QQ登录

只需一步,快速开始

【通告】关于个别论坛剽窃本平台连飞地图的声明

各位坛友晚上好:
        我是SinoFSX论坛技术维护员之一,Sino0420,平时比较少出现在论坛中。
        今天我偶然得知有个别论坛对我论坛的连飞地图进行剽窃,深感痛心。
        从我个人角度而言,
不反对技术交流和共享,但是针对不知会原作者,不取得原作者授权的剽窃行为,我表示强烈谴责

首先,先上证据:

这是连飞地图首页,为什么我说他们剽窃,请看源码:

请注意第七行authorTeCHiScyTeCHiScy是我在本论坛的用户名,也是我用了很多年的网名,此网站大胆到删除版权信息,可以百密一疏,忘记了这里也有我名字。更加详细的信息,在JS脚本中:

(我发出来后他们可能会修改,见上述截图)
        看第一行,依然有我的版权信息,可是在他们的文件中,我竟然成他们的人了?这种明目张胆抄袭并且修改版权信息的行为前所未有,让人感到不齿。
        同样的,提供首页截图:

然后,大家先看他的地址中的v3,想必大家不知道这个代表什么意思。我是2011年来本论坛的,当时的论坛地图姑且称为第一代,后来论坛服务器坏掉过一次,恢复的论坛以及地图我称为第二代,这才是为什么现在你们看到的地图是v3的原因。而此论坛,抄袭的连文件夹名字都一样一样的,让人啼笑皆非。
        之后看他们的源码:

同样令人啼笑皆非。那行绿色的注释本来是我的昵称,代表我的版权,他们很聪明的删除了这个注释,可是贼笨的没删除keywords,上面赫然写着SinoFSX的字样,真是胆大。至于脚本文件地址,你们也可以比对,文件名等与本论坛无两样。
http://bbs.chinaflier.com/onlinemap/v3/js/map.core-rc2.min.js

这里我想说,此网页制作虽然不是很费心,但是毕竟是作者的一份努力。我采用bootstrap作为网页UI设计,是因为早期接触的是bootstrap,当然我也考虑过用Metro CSS UI。当然我也明白,对于这些抄袭者来说,他们可谓什么都不懂,说多无益。
        其实说白了,连飞地图不是什么高深的东西,作为学习目的,我可以理解,但是公然用于自己论坛,我认为这种行为不妥。我个人在此声明,我从未授权过此论坛使用我们的连飞地图,也绝对抵制这种行为,希望相关论坛能够悔改,尽早撤除侵权内容,本论坛包括我本人将不再追究。

Sino0420

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

人家太气愤  发表于 2015-2-14 22:45
请勿使用纯表情回复  发表于 2015-2-14 21:03

真的是。。。。属于侵权了呢

这就是有点不对了。要是觉得不错,可以来联系一下,但是这样不经过允许私自用着,太差劲了。麻烦某些论坛不要破坏圈内和谐气氛。

对此行为表示谴责{:soso_e194:}

中国式  发表于 2015-2-14 21:58

剽窃他人成果,确实挺可气的。。。。

太不像话了,谴责

CCD7047强烈谴责这种行为

顶!!!!!好像是一些比较有名的论坛。

顶 下楼主  抵制剽窃行为

哦  原来是中国模拟飞行学院啊   ,第一次听说有这论坛

表示强烈谴责

技术大哥。。。可能你还不知道吧?还有个论坛也直接用的咱们论坛的N多素材。。。包括连飞地图等等
再看看这个。。。你可能会吐血。。。http://bbs.chinaflier.com/onlinemap/v3/index.html

简直一模一样呀

这个论坛呢~习惯就好~

我是来看勋章的  发表于 2015-2-14 21:27

对于此类行为必须表示强烈谴责!

我们对这些论坛的这种行为表示愤慨和抗议,我们要求这些论坛立即停止侵权行为,公开道歉。

对剽窃行为强烈谴责

强烈谴责!有能力自己去做,没能力要借鉴也得联系原作者。没得到许可任意修改别人作品算什么?侵权!

↑抢劫?武库_ 发表于 2015-2-14 21:08
技术大哥。。。可能你还不知道吧?还有个论坛也直接用的咱们论坛的N多素材。。。包括连飞地图等等
再看看这 ...

公告后半段不是已经提到了嘛

公告后半段是后来加上的= =  发表于 2015-2-14 21:57

抄袭......头次听说.....

强烈谴责抄袭的某论坛!身为论坛管理,不去自己创新,擅自抄袭!强烈谴责!表示对抄袭的论坛很是痛心及失望!

对此行为表示强烈谴责

看了全贴,只有站长对此不以为然
8085对侵权的论坛和不以为然的747表示强烈谴责

任性!  发表于 2015-2-14 23:22

支持!把外国鬼子踢出去!建议添加登陆功能,非本论坛的用户就无法进入,同时也要防止专门注册账号使用本地图的用户,建议注册超过3个月的才能使用此功能!

强烈谴责 抵制剽窃行为

大家一起去那边谴责比较好吧

支持论坛严厉打击侵权行为。。。

嘿哟嘿哟某地方好像马上就换了哟

我曾跟此论坛管理交涉过,记得我们以前是叫中国模拟飞行学院的,人家直接用现成名字,算了,一群脑残儿童整个网站也不容易,伤不起,,,

另外这个网站好像一直半死不活,没怎么关注过