QQ登录

只需一步,快速开始

写给各位SINO虚航筹备者

近来,论坛出现虚航扎堆成立的现象。本人作为一个旁观者,想说说我的看法把。
    首先,虚航是什么?虚航,严格地来说是一个系统的虚拟飞行组织。作为一个系统的组织,那就必须要有系统的架构。而一个架构之所以能够系统,很大程度上取决于其条理性和复杂性。一个架构只有拥有足够的条理性才能正常地运转。同时,建立在条理性基础上的复杂性则是一个架构能够成为系统的重要前提。作为一个虚航,或者正在筹备的虚航,必须要拥有一个颇具条理的管理体系。举SINO南航的例子来说,SINO的南航SOC经营具备很好的条理性,分工明确,任务具体。不仅取得了巨大的虚拟经济利益,还赢得了很多声望。而观之它的日常管理,本人也是倍感钦佩,在本人身处南航群的短暂时间里,严格的准入制度以及代表制度给我留下了及其深刻的印象。所以要想成为一个优秀的虚航,必须要具备一个极具条理的架构,试问这些宣布筹备的虚航,你们真的拥有这样的基础吗?再说复杂性问题,纵观整个SINO虚航,几乎每个虚航都是是一个复杂而精密的系统。这里的复杂而精密指的就是在极具条理的框架下,拥有多个相互独立且联系的管理系统。其他虚航我不甚了解,但就SINO国航来说,我们有负责VASOC事务的管理者,有管理日常事务和QQ群的管理者,有负责统筹协调国航与SINO关系的管理者,以及负责统筹的管理者,每个部门相互联系,相互协调,相互配合,形成及其高效的虚航系统。请那些头脑发热的筹备者好好想想,单单几个人能够组织成一个复杂的系统吗?

其次,作为一个虚航或者待成立的虚航,成熟的心态是及其必要的。我坦白地来说,SINO的大连航空在成立之初我并不看好它,我曾一度认为这个虚航会和其他的申请成立的虚航一样埋没在无数的申请中。但结果不然,就像某些人说的一样,为什么只有那个“小白一枚”的大连航申请通过了呢?这里就不得不说大连航管理者的成熟心态了。大连航的成立者已经在SINO论坛交流很长时间,具有丰富的论坛经验,这既为他们的成立奠定了基础,又使他们具有了成熟的心理。在大连航群中的交流使我感到了大连航管理的稳重,相比于一些人“凭什么不让我们成立!”的质问,他们更懂得默默地行动,踏实务实地干好每一件事。通过自己的努力证明给他人大连航够资格,大连航能成立,所以他们成功了。相比于我之前曾参与筹备的一些虚航,尽管所有的成员非常努力,但管理者缺乏良好的心态还是使其失去了成为SINO虚航成员的机会。

再次,一个虚航要想长久地经营下去,也需要坚持不懈的努力。纵观所有的筹备中的虚航,有多少是因为失去了热情和耐心而导致中途夭折的呢?所以成立虚航切忌头脑发热,一拍脑门就想出个主意。坚持不只是一种能力,更是一种品质。一个能够成立的虚航,其管理者一定拥有持之以恒的毅力的。虚航管理琐事繁琐,只凭三分钟的热情,根本不可能处理好一个复杂的虚航系统的大事小情。所以,连这种日常事务都未必能够妥善处理的虚航,即使成立又该如何运作呢?

最后,本人认为。能够成为SINO虚航管理者的人一定是一个熟悉SINO的人。试问那些准学员,学员级别的筹备者,你们凭借什么说明自己熟悉SINO这个在中国来说规模还算大论坛。一个不熟悉SINO的人怎样让这个论坛的人相信他能很好地管理这个论坛和它的虚航?如果你们不能回答这些问题,那就请你们放下那颗浮躁的心吧,FS不同于其他游戏,只有踏实下来,用心学习去,才能成为一个真正了解飞行,热爱飞行的人。浮躁不仅无助于飞行技术的提高,还会让你显得更加地轻浮与幼稚。
    如果各位筹备者们真心想要筹备高质量的虚航,我也将申请人的部分规定粘贴如下
(1)申请团队由3至5人组成,不接受个人名义的申请。所有成员必须年满18周岁,应有一定社会经验(如工作经历,社会活动经历等),必要时提供有效身份证件附件(论坛对申请团队成员个人信息保密);
(2)申请团队成员中至少包含一名本论坛模拟飞行学院认证的、有业余时间进行教学的飞行教员,所有成员必须熟练掌握连飞规则、目视飞行规则(VFR)、仪表飞行规则(IFR)、陆空通话、熟练掌握默认机驾驶以及主流插件机至少一种;
(3)所有申请团队成员
(4)所有申请团队成员必须为独立人,没有加入任何已有虚航公司。

