QQ登录

只需一步,快速开始

[外设资讯] | 摇杆评测 拓士STICK X

图文:窝头
欢迎转载
在今天的评测之前我想多说一点。
我们在选择摇杆时,要如何选择一款适合自己的产品。
虽然目前市场上有很多种摇杆可供我们选择。
但是要想淘到一款真正实用的。我想也不是那么简单的事情。
因为摇杆作为一款非常小众的电子产品。
目前我们可选择的。。。还真不多。
作为一个新手在刚入门模拟飞行时。摇杆又是必不可少的。
在我们选择摇杆时。
又面临价格、质量、操控等等各种疑惑。

那在低端市场,我们又该选择哪款呢?
我们回到正题。
今天的评测对象,拓士 STICK X
作为进入中国的后起之秀。拓士这个品牌的出现。可以说给我们
眼前一亮的感觉。特别是我。在国内市场还没有代理时。
我已经在美国购买了HOTAS X来体验了。
而它细腻的操控性。可调节杆的松紧度。都给我留下了非常深刻的印象。
而今天我们所说的STICK X。正是HOTAS X的简化版。
保留了HOTAS X杆的精准度及设计。只是把双手变成了单手。
大油门换成了小油门。
专门为低端市场而设计。为那些囊中羞涩的学生以及刚入门的飞友来说。
绝对是一个好消息。

说到一款低端摇杆。首先我们要考虑的就是它的价格。
在目前300元以下可选择的摇杆不多。但是也不少。
如果按照目前市场的售价来看。
STICK X的竞争对手主要就是赛钛客FLY 5、罗技回旋翼。
除去罗技对于目前市场的影响力。
那它可只有FLY5这一款竞争对手了。
目前STICK X国内代理推荐零售价为299.
而赛钛客FLY5的零售价确从200多,一直往上涨。至于为什么。我确实没有搞明白。

对于操控性方面。远超于FLY5.相信不就的未来。随着使用用户多起来以后。
我相信STICK X将会成为低端摇杆中重量级的一款。
下面我们将详细对这款摇杆进行拆解、分析。
我将带大家看一下它的优缺点。
首先我们从它的外形看起。
拓士从第一款产品开始。一直就没给我们带来外形上的惊喜。当然疣猪除外。
中庸的设计,没有科技感的LED,手感很差的苦力帽。并不好用的油门。等等这些缺点。
在STICK X上全部都体现出来了。

当我们接触它的杆后,也许我们完全会对它所有的缺点做出妥协。
毕竟对我们日常的使用来说。最重要的还是摇杆。
它杆上所有结构与HOTAS X完全一致。
我觉得用300不到的价格。购买一款精度非常不错的摇杆。还是相当值得的。
由于拓士独特的内部结构设计。你用低价,购买的摇杆。操控性完全可以跟其他品牌上千元的产品相比。
这无疑是对用户最大的诱惑力。

摇杆内部结构密封性非常好。
你在使用过程中。永远不需要打理它的日常保养。
你要做的。只是使用就可以了。

而它最大的一个亮点就是杆的力度可以调节。
在这方面我的感受颇深。
因为我们在飞行时。会接触很多机型。
当我飞直升机时。我会把杆调节到最轻状态。
如果我飞大飞机时,我会把杆调节到最重。
完全根据自己的需要调节杆的力度。
这是其他任何杆无法给予的。
同样因为下弹簧的设计,所以摇杆无论你转向哪个方向。
都会非常精准。并不用考虑赛钛客弹簧垫片那种设计所导致的转向精度不准的问题。

至此,我相信大家对这款摇杆有了深刻的认识。
而我们相信未来这将是低端摇杆中。最火的一款。

我们所出的评测,都会对摇杆进行一个打分。
主要在操控性、精度、外观、性价比四个方面进行评分。单项满分为5颗星。总分为20分。

1、操控性:摇杆最主要的一项功能。简单说就是操作摇杆的手感。假如摇杆装的是一根非常非常硬的弹簧。
芯片设计的精度无限高。你也毫无操控可言。如:飞机在平飞状态下。你想保持5度仰角。如摇杆的操控性
不好,你一拉杆,飞机就会是8度或10度仰角。或者力气掌握不好,只有3度仰角。很难把飞机控制在你想
要的五度仰角。
2、精度:传感器芯片或电位器的技术数据。
3、外观:每款摇杆我们会征求多人对外观的综合数据。
4、性价比:从代理商处获得摇杆的基本销售数据。综合价格和销售情况给出的参考数据。

操控性:※※※※※
精   度:※※※
外   观:※※

性价比:※※※

总分数:16分

对于其他摇杆的评测,我们将会陆续推出。欢迎大家的关注。
对于摇杆的评测我很久就计划在做。
但是一直没有时间。
因为摇杆在市场上并不是很常见。
您在购买摇杆时。也会遇到很多很多的疑问。
网络购买又无法亲身体验。
而周边的飞友。同时用过两三款以上的又有几人?
所以很多飞友么有任何参考意见。
我们将利用最近空闲的时间。
对目前市场上。你所能见到的所有摇杆。全部进行评测。
让您在选购摇杆时。不在困惑。
欢迎大家的关注。
评测将以图片/文字、视频。两个方式放出。
但放出时间并不会同时。因为视频需要更多的编辑时间。

T16000M:http://bbs.sinofsx.com/thread-97517-1-1.html
FLY5:http://bbs.sinofsx.com/thread-98046-1-1.html
赛钛客EVO:http://bbs.sinofsx.com/thread-100030-1-2.html
先顶再看,期待更多测评

哥,视频什么时候发啊

有什么双油门的摇杆推荐?

谢谢推荐。。。。。。。。。。
鼠标键盘党飘过

不知道油门怎么样,我现在这个杆油门不好用,动一点要么大油要分小油。

深感自己错过了EVO

等的就是这一款测评。

我的杆子就是这个,当时从论坛淘宝店买的,买回来里面好像是铁块还是什么东西没固定住,不过用着感觉不错~