QQ登录

只需一步,快速开始

PMDG 777 FMC快捷准备

视频演示:http://bbs.sinofsx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=158498

不知不觉已经飞了一年的777,起降次数逾千,巡航没事做就简单分享一下777便捷的Request功能。感谢CSN6548指点。

首先贴个别人的教程,是关于FMC功能设置的详细翻译(版权归原作者):

有ASN的请设置这个:

然后FMC里设置这几个,具体位置看刚才别人的教程:

或者这个这两个就是创建并加载和创建不加载,使用FSINN联飞的建议用不加载这个。)

基本的都不多说了,简单说一下航路输入:

输入航路的时候选好离场跑道和程序后,RTE第二页,输入航路时可以直接输入A470和R200,然后BEBEM会被自动识别,当然了这个在少数情况下会识别成其他导航点,那就需要删除A470,再删除识别错误的点,重新输入A470,然后输入正确的导航点。后续航路一样,最后输入进场点,选好进场跑道和程序,并检查有没有断点等。

激活航路后:

叮咚声音后,点击ACCEPT(接受),反之左边的REJECT(拒绝),接受之后可以直接把航高修改,输入R1位置。

然后去LEGS页面,点6R,请求风数据:

在等待风数据的期间,可以先设置过度高度(图中9850应该为9800)和过度高度层等其他信息:

风数据准备好时,又会弹出“叮咚”的声音:

LOAD之后执行,再:

输入这些风数据后会让下高更准确,当然,你可以在下高前再来输入,或者再次重新load一次更新数据

然后可以设置减推力等起飞数据:我个人经验,起飞推力激活后,绿色加速度箭头覆盖40节左右就很合适了,也不会容易出现初始爬升速度大。
图中77W我起飞重量246.6吨,假设温度输入了52,减推力TO-2,77L的话5度襟翼足矣。

这里顺便说一下获得更精确的V速度计算,在第二页里:

输入风向风力(节),4L是输入坡度和干湿,FSX里没有模拟跑道坡度,忽略。默认是干跑道,输入格式 /D ,湿跑道的输入格式为 /W ,这会让V1减小10节左右。
R2和R3是减噪程序用的,广州为例子:
在高度450米(1500英尺)时, 起始爬升速度V2+20km/h(10 海里/小时),减小功率至爬升功率,保持原有襟翼和速度继续爬升;
高度900米(3000英尺)以上时,转为正常航路爬升速度并按规定收襟翼。

这里对应的1500FT和3000FT是啥意思就不用多说了吧。

最后我们检测一下大概的剩余油量,确保安全。

我这里单位是吨,起飞前预计剩余12.1吨,而实际飞完会剩余11吨左右,误差会在一吨,长途可能误差更大。通过前面的性能Request ,自动填写的备用燃油是8.2吨,这个值会根据飞机的重量自动改变。777落地剩余十几吨油是很正常的。

最后ASN可以加载FMC自动保存的飞行计划(load那个名为WX.PLN的文件即可),正常来说,此贴最前面说的两个设置正常的话会自动加载这个计划的。

查看:

暂且说这么多,欢迎交流讨论。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
神贴啊,必须拿头等围观

哇靠····太高端了!!!!!!!!!!!!!!!!!

神贴!太感谢了!学习了学习了!!真好!!!

737没有

学习了学习了!!真好!!!

感谢前辈的分享。虽然很久没有飞了···

我算了一下,要达到你这个输入速度,食指的点击率要在每秒4次以上,还有那个request的等待时间能不能设置短一点?最好是一秒钟之内能完成?

貌似不能设置。这个点击速度不需要很快,动作流畅,挨个点,不紧不慢就行了  发表于 2015-4-10 17:38

战略性mark! 感谢分享

谢谢楼主了又学习了

突然发现T7还有这么多功能我没发现的

很有用“!!!

太感谢了!学习了

嗯,基本很全了,配合PFPX和TOPCAT效果更好

我有个地方不懂,载入大气风向数据和那个下高的FORECAST,FMC到底是向谁要数据的,,PMDG官网吗,还是FSX,,如果我有第三方天气插件,它是不是对天气插件要数据???

从第三方天气插件那得到的数据,比如ASN  发表于 2015-4-10 20:36

这应该是FMC的航前准备。。

学习了,谢谢楼主!

哎~看来这帖子又要上论坛焦点了~2总发帖必属精品!

必须顶,我喜欢

顶啊,不错的

神贴!太感谢了!学习了

据说此贴会火? 那我来回个贴蹭眼熟

不错不错,之前用PFPX生成默认飞行计划,结果FSX读不出来,现在终于OK了,终于更真实了

有个疑问我的ASN怎么按照你的方法怎么导入不进去航路呢?

确保有成功创建 WX.PLN文件  发表于 2015-4-13 19:17

好麻烦慢慢学。。

好东西啊。。。

学习了,谢谢楼主,辛苦了

支持经理

好贴!!24辛苦

好的,学习了