QQ登录

只需一步,快速开始

乘客拉开安全门致飞机延误一小时:只是想透透气[图]

乘客拉开安全门致飞机延误一小时:只是想透透气[图]
    来源:成都商报 作者:胡沛 选稿:曾炟

原标题: 奇葩乘客想透气   一把拉开安全门  那飞机就……
  东方网3月9日消息:今天,成都机场成都飞乌鲁木齐CZ3693航班上遭遇一件奇葩事。该航班上一位乘客误把安全门打开,导致航班出现一小时的延误。事后该男子向乘务员解释此举“只是想在起飞前透透气”。

据了解,CZ3693航班原计划在9:55分起飞,在9点25分完成登机后,位于靠窗的41A座的旅客,因为觉得机舱有些闷,想透气,看到安全门的把手以为可以升降,因此操作失误把靠窗的安全门打开。“哗……”的一声响,冷风全部倒灌进客舱里。据飞常准显示,该航班在10:52分在成都机场起飞。

据成都机场相关负责人介绍,因为该飞机是波音737机型,安全门在机翼附近,因此并没有滑梯,机场地服部门把安全门从外面关上后,对该乘客进行取证、笔录、重新检查后才能放行,该航班总共130多名乘客,延误了近40分钟。

该负责人提醒旅客,安全门是仅限紧急情况下才能打开,空乘人员都会耐心地给乘客讲解安全须知,“在没有特殊情况时,一定不要去触碰有红色警示标识的应急设施”。如果是故意打开给航空公司造成损失的,后果严重不仅会处以经济赔偿还有可能刑事拘留。据我国民用航空法规定,盗窃或者故意损毁、移动使用中的航行设施,危及飞行安全,足以使民用航空器发生坠落、毁坏危险,造成严重后果的,可依照刑法相关规定追究刑责。

我晕了 这样的乘客 太NB了。  他不适合坐飞机啊。。 应该骑自行车啊。

sunxudong 发表于 2016-3-10 09:13
我晕了 这样的乘客 太NB了。  他不适合坐飞机啊。。 应该骑自行车啊。

你说的太对了,这货就适合骑自行车或者坐马车驴车什么的,透风透气不憋不闷爽得很!!

又是中華人民共和國幹出來的好事啊!!

评分

summerwind -5 该贴内容违反国家或论坛规定。详情请看该区.
Kelvin -5 美利坚合众国就没有吗?

不过我还真有次遇到过有乘客一直叫闷气的,起飞前客舱憋的慌也还正常吧

海弦籁 发表于 2016-3-10 12:09
不过我还真有次遇到过有乘客一直叫闷气的,起飞前客舱憋的慌也还正常吧

有个别现象是人体反应。 还有就是 这货心理压力大造成的。。。就像玩过山车一样。。 神经性紧张!

怎么没有滑梯充气弹出来?

737机翼距离地面近,高度低,不需要滑梯,紧急情况直接蹦  发表于 2016-3-11 23:40

真的也是牛  逼啊

绑起来,扔货仓去。

。。。有管理吗,晚饭

wang这个人发的话不算反动么。。。