QQ登录

只需一步,快速开始

[× 未解决] 新手对于高度层的问题

经常听到FLXXX的东西,但是怎么换算成英尺或米呢?英尺是不是直接乘以100,米制的换算要怎么遵循高度层的要求呢?
我是新手,各位见笑了,希望有好心人解答一下,感激不尽,谢谢。
帖子看过了,那能否解释下FL310这个高度层转换为英尺是多少,米制又是多少?

CES1214 发表于 2014-11-7 17:17
帖子看过了,那能否解释下FL310这个高度层转换为英尺是多少,米制又是多少? ...

FL310就是英尺高度层,高度为31000英尺,换算为米制大概是9300米

FL=flight level,飞行高度层,国际单位FEET,公制M,LZ去百度搜RVSM,那个表你看就明白了

现在的飞机一般都是显示英尺的,比如32100FT这样的高度
在国内飞,需要用高度对照表,比如管制让你飞XX米,你就看表,对照出一个XX英尺(FLXXX)然后调飞机的
在国外,一般是用英制的,管制说飞XX英尺,那就是XX英尺(FLXXX),直接看飞机的调
FL 320=32000 ft,这个一般飞机都能直接调的,就是一般英制可以直接调

至于怎么换算,自然是有方法算的,但是再加上各种修正
比如国内的
FL118
FL197
FL266
并不是每300米都对应1000英尺的,有时候需要修正。比如上面的8结尾到7结尾到6结尾。。。要修正的话就不如查表(或者背下来)方便了

zsyfairytale 发表于 2014-11-7 18:26
现在的飞机一般都是显示英尺的,比如32100FT这样的高度
在国内飞,需要用高度对照表,比如管制让你飞XX米, ...

好久不见。

查那张对照表吧,看完你瞬间就懂了

好久不见-陈奕迅

恩恩,过了第九周就有空了,许多门课都是到第9周而已

谢谢各位的帮助,茅塞顿开。

要学的还真多啊~~~脑子不够用啊!!~~~