QQ登录

只需一步,快速开始

论坛发展规划讨论

昨天我看到一个帖子,对我个人的管理行为颇为不满,其中提到我对论坛上的事什么都不管,我认为这其中存在沟通不畅引起的误解,所以我认为有必要在这里首先与广大管理人员讨论下论坛未来发展规划,这个规划也是我和0009研究过很长时间的,但是个人之力毕竟有限,集思广益才能充分考虑各方面的问题。也想说明一下,6月份之前,我因为在国外,本身就存在视察再加上工作确实太忙,对论坛日常事物的管理有很大欠缺,但这不代表我没有关心论坛,相反我每天都会查看论坛,也会了解其他论坛的情况,对论坛未来继续发展做一个规划,也经常在这个问题上跟0009打国际长途沟通。现在我们对论坛的发展规划有一个初步框架,在这里向全体管理人员说明一下,也征求下大家的意见。

首先我们计划未来在现有论坛基础上划分几个大分部:一是论坛硬件开发,这一块是大家都看到的MCP;二是连飞活动,这块包括现有的管制系统和虚航系统;三是航校培训,也是大家看到的目前的航校;四是论坛交流。这是一个大体的框架,未来可能根据情况会加入软件开发,也会在前面的框架内丰富更多内容,比如连飞活动分部中逐步加入管制资料,航路资料等相关资源,这是根据管制中心的要求确定的,再比如在航校培训基础上扩大一些特色培训有偿培训,一对一游戏入门、游戏优化等等,再比如在论坛聚会基础上扩大为地区飞友会并争取定期或不定期举办一些飞友活动等等。

其次,我要谈谈我们对FTP的看法,这里指的FTP是包括所有破解资源。之前我在管理群内和日前的虚航管理员会议上都已经明确提出,论坛要禁止发布破解类内容,要逐步停止FTP下载服务,我们也是研究了很久,主要基于一下考虑:
首先,我们可以看到,模拟飞行在中国发展已经很长时间了,单我个人在模拟飞行圈里混了将近10年了,我们都可以看到,现在国内的主流模拟飞行玩家跟几年前甚至3年前相比都已经有了很大的提高,伴随这种提高随之而来的是软硬件的同步提高,如果说5年前我们认为一个优秀的地景插件被国外厂商定价20欧元30欧元,当时大约合人民币200-300元甚至再高些500元,我们不可接受,到现在我们都能够接受国内小组开发的插件卖200元,我们认为中国的模拟飞行到了一个转型期,这是大势所趋。
第二,我可以对大家正式公开一个信息,也是为什么我们肯定中国模拟飞行发展面临转型的原因之一,德国aerosoft公司已经在6月初的时候就与我取得联系,提出我们双方合作的意愿,论坛方面也已经同意与其合作,相信大家也看到了论坛帖内广告也已经变为aerosoft,这只是我们合作的初期内容。本来我们曾经一直计划与国外的一些公司联系合作,但是没想到的是他们先来了,这说明了一个问题,国外公司已经注意到中国市场的开发,进入中国只是一个时间问题。我们一直以我们FTP上拥有最全的优秀资源为骄傲,可是我们要想到,都是免费资源,我们能找到的别人一样能找到,FTP不存在垄断,也不是留住人的根本点,如果你的论坛只有资源这一个亮点,那么人家来拿了你的资源该走还是要走,说白了再在这里也没意思了,没有的玩要资源有什么用,我们不要忘记这还是一个游戏。
第三,FTP服务器我想很多人都用了,服务器质量怎么样呢?一个1G2G的资源要你用几K十几K或者更高几十K的速度拖,当真是我等到花儿也谢了,远没有BT或者网盘下载速度能让人接受,而且都是免费的。FTP服务器的托管我们换了几家了,就是为了保证大家的下载速度和稳定,可是结果大家看到了。
第四,大家都很关心论坛的运营维持,时不时有人问我和窝头需不需要赞助等等,我们也有很多管理员觉得靠金币充值能够维持论坛的运行。我首先要感谢大家对论坛的关心和支持,衷心的!但是请大家不要担心论坛,论坛不是靠金币充值维持到现在的,相反,你提供人民币购买金币再购买流量,却不能保证服务质量,这不是对大家信任的打击么!
最后我还要插一段,就是我们跟aerosoft合作的事,既然是合作,诚信肯定是基础,但是我们却保留有几乎所有aerosoft产品的免费下载资源,请问大家这算诚信么?而且就因为这个,我们之间开始合作交换广告链接的第一天,就有人去aerosoft告状了,说我们提供了他们的盗版下载云云,于是我们的合作马上陷入了崩溃的边缘。我想说一点,盗版这个东西肯定有其存在的理由,是有市场需要的,可是不管怎么说,这是错误的,我相信大家能够理解这一点。

