QQ登录

只需一步,快速开始

FSX近期推荐硬件配置及测试结果(截至4/18,更新中请关注)

最近很多飞友在咨询关于FSX的硬件配置问题,而且这又到了平台更新换代的时机,我就给大家说一下关于FSX对硬件需求的一些基本需求。以下所说的硬件包含基本的物理硬件及扩展外置设备。
首先事先说明几点原则:

1、性能够用为上策。
FS并不是纯烧硬件的,烧钱的地方在于扩展外设部分。所以要遵循够用原则,以及实际需求如何。曾经看到帖子说两万大洋的配置烧不动FSX,这点就是你到底想让FSX烧成什么样?像高仿真模拟机的硬件性能吗?我们所谓的实际需求硬件就是CPU、主板、内存、显卡及硬盘,也俗称的5大件决定了你的平台的基本性能。具体需求及性能参数在下面说出。

2、低碳环保要牢记。
低碳与高性能始终是组矛盾概念,所以尽量折中,也就是采取性能与经济性平衡的选择。拿基本硬件来说,INTEL酷睿系列处理器采用的睿频及低耗自动转换功能,就大大提高了以往CPU无法达到的变频功能,高性能及低功率的完美平衡。这么说,你的电脑并不是纯玩FSX的,所以不要一味追求高性能而放弃低碳的基本理念。

3、优化配置多测试。
硬件再好,软件设置有问题,对硬件往往是无情的打击。所谓软硬要结合,软实力与硬实力是相辅的。首先就是WINDOWS操作系统,你的系统正常吗?估计好多人支支吾吾没有答案,那么如果你在软硬兼施的第一个步骤就失败了,后面的进一步需求能得到保障吗?这话就是明告诉大家,如果你有能力请使用正版,其一是安全的保障,其二是后续的发展的保障。还是说到优化,这个不是别人怎么做你就怎么做的。同理说硬件的优化,有人CPU能超到4G以上,你可能再折腾都到不了3.8G,这就是不同个体的差异,任何个体都存在差异。再说FSX,有人在大场景下可能达到流畅运行,可能你在小场景都卡的蛋疼,即使你们软硬条件相同,很多条件相同,但是这就是不确定的个体差异导致。没有任何借口和理由,更没有准确的答案,只有自己动手找出原因,那就是测试。如果你没经过任何自我测试,那么你的内容无任何说服力。

说完这三点原则,我们继续回到主题,说说具体的五大硬件配置问题。
1CPU
为什么把CPU放在第一位,就是因为他决定你整体平台的性能定位,顾名思义中央处理器,什么东西都得他处理才行。所以他的性能是最重要的参考指标,就如CPU的发展史其实就是PC的发展史一样,首先请你考虑你的CPU是不是够用。
CPU的更新换到这里不复述了,说也说不完,倒也道不完。简单说,现在有人用双核,有人用八核,不管几核,现在最符合FSX实际的是4核,当然双核还是够用的而且足以满足。所以,那些想着超多核的人,你们该醒醒了。这也所谓,CPU的发展是因为无止境的贪婪造成。再想想FSX的研发和发布时间和CPU能对上么?FSX不是主流,您懂么?
推荐:
INTEL酷睿I5AMD推土机系列(CPU更新换代很迅猛,仅供参考,再高的您必定有更高的需求并非FS而已)。
价位:
800-1500RMB(再高或再低的目前,看你的需求。)
代表作品:
Intel 酷睿i5 2500K(价格很敏感,发帖时参考报价:RMB1385
小插曲:
不得不说说一个总线的话题,就好比你的网卡带宽为1000M/S,但我们可悲的运营商给你的速率是200K/S(比方),那么你网络数据的处理效率怎么计算你应该清楚。任何硬件的原则是向下兼容,所以即使你披着1000RMB的外衣,但你实际是花200RMB买的,你的价值仅仅比200低而已(绝不可能大于,比方)。关于总线的额外话,随着Intel Nehalem微架构处理器的发布,老迈的FSB(前端总线)QPI(快速通道互连)总线(Bloomfield/GulftownCore i7-900系列)DMI总线(Lynnfield/ClarkdaleCore i7-800系列、Core i5-700/600系列、Core i3-500系列)取代,为新一代的处理器提供更快、更高效的数据带宽,FSB的系统瓶颈问题也随之得以解决。如果在此有飞友愿意继续研究,请参考任何搜索工具提供的资料。

