QQ登录

只需一步,快速开始

[教程与素材] 涂装制作教程-逐步更新-PMDG744已完成-Wilcox系列更新完毕

本人学做涂装快俩月了,从PMDG的744开始做起的,大概做了10余套涂装,应广大飞友的要求,将制作涂装的过程给大家说下,由于学习时间较短,有不正确的地方,还请大家指正和谅解! 还有,此贴仅限在Sinofsx论坛传播,禁止转载!
第一讲:准备工作

1、制作涂装需要的软件

A、photoshop(随便那个版本都行,如果你还不会PS,那么先学习PS吧!)
B、DXTBmp(为了转换DDS格式及BMP格式的DXT形式和保存导入a通道等作用。。。制作过程中慢慢体会)

C、DDS格式文件for Photoshop插件(为了让Photoshop直接打开DDS文件)
    *安装方法:将附件下载解压后,把dds.8bi文件复制到Photoshop安装目录下的
Plug-Ins\File Formats文件夹里即可

2、制作涂装需要的素材

A、各大航空公司的标志及字体
B、各大机模涂装的空白图层文件(PDS及BMP等等)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

很好啊!!不过金币坑爹  发表于 2012-4-29 16:22
徒弟。。加上禁止一些转载  发表于 2012-4-27 17:15

评分

nnnsss + 1 赞一个!

第二讲 PMDG系列涂装制作

1、首先我们要去PMDG官网下载PSD文件
下载地址:http://www.precisionmanuals.com/pages/downloads/paintkits.html

2、我们拿PMDG744为例,了解下载到涂装图层文件(看图)

3、到你的FSX安装目录下的
\SimObjects\Airplanes\PMDG747-400,复制一个涂装文件过来(随便哪个公司),比如texture.xxx

4、我们先来制作机身,用photoshop打开下载到的涂装图层文件里的PMDG_747_FUSE_LEFT_T.psd,开始画图吧!

5、现在开始将做好的图贴到涂装文件里,用photoshop打开涂装文件夹里的PMDG_747_Fuse_Left_T.dds

*1、合并可见图层时,直接用快捷键Ctrl+Alt+shift+E进行合并图层
6、调整好位置后开始合并可见图层,然后保存文件

7、保存文件时,按图所示进行保存

8、用DXTBMP打开保存后的PMDG_747_Fuse_Left_T.dds

9、打开右侧机身PS文件PMDG_747_FUSE_RIGHT_T.psd

10、右侧机身保存方法与左侧一样

11、接下来我们打开空白图层文件里的PMDG_747_Externals_T.psd,对尾翼和小翼进行涂装制作

12、用DXTBMP打开保存后的PMDG_747_Externals_T.dds,检查a通道,然后如图选择保存

13、打开PMDG_744_Engines_PW.psd,我们队引擎进行涂装工作

14 、打开PMDG_744_WINGS_T.psd,我们开始做襟翼
襟翼很简单,就是添加文字

15、打开PMDG_744_Wings_T.dds,进行位置调整后合并保存

16、用DXTBMP打开保存后的PMDG_744_Wings_T.dds,进行格式转换

17、直接用photoshop打开PMDG_744_VC_MANUALS_C.dds,对档案文件的标志进行修改

18、到这里需要修改的涂装已经制作完毕了,现在我们将这个文件夹重新命名下,复制到FSX\SimObjects\Airplanes\PMDG747-400涂装目录里

19、修改\PMDG747-400\下的aircraft.cfg

修改后保存

20、进入FSX,选择做好的涂装(因为我们还没有对thumbnail.jpg进行修改,所以我们只能找Shanghai Airlines)

21、点击细节进入查看,然后按红框截图,修改texture.CSH下thumbnail.jpg文件,生成预览图

22、如果制作过程中没有出现错误,我们的涂装就制作完成了,细节部分大家自己在制作过程中慢慢体会吧!

如果有其他不解的问题,大家可以跟帖讨论!

更新完毕

本帖子中包含更多资源

x

第三讲 Wilcox系列涂装制作

1、首先还是准备Wilcox系列涂装的图层文件,请到官网下载
下载地址:http://www.wilcopub.com/airbus-series-evolution-vol1.html 仔细找
Airbus A318
PaintKit (6.41 Mb)
Airbus A319
PaintKit (8.44 Mb)
Airbus A320
PaintKit (8.36 Mb)
Airbus A321
PaintKit (10.9 Mb)
2、今天我们拿A320为例,开始制作涂装
首先还是来认识下涂装文件里的东西

这里没有提及到襟翼是因为源文件没有给,那么一般直接也不用修改,国外貌似没有在襟翼上弄东西的,如果有也是少数,不像中国的,都要xxxxxxx。
接下来要从fsx目录下的\SimObjects\Airplanes\feelThere PIC A320里复制一个涂装文件夹过来,比如Texture.HOUSE,然后我们先看看各个文件是属于飞机的那一块,以及我们做涂装需要修改那些文件,这里我们说下一般涂装文件夹里的bmp文件有些事无法直接用看图软件打开的,但是我们可以用DXTBMP来打开它,直接拖进去即可,看的时候要注意些事项,给大家说下
2.1、看文件的bmp格式类型
2.2、看文件的a通道

图文太累了,直接上视频

Wilcox A320 教程一:

Wilcox A320 教程二:

本帖子中包含更多资源

x

第四讲  其他没有PDS源文件机模涂装

为什么迟迟不更新?  发表于 2013-5-26 20:33
等第四讲,在没有下载PDS层文档时如何修改原装涂~~~  发表于 2012-8-5 00:05

文章呢  更新一次就回复我一次  我就收到提醒了

我就等wilco的涂装制作方法了

顶,谢谢1952

凑热闹来了,在学习学习

来顶顶1952

强帖留名,等学会了造福人类

楼主加油做啊……完结了能有个精品啥的……

我来学习学习,支持楼主,继续

喂。。。徒弟。。。。11楼的家伙。。说你写完了。。。给你个 知道不!!!

楼主就等你的WILCO教学了。

忍不住,再顶1个,楼主麻烦晚上讲WILCO涂装的时候顺便把WILCO的白机涂装发上来。

很强大,LZ 你辛苦!

啊,写教程啊,不容易啊,顶一个,现在很少做涂装的教程

求iFly教程

同求ifly加默认机教程,谢谢!!

教程贴 必须支持   辛苦了

支持教程贴

终于有教程了!

努力学习PS中。。。

神贴!!!收藏了!

求fs9涂装教程。

很棒的涂装教程,太感谢了!

头像被屏蔽
楼主,我有问题了,求解们上面没有覆盖线条,求解。谢谢

本帖子中包含更多资源

x

两种方法:1、找到门的图层,把白色的扣掉 2、线条的图层调到顶层,把门缝扣出来  发表于 2012-5-12 22:23

早都想学了

头像被屏蔽
模拟飞行资源库 发表于 2012-5-12 21:50
楼主,我有问题了,求解们上面没有覆盖线条,求解。谢谢

我看到,网络是这样教程很模糊。我也不知道他具体咋么弄的,你的方法我去试一试,谢谢

本帖子中包含更多资源

x

关键地方还是不清楚!

有不清楚的,回帖说说  发表于 2012-5-18 16:53