QQ登录

只需一步,快速开始

[× 未解决] 请教关于PMDG737NGX窗户透明的问题

回帖奖励 60 金币 回复本帖可获得 5 金币奖励! 每人限 1 次
我在刷PMDG737NGX 700的涂装时,遇到一个问题:就是有些窗户我需要封住,像图1中的1号窗所示。2号窗是我想要封住的,我只是在paintkit里面把2号窗户删掉了,但是窗户还是透明的,同时可以看到它和左边的窗户是有所差别的。另外,有些窗户我想弄成透明的,比如图2的3号窗户,可以看到有窗户了,但是窗户不是透明的,正常的窗户应该和4号窗户是一样的。我看了一下老外的教程,说是想要封住窗户,需要先在窗户上涂白,然后新建一个A通道,这个A通道是用来决定窗户能否透明的。可是我不知道A通道怎么设置,所以麻烦各位看官帮帮忙,教教小弟。最好图文并茂,先谢谢各位看官了。
图1

图2

回帖奖励 +5 金币

你删掉paintkit里面的窗户的话 a通道同样要将窗户的黑色填充白色才行。图二你很明显没有将a通道里面的窗户给删掉,只是删掉了paintkit里面的窗户。以前红叶在贴吧说过制作涂装这个a通道的问题。

回帖奖励 +5 金币

PS里选通道-新建通道,A(Alpha)通道就出来了
Alpha通道里白色为不透明,黑色为完全透明,如果你想封窗子把相应位置涂白就好
另外你所说的3号窗其实是遮阳板拉下的效果,个人认为涂装上保留些拉下的遮阳板更真实

不不不,遮阳板拉下不是这样的,PMDG好像是随机的遮阳板效果,仔细看图2左数起的第三第四个窗  发表于 2016-7-11 06:17

回帖奖励 +5 金币

原来楼主会刷涂装!

回帖奖励 +5 金币

不好好发视频,跑来刷涂装了,哈哈

回帖奖励 +5 金币

鸟哥当初其实已经说得很清楚了,建议看看
http://bbs.sinofsx.com/forum.php ... &extra=page%3D1

ZWL 发表于 2016-7-10 22:26
你删掉paintkit里面的窗户的话 a通道同样要将窗户的黑色填充白色才行。图二你很明显没有将a通道里面的窗户 ...

非常感谢您的指导,贴吧那个我也看了,貌似没有说得很详细。我按照您的指导试试先

溶けの冰 发表于 2016-7-10 22:52
PS里选通道-新建通道,A(Alpha)通道就出来了
Alpha通道里白色为不透明,黑色为完全透明,如果你想封窗子把 ...

好的,谢谢您,我赶紧试试先

everlive 发表于 2016-7-11 00:22
不好好发视频,跑来刷涂装了,哈哈

昨晚真的发了哟

看到啦,哈哈  发表于 2016-7-11 10:09

南方航空B777 发表于 2016-7-11 06:18
鸟哥当初其实已经说得很清楚了,建议看看
http://bbs.sinofsx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=34332&ext ...

谢谢您,还是我没有仔细找论坛里的教程

回帖奖励 +5 金币

可能是涂装选择错误造成的                           

林93239644 发表于 2016-7-25 23:44
可能是涂装选择错误造成的

此问题已被我解决

回帖奖励 +5 金币

不懂,。。。

回帖奖励 +5 金币

可以试试把窗户的颜色调成透明的色。。。