QQ登录

只需一步,快速开始

谈谈个人对空管考试的一些看法

本文所有观点仅代表我个人,与空管中心无关,只是有些话不吐不快罢了。
有些人可能知道,我在约一周前刚刚恢复接受各等级考试,近期OBS-S1考试人数不少,看到新人越来越多,我本是高兴的。
直到,昨天晚上的那件事。
起初,我只是把那件事当作个例来看,考试嘛,还能没几个作弊的?在天朝这样的和谐社会那是不科学的!
然而,今天空管中心暂停了OBS-S1的考试,原因我不说,大家自己想,也都别说出来。
S1,即Student 1,一级管制学员,根据最新的大纲,只能以OBS的席位名进行实习管制,这是管制的起始阶段。
而OBS-S1考试,则是进入这一阶段的必经之路,考试内容也以一些基本知识和技能作为考点,应该说,只要认真看过相关资料,想通过是不难的。
这几天在我这里考试的不少人没有通过,但我赞赏的是那些虽然没有通过考试,却没有急于补考,而是认真询问错题以及其中包含的考点。我相信,这些人下一次或者再下一次,总会通过考试,并且是带着扎实的基础开始管制工作,也只有这样,水平才会有真正的提升!
我不敢说我对管制有多了解,我自己也是边管边学,至今不懂的东西还是很多,我不是菊长那样的大神{:soso_e141:},没有底气去骂谁谁谁,但对于那些总想通过特殊手段拿到管制等级的人,我还是要说说:
管制等级,说到底就是一个雷达登录权限而已,给你又怎样?
给了你C1权限你就真能做机场管制了?
给了你C3权限你就真能做区调了?
协调的时候连起始高度都给不出来,航图怎么看都不知道,别人不说你,你自己好意思挂着那等级么?
话说完了,欢迎大家扯蛋,禁止灌水!
最好还是脚踏实地地一步一步走下去的好
作弊的坑的不仅是自己,还有别人

最后两句话太帅了!!!安安稳稳的做我的机组哈哈哈哈

句句在理!

大佬好  发表于 2014-6-18 19:56

在ts做面试啊,这个很好解决吧

“你自己好意思挂着那等级么”说得好!

开卷式考试考了就忘,但是又没有办法解决。

SINO的进近嘛,有一半在昆明协调的时候给的起始高度是1800。

我不好意思挂。。。。。所以我不挂。。我好好活着。。。