2主板:
说实话,这虽是当今硬件的主流话题,但它不得不沦为CPU的附属品。说个粗话,妈想指望儿子,儿子的出席关系着妈的命运。所以,CPU就好比儿子,主板就好比是妈,主板英文motherboard亦是如此。题外话尽量少说,但是如果你选定了CPU,那么主板你必须进行更深刻的选择。(至此以后,举例为INTELCPU及核心部件,至于AMD我只想用痛恨Tencent一般的伎俩来说,我不想报粗口是给大家一个冷静的思考空间。更甚者说,凡是利用利润空间的,都不是什么好东西。)FSB再次已经消失,北桥芯片组注定是死亡,但是DMI等等需要继续研究,但跟咱没多大关系。
推荐:
INTEL P67及更高系列、AMD890FX及更高些列。
价位:
800-2000RMB(沉重的话题,儿子再强是妈的庇佑。)
代表作品:
华硕P8P67及以上(参考报价:RMB999
小插曲:
主板的前端总线对于对电脑有点滴深刻了解的人可能不再陌生,但对于现代的XX后,真是无话可说。FSB的时代到现在已经终结了,所谓该死的你活不成,这就是PC的血泪史。所以,选择好了合适的U,那么主板,你就更好选了(深刻比喻就免了,已经深刻刺痛了作者这一代人)。

3、内存:
这个不多说,有人当回事,有人不当回事,差不多就行,能搞定内存的已不是普通的DIY。再说内存已白菜价,说换就换的东西。总之WINXP推荐不少于2GWIN7及以上不少于4G,这现在就跟喝水似的,随便就做到了,不必细究。至于内存的工作效率,一句话,普通人察觉不到,DDR3/1333HZ已足够。

4、显卡:
这就相当于一个正常人怎么定位自己的问题(话题沉重,18岁以下请忽略)。什么样的显卡够用,这就说道另外一个GPU的发展史。CPUGPU一字母之差,但是差的不是一毛钱的问题,每个显示核心的变革可能比CPU更血腥一些。因为GPU的发展不像CPU一样,是不是大家必须,是不是大家肯定感受到的。所以GPU瞄准的介于高端和低端的人群,你们是要质的突破还是量的强化?至于用低端显卡玩FSX的神们,你们才是真正的神。
不多说,因为FSX既微软公司对于Nvida情有独钟,所以,ATI粉请散开吧。
推荐:
Nvida GTX 460及以上,ATI HD6750及以上。
价位:
800-2000RMB
代表作品:
Nvida GTX560Ti(显卡鱼目混沌,确实无法推荐,所谓愿打愿挨您看着办)
小插曲:
首先说我就是某卡的受害者吧,显卡的选择必须慎重,首先品牌必须相信,因为鱼龙混珠的局面你无法改变,但是一定相信1线大牌,贵那贵不了多少,便宜的那坑人不多说,核心的切割工艺决定了一切。至于显卡的工作效率,任何普通用户是无法体验的,即使跑分,绝对不适合FSX,分多你未必第一,这就是软硬兼施的结果。

