QQ登录

只需一步,快速开始

fsx其实是分数线的缩写,,,,求助,,,

fsx其实是分数线的拼音缩写,,,,,,,本吊丝陕西理科只过一本线5分,508分,这两天选学校纠结到不行了,
有懂志愿填报的飞友吧,有个问题,就是如果我一本填一个差点的学校,六个专业填满,选择不服从调剂,如果到时候过了学校的提档线可是没过专业线,被退档后还可以继续投档到志愿填报的二本学校吗,这个问题已经困扰了我几天了,求懂行的飞友解答啊。
还有就是大家帮忙推荐几个好点的二本学校吧。
顺便放一张自己胡乱p的图,该图原作者是doron同学

准高一仔,表示不懂,顶一下
TRS,RW根本不会弄,只会MSTS,可MSTS画质太一般

RW比MSTS操作还简单  发表于 2014-6-27 13:07

我周边的情况是填二本的好大学

给你个建议:既然你只过一本线5分,一本学校肯定选不到好专业和好学校,不如去二本选一个好学校和好专业

大学才是人生的开始,才是学习的开始,不好好学的话后悔一辈子  发表于 2014-6-28 11:22
这年头专业强过学校,在一个好的专业,踏踏实实学4年,比你在一本一个烂专业混4年要强上不知道多少杯  发表于 2014-6-28 11:20
大神说的有道理,我也是这样想的  发表于 2014-6-27 16:36

我当年高考考了612分,最后在报考北航无望的情况下,选择一个差一点的重点好专业

学霸之所以是学霸,是因为人家比你有更坚定的信念,更高的意志力,更扎实的学习态度,更善于去总结。这些也是我缺乏了,所以我高考悲剧了  发表于 2014-6-28 11:17
记得那年我们班的学霸,我同桌,也是高考第一名是694分,她平常模拟考试的成绩我就呵呵了,从来没有高过我。所以高考这东西就是一锤子买卖  发表于 2014-6-28 11:13
612不算高了,我高考语文和英语考砸了,语文才考了98分。英语也只有90分,当时成绩在班上已经倒数了,高考俺人生的一大悲剧  发表于 2014-6-28 11:05
膜拜大神  发表于 2014-6-27 10:51

退档就走下一个志愿啊(前提是你们省是一本平行志愿)
你退档到二本的学校就很吃亏了。当年老师说差不多要降20分这样

到二本区挑自己喜欢的专业和学校吧!尽情挑!一本嘛,没多少选择余地的。

如果你想來港澳讀書的話,聽說一本過五分,一些港澳的大學是可以的,比如:澳門旅遊學院、澳門科技大學、澳門城市大學、以及香港樹仁大學等等~~

港澳就算了吧,穷人家的孩子表示消费不起  发表于 2014-6-27 16:38

不知道你们那是不是跟山东一样,要是差不多话你想上一本可以报一个一本比较靠后或者冷门的学校,应该问题不大,但专业不服从调剂就不好说了,志愿全部填满,山东这边一本录取结束后没被录取的自动进入二本学校的投档,没有任何影响,二本你就可以大胆一点,但名校的二本专业还是保守些,要是点子背到家了二本也没录上就开始三本,当然,三本不想上可以空着,还有一批没招满学生的学校会再招一轮,但这个就太冒险了,我感觉你别二本报上天去二本就保底了,山东的昂,你根据你们省的政策自己再考虑考虑

完成学业15个年头的初中毕业高材生表示至今不清楚1,2,3本是什么意思

个人觉得...国内除了清华北大复旦这类“牛”校,其他一本二本重不重点都一个鸟样,如果打算靠那么张纸文凭找工作的话,还是算了吧...现在硕士以下的学位在国内根本没什么竞争力,甚至硕士和留学生都一抓一大把,本科的话一本二本真没什么区别...将来找工作第一拼的是爹,第二拼的是运气,第三拼的是个人能力,注意,能力不等于成绩和文凭...
我牢骚的可能有点跑题...我的意思是,报志愿还是主要要有把握,如果一本线悬的话,那别在那上浪费机会,选一个你的梦想大学碰碰运气就得,别太上心,把精力主要放在二本你喜欢的学校和专业,注意专业的重要性大于学校,所以优先考虑你真正喜欢的专业和方向,这个直接影响你将来四年的收获。本人就是本科四年完全废掉,出国转了完全不相干的专业,软件->机械,踉跄算是将将毕了业...
至于报什么学校,我真给不了啥建议,一是因为我已经老了,现在那些大学什么样我不了解不能瞎说,二是我是学渣,学术神马的我都不懂...只能就思路给点鄙见。

仔细研究下,只要不是211985,一本大学在就业上的竞争力真的不比一本大学好多少  发表于 2014-6-27 16:39
十分感谢,我这分数填志愿真的很难选啊  发表于 2014-6-27 16:35

王者清风 发表于 2014-6-27 08:34
准高一仔,表示不懂,顶一下
TRS,RW根本不会弄,只会MSTS,可MSTS画质太一般  ...

RW专业户

GaoDY 发表于 2014-6-27 13:22
个人觉得...国内除了清华北大复旦这类“牛”校,其他一本二本重不重点都一个鸟样,如果打算靠那么张纸文凭 ...

听你一说
我想起了 一个北大研究生 城市规划的 留北京了,一个月3000,现在肯定增加了的。
要是回老家,待遇特好

to 楼主
直接找个好专业吧

这个车是用什么软件做的??

还是读你喜欢的专业吧,一本二本不要太在意。一点个人的看法,想法还在于你自己。

西南交通大学峨眉校区,二本极少的211高校。地位比分校高,对外就是西南交大

求教楼主RW资源何处寻。。。

我能说这图是我转的别人然后自己P的吗?图上面还有原作者的名字啊  发表于 2014-6-27 16:41

suyi2001 发表于 2014-6-27 09:29
给你个建议:既然你只过一本线5分,一本学校肯定选不到好专业和好学校,不如去二本选一个好学校和好专业 ...

只能这样了

LZ理工科的话报西安理工大的二本吧。 个人感觉还不错...    想当年我文科报了个西工程,后悔死我...

别纠结了,妥妥儿的山东济南蓝翔技校或者新东方烹饪学校,新华电脑专修学院。。。万通汽修专修学院。。。

第一志愿一定要慎重,先确定专业再选择学校,不然你就痛苦了,我那时候有两个同学都是服从分配来的,结果上课一周就走了,一个花钱换了专业,一个回去复读

那是思维付费的SS4G啊!!!

看到你的SS4,就直接推荐西南交大二本了。。

楼上的亲这么一说
我问问我认识的从西南交大 峨眉毕业的吧

成绵乐现在还没修完,真是奇迹 在峨眉,我觉得唯一的问题是去成都很惨

看他想学什么
土木机械电气还是可以,其他免了

他的原话

上大学无非就是个学历。看开点吧。

已经报完了,一段时间内是不会遇到这种B事了  发表于 2014-6-27 21:42

千万不要填计算机,哥当年为了个985大学,进了计算机,现在在世界五百强里当苦逼码农呢。话说楼主图片怎么来的,是游戏么

图不是我原创的,我只是转载过来P了一下,上面有原作者名字  发表于 2014-7-2 15:57

哈哈大神 发表于 2014-6-27 22:50
千万不要填计算机,哥当年为了个985大学,进了计算机,现在在世界五百强里当苦逼码农呢。话说楼主图片怎么 ...

哈哈,我当初第一志愿的时候也差点填了计算机。