QQ登录

只需一步,快速开始

[FSX/加速度] 关于DO228一些按钮旋钮的一些疑问【求科普,有金币】

螺旋桨其实很多地方都没搞清楚,那么直接问问题了 34.jpg
1:关于这个knob synchro phaser在DO228常规检查单中看到过,作为as required的一个功能,不知道是有什么作用?
2:Eng limit曾认为是突破某个速度的限制,左右各一个,当试着开启后,发现除了提示灯亮了,什么作用都没有,所以想问此功能的作用?
3:CKP Air一直想知道具体是什么意思,在真实中一直是拨上去的,想问此功能作用?

4:左右两个switch MANG IGN也一直没弄懂是干什么用的,在真实中会从AUTO拨上NORMAL,落地后拨回AUTO,想问此作用?
5:knob feather friction是最没搞懂的,分别左右两个旋钮,动了后并没有明显作用,真实中起飞前都会调整这个,不知道到底什么作用?

6:knob turn是干什么的?
7:switch man control不明白是做什么的,何时开(HOT)何时关?
能回答1个问题奖励30金币,2个问题60个。以此类推。前15个捧场的也有金币

回帖奖励 +3 金币

第五个不知道是不是rudder偏转的那个旋钮。
第四个feather指的应该是桨距

如有错误,请各位指正啊

第7个应该指的是什么手动控制吧。因为手动的英文就是manual ,开头MAN

回帖奖励 +3 金币

第二个:对于带有固定变速箱的涡桨机,超越位置可以实现较大推力的提升,部分机型带有锁定功能,即推入超越位置后无法退回普通位置。PS:这一条不一定对,我是用冲8的发动机类比推出的。。。。。第四个:连续点火吧?IGN=ignition,也不一定对,用737类比推出的。。。。
第五个:顺桨阻尼控制,防止正常飞行时拉入顺桨位的旋钮,类似于游戏摇杆上的阻尼调节旋钮。
第六个:自动驾驶仪用于控制滚转的手动旋钮,霍尼韦尔老自动驾驶仪的标配。。。

回帖奖励 +3 金币

坐等樓下答案

200505a 发表于 2016-10-16 18:20
第二个:对于带有固定变速箱的涡桨机,超越位置可以实现较大推力的提升,部分机型带有锁定功能,即推入超越 ...

非常感谢,顺便提到这个关于这个顺桨位阻尼的,貌似在游戏中是没有什么具体效果的,调至100也照样可以拉回顺桨..或许只是机模的问题

200505a 发表于 2016-10-16 18:20
第二个:对于带有固定变速箱的涡桨机,超越位置可以实现较大推力的提升,部分机型带有锁定功能,即推入超越 ...

同样这个控制滚转的也没有什么效果..

回帖奖励 +3 金币

感谢发问及回答,学习了

回帖奖励 +3 金币

3.CKP Air猜测为Cockpit Air,而且右侧是Demisting,大栏目是Bleedair,感觉是座舱热风

k2形状 发表于 2016-10-16 18:49
非常感谢,顺便提到这个关于这个顺桨位阻尼的,貌似在游戏中是没有什么具体效果的,调至100也照样可以拉 ...

阻尼不好模拟的吧~~~

k2形状 发表于 2016-10-16 18:55
同样这个控制滚转的也没有什么效果..

自动驾驶有没有LVL模式?我没买这个机模,只是猜测,抱歉

回帖奖励 +3 金币

1 Synchro Phaser。雙引擎飛機調節兩槳速至協調一致,有些高級Synchrophaser,甚至(每支槳的)槳矩都能獨立調節。(@C130)
2 Engine Limit。限制引擎輸出,極端天氣下以防引擎過熱。
3 Cockpit Air。駕駛艙入風調節
4 MAN IGN。點火相關,啟動時調START,飛行時調CONT(即一直使用)
5 Feather Friction。順槳(槳矩)摩擦,目測是自動順槳的一種實現方式
6 Knob Turn。猜的,rudder或(和)Aileron trim?
7 Manual Control。自動導航系統啟動時臨時干涉一下。

以上內容欲知詳情,請看相關FCOM/AIM。

回帖奖励 +3 金币

我是来学习学习的

ckwan 发表于 2016-10-17 01:41
1 Synchro Phaser。雙引擎飛機調節兩槳速至協調一致,有些高級Synchrophaser,甚至(每支槳的)槳矩都能獨 ...

请问第七个是什么原因要干涉?

原因可以很多啊,臨時雷管一下下之類的  发表于 2016-10-18 03:06

回帖奖励 +3 金币

CKP Air猜测为Cockpit Air,而且右侧是Demisting,大栏目是Bleedair,感觉是座舱热风

libowei 发表于 2016-10-24 14:21
CKP Air猜测为Cockpit Air,而且右侧是Demisting,大栏目是Bleedair,感觉是座舱热风 ...

bleedair是引气那么也就是只要空调打开就必须开引气?

回帖奖励 +3 金币

呵呵,就我看来,楼主比我懂得还多,

回帖奖励 +3 金币

我是来看看然后学习一下大神

头像被屏蔽

回帖奖励 +3 金币

回帖奖励 +3 金币

超级大巴士!辛苦辛苦

回帖奖励 +3 金币

不太清楚DO228一些按钮旋钮

头像被屏蔽

回帖奖励 +3 金币

我是来看帖学习的。。。。。。

回帖奖励 +3 金币

学习,顺便拿金币的。

表示这些我啥都不知道,只是来学习一下知识

我想问一下,是不是开每一种飞机前都要学习相关的内容还是直接开

dtwang 发表于 2017-1-18 23:25
我想问一下,是不是开每一种飞机前都要学习相关的内容还是直接开

觉得是游戏的话,你怎样都好,觉得是模拟器要认真玩的话,你要专心学习

k2形状 发表于 2017-1-19 00:49
觉得是游戏的话,你怎样都好,觉得是模拟器要认真玩的话,你要专心学习 ...

有道理,我想先系统的先学习一种飞机。