QQ登录

只需一步,快速开始

[原创游戏截图] 【伪测评】试飞XP-11,除了震撼,只剩惊艳

发现XP-11居然发布了,虽然正式版暂时还没有办法玩儿上,但是论坛已经放出了试玩版。
下载地址:http://bbs.sinofsx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=165335

刚好今天有空,马上上手测试。本测评不保证绝对的客观公正,仅从个人看法出发,写一写较为中肯的评价。

先说上手度吧,由于本人一直玩儿的是FSX,XP-11的操作并不熟悉,在百度上查找了相关资料才勉强把飞机开上天,不过整体来说并不算十分困难,如果在玩儿XP-11之前有过FSX/P3D等类似性质软件的飞行经验的话上手其实还算方便,而且相比之下,默认视角的自由度也更高了!

再说说航电吧,其实航电倒不能算太过惊艳,毕竟在他之前可是有PMDG这位业界翘楚呢,但是舱内光照绝对是能远远超过FSX水平几十条街的(P3D个人感觉自带柔光效果不是很习惯)不过倒也没什么好多说的。一笔带过吧。

重点说说机模和地景,这也许是我见过最好的自带机模和地景。

首先是机模,太惊艳了,完全没有一丝锯齿,平滑的就像少女的肌肤(我是认真的,请不要邪恶)单从颜值上就已经秒掉了FSX很远很远,与OP3D也拉开了相当的差距。
X-Plane 2016-11-27 09-20-27-35.jpg
X-Plane 2016-11-27 09-20-50-90.jpg
X-Plane 2016-11-27 09-21-00-10.jpg
X-Plane 2016-11-27 09-21-31-99.jpg
X-Plane 2016-11-27 10-48-05-67.jpg X-Plane 2016-11-27 10-50-54-36.jpg
X-Plane 2016-11-27 10-54-52-81.jpg
以上均为默认机场,没有后期,画质和特效均为最高状态下的原生截图,是的,真的就是这么惊艳。

然后说说地景,我觉得这个地景精细度已经达到了照片级别,远比FSX的基础地景包要强得多(FSX的默认地景就不用说了,没有意义)搭配上这个精细度的
机模,让人觉得每一次飞行都有种真实感,每一次截图都是一张照片。

X-Plane 2016-11-27 09-26-28-64.jpg
X-Plane 2016-11-27 09-29-11-47.jpg
X-Plane 2016-11-27 09-29-26-73.jpg
以上均为自带的默认地景,各位可以感受下这个精细度,真的太震撼了。

不过既然是测评,那么咱们说完了好的方面,说一说不足的地方。

首先,就是第三方插件兼容度和支持度,众所周知,FSX/P3D平台光插件机就有好几家在做,A家的插件机AS的,AF的,B家的PMDG就不用多说了,壳子TDS的也不算差,地景、机场更是有无数的优秀作品,还涌现了一大波爱好者的自制地景,比如本论坛4983做的永暑礁。
反观XP呢,第三方插件也许就屈指可数了……

然后还有的就是航电问题,大家都知道……XP系列一直都不是以航电出名的,而是气动,XP的气动要比P3D真实许多,但是借用朋友的话“根据一大票教员的说法,那东西唯一的作用就是败坏手感……”,当然,请不要理解错我的意思,并不是说气动没有意义,只是相比之下,更畅爽的游戏体验才是大众所需要的吧?航电的差距也许就让一大帮热爱第一人称飞行的人望而却步了……

最后说一说还是那个老生常谈的问题,配置支持;楼主的配置是980Ti SLI,XP-11全高模式下,在地面的帧率不足50(大约在43-47之间跳动),在另一台单张980TI的电脑上测试了一下,全高帧率不足20(在12-18之间跳动),也就是说,想要能够流畅的在全高模式下稳定30帧左右,至少得是GTX1070级别以上的显卡……

最后的最后:
感谢大家耐心看完这么一段废话,文章还存在诸多不足,感谢诸位的包容,送上30个金币,回复可得,概率50%,一共6人,感谢各位看官的支持。您的评论和回复是我最大的动力。
附夜景一张:
X-Plane 2016-11-27 10-42-35-93.jpg

CHH-8513
                                                                                                                2016-11-27

最后废话一句,算是感慨。若是XP-11拥有了FSX/P3D系列的第三方支持度,实在是不敢想象会有多么可怕!

是啊,支持FSX键位。  发表于 2017-3-16 21:23

感觉挺可怜的,29浏览1回复

我还以为都是真图。。。。。。可怕

用准备入11的钱入了pmdg

回帖奖励 +5 金币

my computer's configuration are low  can't hold x-plane ......................
i-3 550
4GB ram
ATI R7250
650 G hdd
win 10 x64

可惜没有那配置

回帖奖励 +5 金币

我觉得xp11的云还是不如p3d的asca+AS16效果好。p3d 4.0不出意外64位的话,以后还是看好p3d

感觉要的配置太高了,玩不起,要玩的话,可能要备一个灭火器,才能放心玩

回帖奖励 +5 金币

其实,XP11,真的很棒

XPLANE绝对是个好平台!!就是对机子的要求太高啦!配置是要花钱的。。。。

回帖奖励 +5 金币

哇哇哇 这个真的太精细我的天

回帖奖励 +5 金币

真的好真实啊

耶稣泡观音 发表于 2017-2-21 20:19
感觉挺可怜的,29浏览1回复

我这帖子被吞了好久……

国航747-400 发表于 2017-2-21 20:40
我还以为都是真图。。。。。。可怕

╮( ̄▽ ̄")╭

JulesBianchi 发表于 2017-2-24 10:30
用准备入11的钱入了pmdg

PMDG 747V3?那很值得啊

guotianrui 发表于 2017-2-25 20:51
其实,XP11,真的很棒

确实很棒,然而习惯了FSX/P3D的操作之后再去飞XP11真的好不习惯_(:з」∠)_,想爽玩XP11估计只能等以后上外设了_(:з」∠)_

回帖奖励 +5 金币

不是说xp11就连gtx1080帧数都不高吗

我980Ti SLI都不到50帧  发表于 2017-3-17 02:06
硬件高不代表效果好,可能有负优化。  发表于 2017-3-16 20:38

楼主卡不卡啊……我默认738才20帧,期待正式版。

灌水886 发表于 2017-3-16 20:38
楼主卡不卡啊……我默认738才20帧,期待正式版。

还好不算太卡……帧率的话文中有说……