5、硬盘:
这个话题,既新颖又现实。看过很多配置单,尼玛前几天配的机子,还用机械硬盘当主盘,我只能表示,I服了HIMCPU的发展史也就是HD的血泪史,CPU的性能自发明至今至少提升了200倍,但硬盘呢?它确实无语了。简单的比方说明问题,首都北京的地铁运输能力在30年间提升了数十倍,但是运载效率却让人不得不服。为什么?简单说给你,假设你当前CPU及环境能处理2G/S的数据,但是硬盘只提供给你100M/S的能力,那么其余的1900M数据哪去了?这就是被闲置的,被浪费的,是低碳领域里严重反对的浪费。总之数据的传输能力可以看做是目前FSX的第一大瓶颈,因为其他硬件都足以应对这种数据处理能力,但唯独硬盘存在隐患。假使,我们加载某个初始数据量为3G大小的场景(缓存也许能帮忙),我们也许不固定在这个场景内,随着移动,也许要加载更大的场景,那么你的硬盘真的就吃不消了。
推荐:
传统机械硬盘SATA2接口多盘组RAID0(数据安全隐患,需定期备份)
高效SATA3接口SSD硬盘模式(组RAID0效率翻倍,同样需定期备份)
价位:
300-3000RMB(多盘的带价就是上好几千,请慎重考虑)
代表作品:
威刚S510120GB*2(显然除系统外,FS吃的硬盘是不是太多了)
小插曲:
本人自FS2002时代起,FS的硬件史就是本人的血泪史,从预算100010000,毫无跨界而言,说换就说话没的商量。但是真想让你满意,那真的就是硬盘的效率。曾经某品牌的SSD让我垂涎了,但是一想,性价比确实不够,看此贴的务必领会性价比的重要性。
结语:
至此五大硬件概况叙述完毕,但还有更重要也是更专业的内容没有说明,但我认为没有必要去说。应为主板自诞生至今,他的构造逐渐缩到被CPU(及其内部控制单元整合)。至于详细的参数请喜好测试及钻研细节的童鞋进行更深刻的研究,但对于普通飞友,我想说的是,你到底行不行看你自己行不行,只听别人的,或者一味求助于别人的人,那么,俩字,可悲,仨字,很可悲,再多字就是你浪费的是你,更损耗了别人。至于你FSX的系统效能及性能有没有提升,那还是看你如何做出初步的选择开始。好比有人选了I7 2600K,你其他硬件选的一塌糊涂,好么,我只能替你哭泣。就此打住,硬件的选择需要搭配,从需求开始是必须,从消耗算起要知道怎么节约,总之平衡是关键,特别在软硬设置方面。

补充:
因为硬件更新换代极快,此贴不说明任何问题,请自我进行测试。(推荐配置不断更新中)
现在给出现阶段性价比较高的配置清单:
(此清单不定期更新,为了公平公正,本作者为的是广大飞友选择更具性价比的硬件,大部分硬件设备经过亲测。此贴谢绝任何转载。)

不断更新中,请查看近期更新时间。

最近推荐配置清单(截至2012年4月18日)

INTEL酷睿I5二代+Z68芯片组是目前较具性价比的中高端组合,强劲性能+智能低功耗的完美组合。双SSD组成RAID0模式可大大提升读写性能,另配备一块SATA3接口机械硬盘做资料保存及备份(RAID0模式资料安全隐患较大),显示器方面推荐飞利浦273P支持HDMI输入达到1080P全高清,最佳分辨率为1920*1080,大大扩展显示区域,此款显示器具有智能节电功能,最大功耗仅为20W。显卡方面,Nvida GTX560Ti系列足以秒杀HD6870系列,仅仅功耗方面偏大一点。此平台的最终价格为8000-10000元(按京东报价)。

AMD推土机系列(3.8G睿频)+A75芯片组,目前性价比极高的中高端组合,此配置没有增加SSD,而是使用了4块SATA3接口的硬盘组成RAID0模式(务必再配一个外置硬盘已做数据备份)。显卡方面,GTX460仍然老当益壮,性价比极高。只是目前怀疑机箱是不是有点小,如果装不进去还是推荐TT星级瞭望者,并有效提升散热性能(夏天可是到了)。此平台的最终价格为6000-8000元(按京东报价)。

至于WIN7家庭高级版,官方报价699,天猫上的授权店是599,本人520淘了一个。至于为何是64位、为何用正版,不必多说,用不用的起也许是关键,但正版是必要的保障。

以上两组推荐配置有些东西可以随心所欲自由搭配,比如显示器,可使用主流23寸(也就是1000元多点),如果觉得硬盘小可以再扩展,电源方面400W也够用,保险起见还是500W吧。机箱、散热器这些东西就看实际使用了,尤其南方的夏天,散热很重要。至于其他的东西,有疑问大家尽可以回帖提出。