在最后我想对我们的管理组划分再做一个明确和提几点要求。论坛这块,主要由现有各版主超版分区管理员管理,并增加管理秘书9610,管理秘书主要负责论坛管理值班以及人事管理;活动中心我已经开过会由0747全权负责,管制中心与各虚航管理员要负责好自己组织内部事物,人事管理独立于论坛;航校依旧保持现在的独立运行,人事管理同样独立于论坛。各位管理员首要任务是负责好自己分内之事,对其他部分有意见等可以及时沟通,但是切勿直接干涉,也必须强调谁都无权直接干涉别人分内的事物。
在管理态度上,这点主要针对论坛发帖交流管理,我想应该避免越来越明显的官僚作风,我要再次强调的是我们所有管理员论坛也好虚航也好都是为飞友服务的,不是天生的官老爷,在内容管理上可以适当放宽松些,但是对明显违反规定的地方还是要坚决制止,总之就是要求管理上更加人性化,我们的管理员都是来自于群众,所以也要回归群众。

这篇帖子写的有点长,主要是想把我和0009的主要规划能透彻的告诉大家,得到大家的意见反馈,可以有交流可以有争论,最终目的是让论坛能发展壮大,能利用论坛的影响力把中国的模拟飞行带上一个良性的发展轨道。

0100
                                                                                                                                            2013年8月9日
看得到中国模拟飞行的变化,也看得到我们论坛的变化。关于活动方面,希望也能得到论坛以及技术支持。各司其职。共同努力提高。我相信论坛的明天会更好。至于管理之间的矛盾,我建议还是私下的说比较好。毕竟管理员代表的不只是自己还有论坛的形象。也希望我们论坛能够和其他友坛能够加强合作,共同提高

论坛的发展需要各方面的努力~现在的论坛确实和3年前的论坛不一样,在不断的进步~废除FTP是好事~和AS的合作是继续攀升的一个阶段~支持!

是嘛?100有觉得我官僚嘛?真是可怕。。FTP米了还真是伤心。。但是我貌似也米用过FTP多少。。不知道合作之后插件会不会更廉价一些捏?穷光蛋伤不起。。。

非常支持论坛转型为推广正版,对盗版做出一定反对的问题
虽然很惭愧,我电脑里同样大多数都是盗版.....
当然,转型面临的问题非常之多,尚需一步步进行
首先,想必没有了FTP,没有了盗版软件的下载,许多会员会到别的论坛,别的网站去下载,对论坛人气或许会有影响。
当然,我们要的是更多的精英,而不是只会下载几个盗版,去发水帖的人。
同时,或将导致新飞友点开论坛,想要下载游戏时,发现不提供下载,也将可能选择关闭这个窗口,去其他地方完成他的飞行梦
几位插件区版主的工作,也应该转型为插件介绍,而不是破解,和盗版下载

