QQ登录

只需一步,快速开始

[外设交流] 莱仕达2119用霍尔A1321改装摇杆

买了一个莱仕达PXN-2119的摇杆,用了没多长时间就不好使了,漂移严重。想走售后,太麻烦,再说修完了也不一定用的住。自己动手丰衣足食,通过查找一些资料,决定用霍尔A1321改装摇杆。下面我会把我借鉴的资料网址发上来。下面是我整理了一下,以及注意改装这款摇杆的注意事项。

摇杆自带传感器

摇杆自带传感器
这是摇杆自带传感器。从左边一次是接地,输出,输入。

霍尔传感器及磁铁

霍尔传感器及磁铁
这是我们用到的霍尔传感器,我的图片没有了,借用网友的图片。
13)G[Q(JZ42QM}OQSY9WYVO.jpg 这是基本安装完成后的照片,线还没接完。我用的方形磁铁,大小是10*5*2mm厚。东西都是在马云那里买的,地址我就不发了,大家可以自己去找。磁极是正反面,不是上下。连接传感器的插座是从废旧电器上拆下的。
1.jpg 这是霍尔的工作方式,网友图片,借用。
DSMV))U6ZVD2()G)UCJ2GDH.jpg 这是霍尔的接线图,霍尔的工作电压是5V左右,这款摇杆传感器的工作电压是3V左右,不匹配,我是从USB接口的主线上引出5V电源的正负极。
2)((5[_ET80[~E~88X[X0TO.jpg 这是Z轴的安装方式,轴与握把结合不紧密,影响精度。我就用胶布一层一层粘贴起来,直到找到合适的厚度,然后在胶布上涂抹凡士林。
  这次一边摸索一边改装大概用了10个小时左右。用到的工具有螺丝刀,热熔胶棒,电烙铁,焊锡,松香,透明胶布,热缩管,剪刀,壁纸刀。难度不是很高,本来全程都有拍摄照片,结果大部分照片都丢了,只剩下这几张照片,我希望这篇帖子能对想改装摇杆朋友一些帮助。
  http://bbs.sinofsx.com/thread-128751-1-1.html这是借用资料的帖子,有兴趣可以看一下。

这个霍尔元件精度多少?给你个工具测试一下: DXTweak2 by evozhui.rar (115.23 KB, 下载次数: 15)
刚刚查了一下,A1321已经停产了,现在被A1324替换了。

楼主我想说  我也是2119的杆子   左偏严重   能给个联系方式吗?我也想改下传感器   咨询下你

楼主动手能力 赞

强人,支持下!

电子达人什么都难不倒

我已经买了两个T16000M了,都能用,第一个只是因为油门滑块接触不良,有时无法归零

楼主,那个铁圈是怎么安装的啊,我拆了,一直安不上,左右转弯不能自动回中了。

小飞狗 发表于 2016-1-15 20:37
楼主,那个铁圈是怎么安装的啊,我拆了,一直安不上,左右转弯不能自动回中了。 ...

照片应该能看清楚,弹簧安好后前后都往下压一下,握柄安装的时候注意有个白色的塑料挡片,跟弹簧对齐。左右旋转就是靠弹簧波动白色的挡片实现的。

luofu22 发表于 2016-1-15 11:49
这个霍尔元件精度多少?给你个工具测试一下:
刚刚查了一下,A1321已经停产了,现在被A1324替换了。
...

精度方面,1321还可以,比机械的电位器好很多,比我的这个摇杆原装的电位器强了那不是一点两点。如果玩FSX,完全可以胜任。1324应该是1321的升级版,更不在话下。1321马云那里有的是。

yuanxing008 发表于 2016-1-15 12:37
楼主我想说  我也是2119的杆子   左偏严重   能给个联系方式吗?我也想改下传感器   咨询下你 ...

2119的杆子就这个样,我的买回来,用的总时长绝对不超过10小时,X轴Y轴就出现了严重漂移。这个摇杆用的电位器不能说是垃圾,应该是太垃圾了。都懒得吐槽这个企业了。如果有什么问题在这里问吧,我尽我所能帮助你,也让想改装摇杆的朋友多一些参考。改装这个摇杆首先要确定霍尔传感器与磁铁位置与运动方式,剩下的就很简单了。改装摇杆很简单,没什么技术含量。祝你成功。

大神求教,看不懂图啊

方法呢,就这么接上去就好了,不用编程吗?

兄弟你是怎么改的,发点资料让我参考一下吧!万分感谢!加个朋友我的QQ:344534979

强人,支持下!