QQ登录

只需一步,快速开始

准备制作737视频教程,新手进,老飞也欢迎

大家好,我是JeremyGolf,也就是Sino0749的小号。现在我准备制作一个PMDG波音737的教程,同时面向新手向和核心向的飞行学员。

由于我也是飞了很长时间的了,当年自己怎么走过来的路我也记不清了,但是最近翻一些新手帖的时候,还是会发现,有一些新同学会犯下一些在我们老飞看来都想不到,甚至令人啼笑皆非的低级错误。所以,我准备做这样一个中文视频教程,详细地研究波音737这款飞机,然后发布一系列的视频教程,供大家分享学习。

以下是我的教学视频的一部分截图。同时呢,我希望各位老飞新飞可以在这个帖子下面提问题,提意见,把你不懂的,想问的问题全部放到这个帖子里来。
不过我目前只做正常操作程序,紧急情况操作程序等我有时间继续认真学习。谢谢大家支持!
——————————————————————
关于一部分回帖的回复和说明
目前有不少朋友问我什么时候能发布视频。时间的话,目前我还不好说,因为我还有很多地方需要改进,甚至有的地方需要重新录制重新剪辑,所以,时间上并没有定数。但是,如果大家真的很期待的话,我可以提前放出来几P。目前我的制作质量嘛,我还非常不满意,有很多问题没有探讨到,包括有些设备的原理,为什么要这样操作(因为有的内容我真的暂时查不到资料,我手上只有PMDG的FCOM,FCTM,QRH,一些航空公司的检查单和正常程序,和能百度到的东西)

顺带说一下我的计划。
我准备专门录制一下一个正常航班的正常操作程序,所以包括以下视频:
P1完整的冷舱启动操作程序(我没有完全遵照某个出版的操作程序,是根据我自己理解进行操作的一套完整的起动程序)
P2简化的冷舱起动操作程序(面向新手,只操作必要的部件,同时讲解各个部件的基本原理和原则)
P3起动发动机,一直到巡航的操作程序示例
P4下降,一直到关车的操作程序示例
P5灯光操作(似乎没人专门讲过737的灯光?这一P就专门讲外部灯光和内部灯光)
P6 在P3和P4未提及的开车程序和进近程序
P7机外检查(这P可能会流产。我找到资料了,但是我可能没时间去做)

由于楼主并不是飞行员,很多东西也只是从一个业余爱好者的角度去进行理解,难免会出现错误和疏漏的地方,欢迎大家指正。同时,也是为了方便大家指正,我准备把视频放到哔哩哔哩视频网站,大家可以直接用弹幕来评论和指正。
在此,楼主感谢大家的关注和支持!

——————————————————————
2月11日一个情况更新:我已经全部定稿了,正在上传至某视频网站,上传完成并通过审查后,我将正式发布该教程~耶!
但愿这个帖不需要审核了,前面的内容我都没动过。

提示来看本贴的新童鞋:该教程已经发布,请前往http://bbs.sinofsx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=167128&extra=page%3D1 观看,谢谢。  发表于 2017-2-28 20:15
以前我在另一个论坛(如果我直说是FSA会有问题吗?)看见有一个同学发了一篇联飞道歉帖,说是因为无法完成管制下达的直飞指令。所以,关于如何操作直飞指令,我也在我的视频里提及了。但还需要各位帮忙收集更多的新手可能会遇到的问题,谢谢大家支持!

虽然738的视频教程都烂大街了,但是还是想问下什么时候放出来

飞哥 发表于 2017-1-23 09:44
虽然738的视频教程都烂大街了,但是还是想问下什么时候放出来

目前已经把起飞到降落的程序都录制完成了,但是我暂时没录制ILS降落和灯光操作。后期的话,现在做好了两个版本的飞行前操作程序(完整版和简化版,都是从冷舱开始启动),但是仍可能有所改动,需要重新生成视频。发布的话,估计得春节大假以后了。我是希望从一个尽可能专业的角度来录制这个视频,当然,也有些我可能觉得不满意的地方我可能要重新录制,因为我自己在录制的时候,我也在犯浑

有这样的教程可真好,支持支持支持

我觉得灯光这一块详细讲讲就再好不过了,因为国内教程对灯光的使用差不多都是一笔带过

对!灯光我准备专门用一个视频来录制!  发表于 2017-1-23 10:31

造福大众 便于新人 支持楼主

很好,目前除了AOA之外,好的视频教程还是比较少数的
也有不少飞友自己做的教程甚至是误人子弟的

如果楼主能做一个中文的,而且是按照手册,依据充足的,那肯定是一个好作品!

这个有标准程序啊,必须支持~~~

这个视频教程感觉逼格挺高啊

zsyfairytale 发表于 2017-1-23 10:11
很好,目前除了AOA之外,好的视频教程还是比较少数的
也有不少飞友自己做的教程甚至是误人子弟的

目前我参考了南方航空的正常操作程序,PMDG自带的FCOM描述的操作程序,FS2Crew的SOP2操作程序(SOP1和3我也简单看了下),还有PMDG自带的教程2的其中一部分。各个程序都不尽相同,所以我是用我自己理解下来的一套程序进行的操作,可能还是有一些失误的地方。

必须支持一个,尤其是有标准程序的

希望楼主能拍出AOA那样水平的高模拟度教程
十分支持!

拍不出来。楼主又不是专业飞行员。。。  发表于 2017-1-23 11:29

幸苦楼主了~~~

支持楼主!!造福新手!!可以更系统的学习一下了

我觉得好的视频教程不是要告诉新人每一步该怎么操作,而是为什么要这么操作。

冰枫 发表于 2017-1-23 11:37
我觉得好的视频教程不是要告诉新人每一步该怎么操作,而是为什么要这么操作。 ...

这个有点难。我把我知道的为什么要这么做的解释好了,当然,我不知道的,因为我不知道,所以我也没法说。。。

说话声音一定要比阿炳好才行哦~

哪里能看视频,必须学习一下

还在施工。到时候我准备在B站上发布。  发表于 2017-1-23 14:35

出个不正常程序教程吧 正常没啥看的

不正常程序主要去看QRH,而且,不正常程序涉及非常广泛的特情情况,我最多能研究一下怎么使用QRH。  发表于 2017-1-23 20:18

不错不错我正好需要再来个全机型的

空客的话,等我能入手FSLabs的320了我看看能不能研究一下。AS的320没有研究价值,BBS的空客基本上就是辣鸡,Wilco的碰都不想碰  发表于 2017-2-9 15:01
不过空客的航电差不多只用做一种但是波音很麻烦  发表于 2017-1-23 19:17
目前我只准备制作737和777的,因为这两个我能找到所有资料。另外,每研究一款飞机都是一个很大的课题。  发表于 2017-1-23 14:34

JeremyGolf 发表于 2017-1-23 11:50
这个有点难。我把我知道的为什么要这么做的解释好了,当然,我不知道的,因为我不知道,所以我也没法说。 ...

你不知道你就去学啊,而不是我不是知道我就不管了

我能查到的我就添加上,我查不到的,或者我没注意的就和大家探讨一下喽。这个我尽力。  发表于 2017-1-23 14:16

非常期待                        

非常支持楼主的想法,很期待你的视频~~长期关注你~~

期待楼主的视频

支持史密达席八

好评 正愁着738的冷仓要怎么做,然后你就来了

新人来学习的,期待大神大作,请多指点,

真心希望能做个全面的,功能都介绍一下,什么时候能见到?

支持LZ,请问什么时候能放出来啊