QQ登录

只需一步,快速开始

【来位笔记本的CPU专家】关于CPU高温自动降频

请允许我描述一下我遇到的问题:
我买这个电脑只玩一个游戏:微软模拟飞行10,又叫做:FSX
这个游戏其中一个特点就是特别占用CPU,对显卡占用特别少

经过证实,其他游戏全部昂昂的没问题~

问题来了啊,刚开始玩的时候,帧数能在20多,基本不卡。但是玩一会儿,CPU温度上升到了78左右,CPU风扇开始用力,CPU也开始降频,游戏很卡,只有10帧过一会儿,CPU温度降到66,游戏又不卡了。此时显卡温度是53左右,显卡那边的风扇很安静。
我估计是CPU降频导致的。但是从70度就开始降频貌似说不过去。而且,我用第三方软件调节风扇转速到最大(CPU3800转,显卡4600转,此时CPU还是70多,显卡只有43了),发现CPU满载还是可以去到80度。
也就是说CPU降频是唯一能降低温度的方法了,什么调大风扇转速,用抽风式散热器都没用了。据说,这个降频是CPU本身决定的,既不能关闭,也不能调高临界温度。
所以说,这个风扇本身就不可能让100%负载的CPU持续工作??

BIOS没有相关节能设置

所以,麻烦各位动动手指,给我个方案:
1.换CPU?(请问这个能不能从根本解决?)
2.换铜管??
3.涂硅脂??
4.换风扇?(别人说这个转速没问题)
5.除尘?(6月底入手的,看了下基本没尘)

各位有没有遇到类似的问题啊,或者有没有可以解决降频问题的方法啊?

各位好心一点点,给我回复个数字~感激不尽啊~!!

要是哪位提出的办法能解决,我把为数不多的金币全部全部送您好了。其余无法表达感激了。。。。。。。。。

不谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好牛的本本,顶一个。高温本来就要自动降频率,不然会坏的。建议你去买一个本本散热风扇。

(⊙o⊙)…,那我也没办法了。  发表于 2013-8-8 21:12
就算加装了散热风扇,或者把风扇调顶速都没用,照样飚温度,只有降频才能降温。死定了,没救了  发表于 2013-8-8 21:06

i7应该是有睿频技术,频率自调节,最好的解决方案是笔记本下散热风扇。

用360硬件大师试试。  发表于 2013-8-8 22:13
什么都齐全了,两个出风口啊。散热风扇,抽风式散热器都用上了,唯有等他自动降频,否则温度一直高  发表于 2013-8-8 21:13

可以尝试一下抽风式笔记本散热器和散热垫板。
————————————————————————————————————————————
你有把笔记本垫起来吗?这种本子不垫起来是不行的。

两个都用了。。。。。。最无敌的散热它只有降频啊,没救了没救了  发表于 2013-8-8 21:14

把你的东西都放台式机里面,不用了再拆回去。。

哈哈  发表于 2013-8-9 13:08
高端黑~这个确实是块砖头  发表于 2013-8-8 21:12

找一个风扇控制软件,根据cpu温度控制风扇转速。在80度降频之前把温度压下来。
thinkpad有这种软件,并且使用起来很有效。外星人我不大清楚。

tp的产热本身就没法和他的本子比,估计他的温度不是风扇能压下来的,散热总是高配笔记本的硬伤  发表于 2013-8-8 21:30
我已经用了软件了,把两个风扇都100了,温度还是下不来的,温度降下来的办法只有自动降频(卡得9帧)  发表于 2013-8-8 21:23

睿频自动调频,涂硅脂是虚的,改散热外星人也不是老机器,改起来也没必要,想一切办法降温吧。

照理外星人的散热做的相当好的,不至于的吧。

就是不懂,玩其他游戏也昂昂的,就fsx卡。难道其他游戏都不用CPU只用显卡?  发表于 2013-8-8 21:28

雷洛Liovo 冰雪版 笔记本散热垫
LZ可以搜索下类似的。
反正这个不错。。

真心觉得散热底座没什么用的。。。。。谢谢推荐  发表于 2013-8-8 22:11

不是= =就算FSX也干不掉那么多U啊,3630绝对够了啊,自认为开两个FSX都没啥问题= =

我是e3.功耗低的很= =七月刚装一下午拷机温度不过40= =  发表于 2013-8-9 17:08
据说我的电脑被动过手脚。。。。。。换了个测试版的CPU。您也是3630、?  发表于 2013-8-8 22:10