这也是转型势必会带来的问题,也需要各位管理费心费力

技术人员的严重不足,制约了论坛的可持续发展能力。

比如地景 扇区 服务器等都是一拖再拖

你想没想过为什么不足  发表于 2013-8-22 15:44

广大插件商急切需要认可以及广大人民急切需要免费插件的矛盾。

我要加入软硬件开发

支持论坛转型 远离盗版也能提高论坛玩家的素质

机场包没更新 扇区也就没得做 虚航办活动管制比较难找 这些还是小问题
现在论坛技术人员长期不现身 各种技术事务进展缓慢 才是目前最大阻碍啊

我说一句废话。。。。就是觉得在帮助新手连飞这方面还欠缺一些   这话可能跟这个帖子无用  就是一点小小的建议

不要惹我 发表于 2013-8-20 13:19
我说一句废话。。。。就是觉得在帮助新手连飞这方面还欠缺一些   这话可能跟这个帖子无用  就是一点小小的 ...

有用,所有对论坛发展有益的意见都有用

没有任何一个服务或者产品可以满足所有人,任何一个成功的产品或者服务都有一个精确的定位。
要考虑LZ领导大人说的话,就取决于领导大人的定位。

看到过verycd的变迁,希望看到一个不一样的sinofsx,让时间来证明吧~

原则上同意搞正版,对论坛有突出贡献的会员或者积极参与管理的会员可以赠送嘛

对我有贡献的话我出钱买来送给你也没有任何问题啊,哈哈  发表于 2013-8-21 10:14
难道你们听不懂人家在说啥么?人家在反讽呢。  发表于 2013-8-20 23:03
你出钱买吗?  发表于 2013-8-20 22:54
你出资购买??  发表于 2013-8-20 22:42
谁出钱买?  发表于 2013-8-20 21:41
你出资购买??  发表于 2013-8-20 21:14
你出资购买。  发表于 2013-8-20 21:13
你出资购买???  发表于 2013-8-20 21:11

29eme 发表于 2013-8-20 13:46
原则上同意搞正版,对论坛有突出贡献的会员或者积极参与管理的会员可以赠送嘛 ...

不要搭理那三个,你的意见也是好的

论坛的转型也就意味着FS在中国市场的转型,这是必然的,对于我们飞友来讲,论坛提供了这么好的信息资源,后续不再提供免费下载,我觉得可以接受,只是希望论坛跟AS合作后,能在价格上为飞友们多做努力.

FTP的流量可以兑换金币退还不???

好一幕水浒大招安啊。
宋江为什么极力招安?
招安之后结果怎样?
兄弟们的下场怎样?

+1内涵  发表于 2013-8-20 22:57

我只说几个现象吧,希望能引起一些人的思考,估计和本帖文不对题。
1、中国所有的模拟飞行论坛都是人来人往,SINO拼人气也许现在第一,靠现在的模式,这种人气还能维持多久?当然,如果有人认为人气不重要的话这个问题就没有意义了,虽然我也认为人气不重要。
2、一个人,一个飞友,为什么来这个论坛逛而不是去别处,来论坛飞而不是去别处飞?就为了免费的插件?如果论坛对于多数人就是个下载插件的基地,论坛的“核心竞争力”就是那些插件,有下载我就来,没有下载我就走,那我对发插件的人深表敬佩,不是敬佩别的,只是敬佩这种发插件的工作真是意义重大啊,重大到用户找不到想要的插件就走人的地步,论坛就是建立在这种脆弱的随时都可以人走茶凉的基础之上的?
3、如果论坛连飞活动还算一个重要事务的话,现在的活动有太多的问题,我说的不仅是连飞水平高还是低的问题,水平低了可以想办法提升,谁也不是天生就是高手,我说的是论坛连飞已经成了论坛现状的缩影,今天一拨人来飞,明天换一拨人来飞,后天又一拨人来飞,总是新人,不管是管制还是机组,新人的比例总是不低,很多人来飞来管制也就半年,半年后就没这人了,这是为什么?
罗嗦了一堆,只是想说,如果一个论坛想发展,什么最重要,当然是人,这样的人我认为至少需要有两方面的特征:一是喜欢玩FS,喜欢飞行,除了不可抗的客观原因不会轻易半途而废;二是论坛有他不乐意走的原因,比如有一帮稳定在一起飞的好基友,有不断能提高自己的方式和机制,等等。很多人远离FS是因为客观原因,毕竟这个社会不是总有让你玩下去的条件,但,哪一天你回想起来你在论坛的时光,如果只是除了下载插件没别的东西留下,我不知道别人会怎么想,如果是我,我会为自己感到悲哀。
文不对题瞎扯,路过,我还是继续路过。

