看网卡图标是否也是半天才出来,可以尝试不要让系统检测网卡。

我电脑从来不装杀毒  但我定期给我的系统备份(因为电脑不断的安装新软件  新插件)

LZ的电脑如果之前一切正常,自从某天装了某个软件后出现的这个问题,可以尝试“系统还原”,可以将系统恢复到之前任意(安装驱动,安装程序,更改设置等)的时间点。比较管用。

试试拔出网线后重新启动看看是否正常,若正常的话,你把IP手动分配下。试试看

主要是开机要搜索网络  

关机前禁用本地连接,开机以后再去手动启动

你们说对了,我刚才才发现这个情况,把网络连接禁用后,一切正常,试了几次都这样,现在的问题是在不重装系统的前提下怎么解决这个问题才是最关键的。希望能得到更理想的方案,谢谢。

先禁用网卡,或者拔掉网线。