未完,评测结果稍后发布。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

占楼,有很多补充。

我都说了很多补充内容,包括测试信息及截图,不要忙着回帖,几个金币解决不了问题。

好详细...LZ辛苦了

好帖!严重赞同帖中的4个原则,另外华硕P8P67现在不太容易找了吧。

呵呵,写的不错,支持一下

一看就是老飞 顶

我的电脑是一年前配的,当时的想法是跑X,结果呢,到现在还在跑9,我感觉是我没有把我这台电脑的最大性能跑出来,我跑FS9,外加开网页,QQ等等,CPU的利用率才不到40%,我觉得我的电脑目前跑X唯一的瓶颈就是内存,跑X,如果想跑大型地精,和PMDG737NGX类的插件,内存必须上8G,不然很容易内存溢出。。。所以我一直在等一个重装系统的理由,毕竟现在跑9非常的轻松。。。

附上我的电脑配置:
CPU:【AMD 羿龙II X4 965 黑盒】
内存:威刚4GB DDR3 1333(万紫千红)
显卡:影驰GTX460黑将版
硬盘:西数的绿盘(具体忘记了)
主版:技嘉GA-870-UP3

对于这一套配置,我目前感觉比较满意,第一,965的主频高3.4G,可以轻松超频到4G,就算不超频,默认的3.4G的主频很是目前CPU产品中较高的了,FS系列多核是浪费,主频高才是王道。。。GTX460的显卡没得说。。。。唯一感到遗憾的就是硬盘。。。。可碍于目前市面硬盘太贵。。等等再换吧

写得很好啊,辛苦了。

我就玩FSX 我只玩FSX+PMDG 我什么程序也不用 我就用一个屏幕玩
不玩FSX+PMDG 我都不碰电脑 我多实诚呀
就要这个效果 再要40 帧
现在的硬件看得我眼都花了 我同意您的看法 我绝不想对效果与速度妥协 我也就不想多花一分与FSX无关的钱
您给指条明路吧  我还在用笔记本玩FS9呢 谢谢了

达到大米美图的级别基本是不可能,,40帧,,看在哪飞,,看你承受价位是多少,,当前什么硬件还用得着不必更换的。  发表于 2012-4-18 05:59

看来我的配置和楼主推荐的差得还很远啊。

suyi2001 发表于 2012-4-17 17:26
我的电脑是一年前配的,当时的想法是跑X,结果呢,到现在还在跑9,我感觉是我没有把我这台电脑的最大性能跑 ...

内存溢出可能是太热了,硬件过热就导致蓝屏和溢出啊,加强散热吧。

一笑而过~~

推荐你去chiphell看看什么叫电脑硬件,其他就不想多说了,ssd用威刚的,还买2个,2个ssd用来做什么,你不是推荐p67以上主板,有否算过sata3接口够不够呢?  发表于 2012-4-18 22:55
笑甚?  发表于 2012-4-18 16:36

其实吧 跑FSX特别是专攻PMDG的 最好的配置是这个
I7 2700K
8G内存
GTX580

2600K怎么样?  发表于 2012-6-10 16:14

此贴很强大!!!
楼猪很强大!!!

Thirty_G 发表于 2012-4-17 15:36
占楼,有很多补充。

我都说了很多补充内容,包括测试信息及截图,不要忙着回帖,几个金币解决不了问题。

请问 CPU针对FSX来说 为什么您认为四核 会强于双核
能解释一下原理吗 如果四核强于双核 那么六核也应在FSX方面强于四核吗
在不考虑成本的情况下 上3960X是否会有质的飞跃
我攒电脑 只为玩FSX 其余游戏360比较好 其余工作笔记本比较好
我在追加一个问题
多核CPU 在多画面方面是否会有明显优势
比如说搭建一个简易模拟仓 三个视角画面的 3960x是不是可以发挥出多核高频的优势

关于几核的问题,我觉得你的电脑不可能只玩FS,现阶段,4核可以满足很多需求,具有性价比。  发表于 2012-4-22 18:50

Our Hardware is assembled with top level components for no-compromise performance and reliability.
•Selected components for max reliability and performance
•Extremely optimized Software and operating system
•Near-zero maintenance
•Equipped with RAID 10 system(楼主有所提及这个方面的设置)
•PCs are mounted on rails for easy operations
Our System has been tested on XPLANE with 5760x1080 resolution (1920x1080 on 3 monitors), 16x antialiasing, 16x isotropic filter, maximum texture resolution with our SIRX custom scenery, with a 60fps framerate.

