QQ登录

只需一步,快速开始

最后一烧:现阶段CPU王者3970X+R4F装机

自从上次内存跑到3080Mhz之后,本想退烧弄个2550k随便用用,不够后来想想玩电脑几年了还没尝试过I家的顶级平台,于是就萌生了尝试下SNB-E的念头。

1、CPU:一开始从性价比出发考虑3930K,然后突然头脑发热,心想既然都上了X79那不如直接上顶级的3970X然后5年不换,遂就购入国行3970X一颗,买来之后LZ甚是后悔,有剁手的冲动,这里LZ给大家做坏榜样了,攒机切记头脑发热,务必根据既定的计划严格执行。

2、MB:上次用了Z77杜蕾斯之后感觉甚好,这次既然上了X79就体验下传说中的RoG吧,X79的ROG有三款,分别是EATX的R4E、ATX的R4F、MATX的R4G,三款主板的供电是完全一样的,故超频能力也不会相差到那里去,从实际需求考虑LZ用不到8内存插槽,4条插槽的最大容量32G已经完全能够买足需要,而且LZ不是极限超频玩家,不玩DICE、LN2等极端冷却超频,故排除了R4E,剩下R4F和R4G中LZ本想选MATX的R4G,无奈计划时没有好的MATX箱子(LZ入了R4F后就出了350D,早发现的话我一定会选择R4G+350D。。。太坑爹了)故选择了R4F。

3、Cooling:本着安装方便、效能还可以、内存兼容性好这三个原因选择了一体式水冷,由于LZ用过一次H100,感觉效能还可以,故此次选择了H100的升级版H100i。

4、Case:本来考虑的是NZXT的新品幻影630,可惜国内迟迟不到货,LZ耐心有限,遂根据已经购入的主板和散热器,考虑兼容性、YY度后入手了同是贼船的650D,这款箱子特点是内部空间大,H100i的240排及风扇可以全内置,官方宣称支持MATX及ATX,实际就算安装R4E等EATX主板空间也是很富裕的,缺点则是前面板的USB3.0不是插主板的,而是爆菊花的(LZ已经购入Orico的主板20PIN转双口USB3.0母头线,等有时间会进行改造,毕竟爆菊花是LZ难以忍受的)

CPU: Intel Core i7 3970X
MB: Asus RAMPAGE IV FORMULA
RAM: Team 2600C10 4Gx2
VGA: GTX Titan
SSD: Crucial M4 512G
HDD: Seagate 7200.12 1T
PSU: Seasonic X760
Cooling: Corsair Hydro Series H100i
Case: Corsair Obsidian Series 650D

经过一下午的折腾,算是装完咯,上几张图吧,也算是自己心血的展示

换个色彩风格

斜视

刚把电源兄漏了,再来张

开机运行中

效能测试:
如果说买了不锁倍频的U不超频,那我觉得简直是暴殄天物哈,所以这里就不做默认频率的测试了,直接上CPU4.5G,内存2400C9的测试,从Z77换到X79,发现超频还是有很多不一样地方的,正好乘这个机会学习下,这里附上两篇LZ感觉很有用的文章,来自ROG官方论坛,详细介绍了SNB-E的CPU和内存超频,感觉写的非常不错,英文好的童鞋可以参考下

RAM:http://rog.asus.com/forum/showth ... de&country=&status=
CPU:http://rog.asus.com/forum/showth ... ng&country=&status=

LZ其实在前几天机箱还没到的时候就磨好了CPU体质啦,手上这颗3790X 1.280 4.5G防掉压medium过P95 27.9 64 bit一小时,使用几天待机没发现蓝屏,内存则设定为双通道2400 9-11-11-21 1T,同样过memtest 300%,附上memtweakit小参一张,供各位参考,以下的测试都是在下面这两张截图的设定下跑的,显卡为刷了SC版的默认频率,象棋和Cinebench R11.5两项测试高的分数为CPU 5G所得。

3dmark11 P

3dmark11 X

3dmark FS

3dmark FS EX

aida64内存及缓存测试

super pi 1m

4.5G 国际象棋

5G 国际象棋

4.5G及5G Cinebench R11.5

测试总结:
      可以看到4.5G 3970X+2400C9双通道内存+GTX Titan的性能可以说是非常之猛,3dmark11 X模式接近5500,新3dmark fs破万,fs ex过5000。在国际象棋及cinebench的多线程测试中3970x更是发挥出多线程的优势,4.5G下即拿到了24249和13.16的高分,5G下更是拿到26837和14.6的惊人成绩,可谓无愧为当前的最强桌面级CPU,可惜没存没有使用四通道,不然这两个多线程测试应该还会所提升,等有机会LZ一定补全四通道内存的测试,谢谢各位赏脸观看,完。
玩FSX那不是爽到天了,应该能秒杀一切插件了吧。不知道号称卡机王的组合ORBX的YBBN和PMDG737NGX能不能上40帧。

卧槽,这我妈太生猛了啊

真想看看楼主使用FSX的测评,看看效果如何,后面会不会有这样的测试帖?

机箱里不错 干干净净

真是牛人啊

..楼主爆一下准备用这电脑玩什么游戏? 我赶脚俄罗斯方块是不能卡了。。不知道蜘蛛纸牌效果如何  嘿嘿

这款机箱很不错哦,背板走线很清爽干净~

好想拥有的电脑哦!

LZ真乃神人也,不知这一套成本多少??

做背线的机箱确实漂亮很多

好羨慕樓梯主啊

头像被屏蔽

上畫面測試是王道呀,老大,繼續上圖

怎么那么眼熟? 太平洋见过

不得不说很羡慕楼主的机箱走线。。。

这个配置FSX插件全地景优化后,插件机多少帧数?

高帅富啊。。。不过没有FSX的测试

你这个配置FSX,全插件+NGX  Orbx下3D座舱的帧数是多少?

你应该庆幸没买幻影,据说幻影全都是超薄钢板

CPU显卡都是壕啊,可惜FSX不支持超线程,只能当6核用

楼主组多屏了吗?

败家玩意儿

awpak78 发表于 2013-6-28 08:33
你应该庆幸没买幻影,据说幻影全都是超薄钢板

CPU显卡都是壕啊,可惜FSX不支持超线程,只能当6核用

买不起啊。。。单U2410使用中。。。。

yk0513 发表于 2013-6-29 22:20
败家玩意儿

个人理解不同吧。。。比较喜欢玩硬件

学习!!!!!!!!!!!!!!!!!!

只因拥有了你 发表于 2013-6-2 12:18
玩FSX那不是爽到天了,应该能秒杀一切插件了吧。不知道号称卡机王的组合ORBX的YBBN和PMDG737NGX能不能上40 ...

此机场确实很变态,我的不到15针

赶快上FSX测评。

怎么不上个涉及FSX的测评呢?

玩FSX 绰绰有余

求FSX截图   

LZ 机箱在那里装的啊 超级棒的配置  好整齐的线路啊