QQ登录

只需一步,快速开始

民航人的告白:飞久了,陪伴也成为一种本能

知道饥饿是本能,知道疲倦是本能,知道紧要关头不抛弃,不放弃是本能……飞行久了才发现,原来陪伴竟然也是一种本能……

停机坪说

Dear地勤大哥:

你好,我是停机坪,我很害羞,从不善于表达自己的想法,可是今天,我要把深藏内心的话倾诉与你,之所以勇敢,是因为对你深深的爱!

其实,我注意你很久了,从几年前的那一场大雪开始。那天,漫天大雪弥漫了一整夜,我本就寒冷的内心变得更加冰凉,我被厚厚的银装包裹着,没有人愿意接近我,我更无心帮助任何飞机兄弟通行,我从昔日的繁华沦落到如此的荒凉,心想,此生无用了吧!

突然,你英俊的身影出现在我心中,你努力为我拂去冰冷的霜雪,天寒地冻的夜里,你额头上竟然沁着汗珠!同事对你说“天还没亮,你晚些再扫吧”,你却傻傻笑了“春运了,旅客回家不易,航班保障正常了,他们就能早点回家”。那一刻,我冰冻的心竟融化了,仿佛融为一弯清泉,泛起阵阵涟漪,只为了滋润旅客的心!

此后的每一个雪天,你都如此。我想,得君相伴至此,此生也无憾了吧!

机务说

Honey B-737:

我是机务哥哥,我知道,这几天为了春运,你很累了,披星戴月的你甚至最近都没怎么回家休息过,有好几次,因为天气等情况延误,你都是在别人家的机库过夜,第二天继续风雨兼程,执飞航班。

你总是抱怨我对你的关心少,你嫌我从不挽留你,总对机长说“一切正常,飞行愉快!”其实你不知道,你的每一次飞行,我都心心念念着,在你飞行前,我不断的为你检查身体状况,生怕你离家后会有任何不适。因为,我只希望,你一切安好,平安归来!

不久前,我听说你哥哥B-777 由于过度劳累,终于身体抱恙,在机库休息了好一段时间才恢复健康。得知这个消息后,与其说我对你有一丝担心,担心你也会因为航班量增加而疲累,倒不如说,我更加放心,放心的是,我会用更多的时间来陪伴你,我可以不睡觉,不吃饭,但我不可以放过你任何的健康问题,只要你落地回家,我便护你周全。为了下一次的完美起航!

我想对你说:你若想飞,就放心飞,因为,有我在!

乘务员说

亲爱的工作中的你:

我是生活中的你,好久没敢这么放肆的写信给你了,因为我生怕自己的唐突会惊扰到你。

自从你做了乘务员,仿佛“生物钟”“规律”“养生”这些字眼便渐行渐远,取而代之的竟变成了“失眠”“延误”“难过”。

原本,我并不爱你。你总是盛气凌人的剥夺掉我的时间!我本可以常伴父母左右,承欢膝下;我本可以依偎恋人身畔,朝朝暮暮;我本可以悉心陪伴子女,见证他们的成长。而这些生命中的无价珍宝却被控制你的那个叫做“航班”的怪兽,毫不留情吞掉,只留给我,一片空白。

乘务员真是一个神奇的职业,上一秒还委屈的泣不成声的你,在拉开隔帘的一瞬间,竟给予旅客如沐春风一般的微笑;曾经那个毫无自理能力的你,在航班中却能对旅客悉心照料,事无巨细;年少时娇小怯弱的你,可以在危机时刻毫无畏惧,拼劲全力,保护旅客!

春运到来,航班量大批增加,我说:“你每天经过成百上千个航站楼,却没有一站是你的家乡;送千千万万的旅客归家,却不曾遇到一位你的家人。你不悔吗?”你莞尔一笑“当你把航班上的每一位旅客都当作家人时,幸福感足矣!”可能从那时起,我便爱上了你,你教会我——爱、宽容和成长。我决定永远与你相伴,就像你和你的同事们陪伴旅客一样,真心相随,无怨无悔!

说的好啊

头像被屏蔽

说得太好了!!