http://bbs.sinofsx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=90433&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D238
请各位心中认真思考,我真心符合规定了吗?当你们的申请受到了大多数人的反对,也请各位你们自己反思一下,我认真阅读虚航管理规定了吗?我办虚航是不是因为头脑发热阿?我相信一个认真负责的虚航筹办者是一定会认真阅读这些管理规定的。
    我想这个大大的“静”字可以代表我内心最深处的想法吧,希望各位筹办者们能够平静、冷静,静而思,默而动。或许本人的话比较刺耳,但我希望论坛能够健康发展,我也希望全论坛的反思能够为现在的虚航热降温,同时希望所有的虚航筹备者能够找出自身存在的问题,努力改进。SINO大门永远向那些优秀的虚航打开,本人希望能够看到更多高质量的虚航成立,为各位飞友提供更广阔的飞行平台与空间,一起圆梦蓝天。

CCA3852随笔

很不错,最近很多人都是跃跃欲试的建虚航,居然还有很多准学员、学员

回帖奖励 +3 金币

学霸君的一个“静”字,足以让浮躁的总想组建新虚航的飞友想想自己改做些什么!

支持3852观点

回帖奖励 +3 金币

应该置顶这篇文章……

说的很好!!!!

回帖奖励 +3 金币

学霸君的一个“静”字,足以让浮躁的总想组建新虚航的飞友想想自己改做些什么!

评分

summerwind -4 复制别人的帖子

76斯基早点睡吧,泡馍都醒了

回帖奖励 +3 金币

赞一个,写得好

回帖奖励 +3 金币

精辟精辟——准学员看了准不会乱建航空公司了

学霸君应该赋诗一首

所的好说得好

回帖奖励 +3 金币

现在已经成立的虚航也是一步一步摸索实践出来的,你不能一棒子打死那些筹建的虚航啊!每个虚航都有自己的管理方法,好的经验需要借鉴,但是不能照搬人家的一套方法啊!所以不要过多干涉其他虚航的管理制度!虚航成立需要该虚航的每一位成员的努力,也靠虚航创建者的智慧而不是看一两个虚航的成立来评论这个虚航!

回帖奖励 +3 金币

学霸君的感言。支持一下。

回帖奖励 +3 金币

学覇君说的精辟,赞一个!

回帖奖励 +3 金币

issac001 发表于 2015-4-6 11:42
现在已经成立的虚航也是一步一步摸索实践出来的,你不能一棒子打死那些筹建的虚航啊!每个虚航都有自己的管 ...

我个人觉得从申请帖就可以看出一个筹建的虚航是否成熟,做事稳重的团队绝对不会规定都不看就发帖,如果有能力去建立一个虚航更不需要发什么意见征集投票。

回帖奖励 +3 金币

支持副总一下~!我理解那些想要筹建虚航的孩纸们的迫切心情。。想要在sino有一片自己的天。。。。但是也要扎实基础不浮躁。。慢慢来。。

全部看完了,说得非常好{:soso_e179:}

学霸君就是不一样 顶

不愧是老师~写的密密麻麻的一片~看的眼都晕了

回帖奖励 +3 金币

虚航是什么

好问题  发表于 2015-9-21 09:47
好问题  发表于 2015-8-7 20:35
好问题  发表于 2015-4-12 00:28
好问题  发表于 2015-4-11 21:42
sky
好问题  发表于 2015-4-11 16:47
好问题  发表于 2015-4-8 13:30
专业破坏队形  发表于 2015-4-7 20:21
好问题  发表于 2015-4-6 18:02
好问题  发表于 2015-4-6 17:49
好问题  发表于 2015-4-6 17:48

好的论坛离不开好的管理者。。支持SINO

这说的太好了,燕雀安知鸿鹄之志,但首先你得是鸿鹄。自个儿这点儿事儿还没捯饬清楚呢就想成立虚航我只能说你还太嫩。

其实,我觉得虚航不在于数量,而在于质量。。我认为,SINO已经有10个虚航了,没必要在建那么多个了。。真的没必要。。

你都没注意。。。其实SINO的虚航不只有10个。。。光我们自己HNA就已经超过10个了  发表于 2015-12-13 20:48

看来嘛,成立虚航的关键还是论坛政策红利。

好问题

随笔就能写的这么好,都是肺腑之言啊

头像被屏蔽

说得有理

好问题