自动降频确实是为了保护硬件,如果外置散热风扇还是降不下来,貌似真没啥其它办法了。。。

楼上的说了半天每一个靠谱的。
楼主玩FSX卡的原因其实是笔记本CPU不能长时间睿频罢了,温度到达一定设定值,自动关闭睿频。这个设定值是INTEL设定的,没得办法改。
要解决这个问题,有好几个方法
1.辅助散热设备,有所谓的散热垫,这种方法效果有限。还有一种抽风散热器,这种据说效果好一些,不过伤风扇;
2.减低环境温度,比如移到空调房里,或者天气凉的时候用
3.涂硅脂,换散热管,之前看楼主发帖,应该是新机器,重新涂硅脂肯定没必要;换散热管,这个就更不靠谱了,且不说机器磨具设计上的限制,单为FSX把机器都改了,新机器还在保修期,万一坏了,保修都不认就掉的大。
4.使用降低CPU电压的软件,常见的有rmclock和cpugeine,不过这两款软件都比较早了,不知道能不能兼容新出的CPU架构,这个需要你去试。这种办法是最有效的,减低电压的同时还不会降低CPU频率。是很好的办法。楼主可以在网上找找看有没有新出的能兼容新CPU的同类软件

说到底还不是得解决散热问题吗  发表于 2013-8-9 18:37
调电压要自己试一试,另外还要看CPU体质  发表于 2013-8-8 22:30
你不把软件设定为开机自启不就好了?我自己的笔记本一个T6600一个T9600,用这两个软件,没出过问题。你现在最大的问题是老软件能不能兼容性硬件了  发表于 2013-8-8 22:28
这个第四点有些碉堡。如果因为调低电压导致死机然后无法开机了怎么办?怎么调回来?  发表于 2013-8-8 22:08

有人改装过外星人散热的,你可以去查一下

看看BIOS里有没有相应选项

外星人散热不杯具。不要买3630的U,我建议还是买新款R5  发表于 2013-8-9 09:45
那就没办法了。外星人散热很悲剧么?最近正好想换笔记本了  发表于 2013-8-8 23:43
BIOS里面没有相关选项。只有一个选项就是不睿频(默认频率卡死了)  发表于 2013-8-8 22:05

1,关超线程
2,修改fsx.cfg,让游戏只使用两个核心。

我的笔记本,单风扇单热管,i7 3612满载能压住。35w的cpu还是要靠谱一些。

超线程对操作系统是透明的,关不掉的  发表于 2013-8-8 23:42
关超线程怎么操作?请教!那应该是我机子有问题了  发表于 2013-8-8 22:56

prius0304 发表于 2013-8-8 21:26
睿频自动调频,涂硅脂是虚的,改散热外星人也不是老机器,改起来也没必要,想一切办法降温吧。

照理外星人 ...

LZ 你这外星人不至于这样吧,我这中端本本,也是戴尔的,玩起来也不会卡啊(不排除有些复杂地景),会不会是你FSX安装的插件之类的有问题?但是温度高是笔记本的通病,没有太好的解决方案,你说你机器不烧显卡,为什么我玩起FSX总是显卡温度最高?可以烧到85度左右,CPU维持在75度左右,我也是没办法了。对了,你修改显卡风扇转速是用什么软件?

修改风扇转速是speedfan,360软件管家搜索一下风扇转速就有,  发表于 2013-8-9 09:47

买个散热底座

可以用~360硬件大师试试

第一,外星人散热很悲剧,最起码不如蓝天
第二,可能不仅仅是CPU的问题,显卡也有温度墙的,实在不行先看看有没有解除温度限制的bios刷上试试

外星人散热就是事  1. CPU别换  换U要考虑功耗以及发热   咱们算不出来。2.铜管都差不多,除非你能找个工厂,弄到足够多的紫铜,紫铜导热更好。3.硅脂已经尽力了,上液态金属吧,但是少弄,这玩意导电导热都是杠杠的完爆硅脂。4.换风扇可以考虑  但是一般原厂的风扇都比X宝的好,但不绝对,我认识一家卖风扇的不知道有没有。5.除尘是除散热片的里的灰,一定要扫干净。     有一个小小的建议  这招是我用的  我用的MacBook Pro本子发热也挺大  但我的是全铝的  机身薄靠近U    我就买了个冰枕  然后放冰箱   电脑发热大的时候拿出来   放电脑下面  温度就下来了   冰枕温度回归室温后换下一个  你可以试试

重新 一下硅脂,然后花几百块钱定制一个徐氏父子的抽风式散热器

樓主,我未來人類X511,I7-4700MQ    GTX770M  8G內存  都只敢飛FS9,樓主勇氣可嘉

楼主建议使用此软件ThrottleStop,能保证CPU不降频。我本本现在一点问题也没有

好贴,受用了

来学习大佬的解决方法了

BIOS里DPTF啊