CLIENT XP/FSX/W7-64B/990/12GB/4TB/2XHD6970-2GB
国外可能是意大利的吧 的一个模拟飞行硬件公司网站上的产品说明 以上所介绍的设备是一台模拟舱其中的一个视角终端 模拟舱就是由这样的数个终端(取决于窗口数量)和一个服务器(应该只用于仪表显示和外设操作控制)组成的
上面所说 所选用部件 为可选择的最大性能 最大可靠性
我觉得他们也未必摸清了FSX配置要求 所以好像用的都是最贵最大最快的东西组装到了一起 价值5万多块人民币吧 欧元是5411
内行们能看出点门道来吗
http://www.flightsimulatorcenter.com
这是网址 大家可以参看

主盘用SSD好还是FSX分区用SSD好?我现在用的是2硬盘组Raid0,但一直提心吊胆,等着硬盘降回原来的价位买4个2T组RAID10,

我当然知道4个盘做Raid10和2个盘做raid0是一样的容量和性能,加两个盘纯粹是为安全考虑,否则硬盘出点问题数据就全毁了。除了4硬盘组RAID10外打算另外组SSD的RAID0,但空间有限制,只能系统分区和FSX分区选一   发表于 2012-4-26 21:00
4个1/0和两个0是一样的性能,还浪费了1T的实际使用空间。4个0,还有再提升的可能,担心就单独用一个物理盘做备份定期做镜像。4个2T钱还真不如一SSD  发表于 2012-4-24 00:54

感谢楼主啊 很实用

LZ辛苦!很强大!

seaf 发表于 2012-4-22 22:32
主盘用SSD好还是FSX分区用SSD好?我现在用的是2硬盘组Raid0,但一直提心吊胆,等着硬盘降回原来的价位买4个 ...

我当然知道4个盘做Raid10和2个盘做raid0是一样的容量和性能,加两个盘纯粹是为安全考虑,否则硬盘出点问题数据就全毁了。除了4硬盘组RAID10外打算另外组SSD的RAID0,但空间有限制,只能系统分区和FSX分区选一

seaf 发表于 2012-4-26 21:00
我当然知道4个盘做Raid10和2个盘做raid0是一样的容量和性能,加两个盘纯粹是为安全考虑,否则硬盘出点问 ...

你时常用一个盘做镜像就OK,或者刻盘都是木有问题吧。这就看你哪些重要的资料,如何备份了,1+0完全用不着。

Nvida GTX 460及以上,ATI HD6750及以上

这俩不是一个档次的吧?与460相对的应该是6850

价格高了一点,5000米足了

固态硬盘对FSX的体验提升是立竿见影的....虽然它不会提升多少帧数....但游戏过程中的卡顿,读地形贴图不流畅等问题都能有效解决....FSX任何时候都需要读取大量的小文件...而这些小文件的读取正考验硬盘的4K性能....因为机械硬盘的4K性能低下...所以才造成游戏中的卡顿,读贴图不流畅的现象.....FSX根本的最大最大问题不是在显卡上...而是在硬盘上.....当然...一颗单核性能高的CPU也是很重要的....

+1,,帧数可能多少能提个一点点,,但是数据传输的整体效率上去了  发表于 2012-4-29 12:26

FSX是否对于多核的支持不好,那CPU用个双核高频的岂不是更有性价比?

这个除了FS外我倒没玩游戏了,另外请教下CPU缓存大小对FSX影响大么  发表于 2012-4-30 16:02
反复说了,,你不是只运行FS,,多核你可以在BIOS里设定。关键是CPU的处理能力。  发表于 2012-4-29 14:18

有什么办法可以提高FSX运行时多核CPU的使用率吗?

‘Nvida GTX560Ti系列足以秒杀HD6870系列’此篇文章张鉴定为误导大众之典范!

楼主看看这个配置,有没有可以节约的地方~?{:soso_e122:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

头像被屏蔽