sunwocd 发表于 2013-8-22 09:39
我只说几个现象吧,希望能引起一些人的思考,估计和本帖文不对题。
1、中国所有的模拟飞行论坛都是人来人往 ...

特别同意你的观点,遗憾的是不是所有人都能看到这一点,眼前的利益是最大的障碍,也是制约我们提升层次的重要原因

盗版是基本国情,关闭FTP虽然老会员不会离开,至少新会员会少很多

包括我论坛有很多学生党,除非正版插件普遍能降到100¥以内,不然我都不可能负担得起正版插件

关于如何处理正版与盗版的关系,为什么不能像这里一样
bbs.deeptimes.org/forum.php?mod=forumdisplay&fid=72

awpak78 发表于 2013-8-22 16:44
盗版是基本国情,关闭FTP虽然老会员不会离开,至少新会员会少很多

包括我论坛有很多学生党,除非正版插件 ...

可能会换来相对便宜的正版插件,你觉得呢

williamfly 发表于 2013-8-23 15:27
可能会换来相对便宜的正版插件,你觉得呢

我发的这个深度时空就是这样做的啊,
因为汉化游戏合作,egosoft给了他们中国区特别销售
正版游戏到¥价格只相当于$的两倍,这样我也能负担得起插件来

awpak78 发表于 2013-8-23 13:59
我发的这个深度时空就是这样做的啊,
因为汉化游戏合作,egosoft给了他们中国区特别销售
正版游戏到¥价 ...

所以说嘛,我们做这个决定肯定是符合我们一贯宗旨的,可惜很多飞友没理解,我相信如果在一个合理的适合我们大部分人的价位上,大家还是愿意支持使用正版的

论坛大多数人是没有经济实力的未成年人(包括我),我们没有经济实力去购买较贵的正版软件(0515除外),但是不代表我们不选择正版,而是我们没有钱去选择正版。以我为例,我父母是没有给我零花钱的,而我日常的零花钱也就是长辈们给的红包(过年的不算,全给老妈了)来当零用钱。其次,我试过存钱去买GSX 200多RMB存了我3星期没买零食另外还要帮我爸妈洗车来赚。可是够钱了却遇到了两问题:1.我们没有支持外币的卡 2.父母说与其用来吃了还好过来买这东西,一个小软件就200多,比抢还好过。

另外本人对于是否关闭FTP表示中立。
PPS:依照我国的经济,我估计,我们实现0盗版可能要到我们死了之后。

我代表多数SINO会员和鸟哥表示不赞同关闭FTP

个人觉得论坛不要拘泥于形式,应该迈开步子,FTP应该保留原有的涂装,至于盗版问题,可以考虑采取优惠措施,比如说拥有SINO账号,且连飞时间和管制时间>50小时送9折优惠券,这样既让飞友省钱,又挑起飞友的连飞热情。不喜勿喷!

新飞怎么办 我十分想知道 难道要自己去买一个正版的游戏么?
插件收费我不反对 但是游戏本身呢,没有FTP怎么下载?

不知白哥看没看这个:鄙人拙见
http://bbs.sinofsx.com/thread-92469-1-1.html

论坛的地景何时更新啊