QQ登录

只需一步,快速开始

关于PMDG 744 FMC自行DIY的意见

关于FMC自行DIY的意见

本FMC设计原理。PCB归本人所有。共享后其不得用于销售。如要出售。需要经本人同意

设计原理:

为了降低硬件的成本。因此大部份功能用PC端软件完成
按键控制:CPU向上位机端发送按键等相应信息。由于PC端软件转化后控制FMC设置
LCD显示端:PC端从FMC取得的字符数据经过CPU转换到LCD显示终端。LCD显示终端分二种。目前本人选择的是周立功公司的串口屏。这样方便些。板上也有其它显示终端的标准并口。
USB。本身板上有一个USB口,另一个是提供供电用的。而USB口本身分二种。一种是通过USBUART口的IC。这个是默认的。另一个是CPU自有的USB口。但是由于USB协议开发等问题。我用的是默认的。如果那个对USB这块很了解的话可以自已跳过去试下

对于原理图。因为是第一版本。没有做仔细检查。难免有其它错误。
对于PCB。为了节约成本。这个板做的是二层板。

原理图与PCB后面发上来。也许你是高手。我们可以交流。也许你是菜鸟。像我一样。慢慢来。也会达到高手的行列,其中要自有的东西

仿真线。网上买。约90.到处都是
CPUPC1751
串口屏:

PCB目前剩下10块在右。没有装物料。单块50(因为我样品板PCB花了500。呵呵)

FMC.pdf (125.06 KB, 下载次数: 179)

额,楼主是个有想法的人!

期待LZ早日发布原理图

都有人出 成品了   用的是 周立功的 单片机

原理图终于发上来了。非常感谢LZ,个人制作FMC准备仿真线、CPU PC1751、串口屏、PCB这四样就足够了吗?大概需要多少人民币啊...LZ从哪里买到的这些东西啊,能不能详细说说啊,在此非常感谢!
能不能把链接共享一下,参考一下!谢谢

我们公司做产品的。呵呵。自已刚好也是做监控类的工作。也飞了些时间。呵呵。就这些原因

PC端从FMC取得的字符数据?
这个怎么实现?

看起来挺有意思 有时间试试

太有深度了~純支持~

楼主我QQ:317628273  请联系一下我想买个这个板子呵呵

mellkaisen 发表于 2012-4-6 18:48
PC端从FMC取得的字符数据?
这个怎么实现?

有一个PS 1 3的.我真在看他的结构..可以读取到

xxianqi 发表于 2012-7-15 10:46
有一个PS 1 3的.我真在看他的结构..可以读取到

连接或者开发文档发我吧

mellkaisen 发表于 2012-7-15 21:26
连接或者开发文档发我吧

VRInsight  
Hoppie

我也想做一个就是无从下手
发个图吧

对以有了PCB后,因为目前的单片机引角很多,自行焊接的话很不容易啊,我想还是楼主把它直接变成成品就好了;别外,单片机的控制程序有是要自己编写的,对于很多人来说要找到这个单片机的控制代码有是很不容易的,即使写好后也要把这些程序写入(有的单片机中已集成了存储器,有的是在外面的),我们还要去买一个写入设备,这样也要增加成本,所以LZ还是直接出成品

有成品嗎  真希望看看

xxianqi 发表于 2012-7-16 12:26
VRInsight  
Hoppie

我说啊,你看的怎么样了啊?FMC有啥进展不?

不错不错 顶一下吧