可可碎冰碴 发表于 2012-2-24 13:46:25

中国民用航空局(CAAC)机场图判读

中国民用航空局(CAAC)机场图判读---SINO-0747

机场图:①    航图种类:机场图②    机场坐标:N24°59′32″ E102°44′33″③    机场标高:ARP(Airport Reference Point机场基准点)高度1894.9米 6217英尺④    机场各席位频率:通波128.45 放行121.7 塔台118.1,塔台备用118.85130.0 地面121.85,地面备用121.65⑤    机场名称:昆明巫家坝⑥    RWY:跑道TWY:滑行道PCN代表道面强度,后面的数字为数字,数字越大强度越强第一个字母有R或F,R是刚性道面(水泥),F是柔性道面,沥青 第二个字母是道面下面土的强度,A是最高,D是最低 第三个字母是可以允许的轮胎压力,W最高(1.5mpa~),Z最低~0.5Mpa) 第四个字母是评定标准,T是技术评定和U是经验评定⑦    进近灯光种类:PALS CAT I类灯PLAS( Pre. App.Lt.Sys.):精密仪表进近灯光CAT:Category⑧    VAR(Variation ):磁偏角N为正北方向,VAR是磁偏角,此处的磁偏角往西偏一度,就是说MAG(Mag heading磁航向)=360,则TRU(True Heading真航向)=001⑨    CWY(clearway):净空道SWY(stop way):停止道后面是规格净空道60m*200m 停止道60m*45mASPH(Asphalt)为沥青ELEV(Elevation)是入口标高⑩    HS(hot spot ):热点,比较容易拥堵的地方⑪    ARP(Areodrome Reference Point):机场基准点⑫    跑道规格:3400m*45m CONC(Concrete):混凝土 后者Strip是升降带长宽⑬    跑道磁航向:033°⑭    跑道编号:03最下面有个表格我忘记标号了,我只解释下第一个34发来说,HIRL与RCLL都工作,VIS就是500米,只有RCLL不工作,VIS就是600米,都不工作,就是800米HIRL:High Intensity Runway light高强度跑道灯
RCLL:Runway Center Line Light跑道中线灯
VIS:Visibility能见度
PALS: Precision approach lighting system精密进近灯光
REDL:Runway edge light   跑道边线灯
REIL: Runway end identifier light跑到末端识别灯
SFL:Sequenced Flashing Light 顺序闪光进近灯
TDZ:Touchdown Zone Light接地地带灯
HIALS:High Intensity Approach Light System 高强度进近灯

SINO-7898 发表于 2012-2-24 13:48:44

呵呵.发这样的图..下面的保密开始日期去掉...

fengjingranplay 发表于 2012-2-24 16:06:48

我说咋那么眼熟~~~原来是ZPPP 昆明巫家坝啊~~~

3115 发表于 2012-2-24 16:27:30

你这名字还用猜吗:L

summerwind 发表于 2012-2-24 16:30:45

话说747啊。。你不给提供一套CAAC航图嘛?

summerwind 发表于 2012-2-24 21:33:57

3115 发表于 2012-2-24 16:27 static/image/common/back.gif
你这名字还用猜吗

一看就是邓可佳

LH吧无怪 发表于 2012-2-25 10:05:28

LH吧无怪 发表于 2012-2-25 10:05:50

zhouziyue0750 发表于 2012-2-26 13:05:49

如果有CAAC航图就好了···

模拟飞行资源库 发表于 2012-2-26 15:07:27

枭龙 发表于 2012-2-29 14:58:58

有CAAC对大多飞友都是梦啊

rysjdy 发表于 2012-3-1 17:46:21

教程好啊,学习了

pplovefly2010 发表于 2012-3-2 22:43:09

支持了正需要看看这个

dengzi1988 发表于 2012-3-3 19:32:15

学习了!

bigshape 发表于 2012-3-9 21:12:50

很实用。。。

3126 发表于 2012-3-13 21:49:08

好好学习下航图的识别~

高飞simon 发表于 2012-3-14 16:18:57

谢谢分享,又有教材了

123d11 发表于 2012-3-16 16:54:26

好资料。。。

h1604 发表于 2012-3-17 00:08:30

新刑诉法都通过了,不怕人间蒸发啊。航行资料汇编这东西,虽然是众人皆知的秘密,也就是没人管而已,真要是较起真来,说你是涉嫌危害国家安全那是连家属都不通知地。LZ好自为之吧。。。

pplovefly2010 发表于 2012-3-17 00:13:32

这个支持饿了

mars_man 发表于 2012-3-17 10:19:38

一定要支持的

daviad 发表于 2012-3-19 21:24:27

study thank you

Leonix 发表于 2012-3-21 14:36:17

一眼就看出是ZPPP哈哈~

66911391 发表于 2012-3-22 12:35:42

学习学习

xl721 发表于 2012-3-30 18:20:51

学习的噻

smzhhh 发表于 2012-4-3 18:14:31

感谢楼主啊,本人在以前就入手了一些CAAC的航图,不过由于没有教程看起来比较吃力(一边看一边对照杰普森)。还有请教下这些图是不是过了有效期就可以发布了呢

dejiazhiwang 发表于 2012-4-3 18:36:48

貌似里面有错误,应是PALS

dejiazhiwang 发表于 2012-4-3 19:10:19

dejiazhiwang 发表于 2012-4-3 18:36 static/image/common/back.gif
貌似里面有错误,应是PALS

底下的文字说明部分有一处写成了PLAS

Zeus 发表于 2012-4-13 20:52:34

看起来比杰普森舒服....话说CAAC是最无聊的了......直升机还要在空中滑行到跑道上才能起飞

windlove0713 发表于 2012-4-18 18:03:31

学习好强大的东西啊
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 中国民用航空局(CAAC)机场图判读