QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 耶稣泡观音

【干货】主频or核数?什么样的CPU最适合模拟飞行?

本来还在纠结呢,看完楼主的分享后就不纠结了,直接换7700K+1080TI显卡了,
感谢楼主,

这评测,吼啊

首先支持楼主!其次我想问问为什么楼主测试没有把效果开到最高?其次交通为什么也没开?ai都是零?这样会对测试效果带来很大的误差吧!ai都没开最低超频5ghz最低才19帧。表现不好吧?7700k我穷屌买不起,不知道尽然能超频到5ghz?而且楼主也说了,超频到5ghz时cpu温度不是水冷的话达到100度很轻松!就算水冷也能达到80度。这么高的温度超频稳定性是非常不好的,所以说就算超频达到5ghz,不稳定也没什么意义!而且我不知道楼主的cpu是雷还是雕?如果是雕还是这种表现,那么万一我们买了是个雷,那不是亏大了。就主频比7700高0.6ghz左右,而且7700睿频也能达到4.2ghz。买带k的大家基本买盒装的。不带k的大家可以买散装的。那么价格大概可以差个半千左右了!

五级棋手 发表于 2017-3-4 22:08
我觉得最具性价比玩p3D是 i5处理器 加980ti或1070

按照楼主的测试我也同意你的观点,买7700k的确奢侈了,性价比很低,而且浪费了!

目前看单核,其实笔记本也可以玩,我的i7 4870hq加GTX860m 8g内存,1080p下能在直播的情况下流畅的运行,偶尔卡顿吊针,如果不直播,也是很完美的能运行下来,但是如果资金充足还是用台式,起码散热好,不掉帧

谢谢分享!!!!!!!

fly迷 发表于 2017-3-4 10:56
首先支持楼主!其次我想问问为什么楼主测试没有把效果开到最高?其次交通为什么也没开?ai都是零?这样会对 ...

交通效果会严重影响帧数表现,考虑到P3D没有内置benchmark,所以测试都得手动飞行,较低配置下过低的帧数会影响测试的进行,所以并没有打开交通。因为7代I7主频较高,因此我这块正常体质的U,1.28v 5Ghz应该还是比较轻松的,至于温度问题,7700K在降热设计上的缩水导致温度比往代CPU高出不少,100度那是在普通风冷条件下且没有对CPU进行任何处理,测试时为了避免这个问题使用的是水冷散热以及多风扇散热,测试时温度至多不超过60度,因此绝不会对测试结果有任何影响。我在最后只是给各位挑选CPU上的一个建议,至于如何选购CPU那还是根据各位的自身情况来了。

footbellzhang 发表于 2017-3-4 11:04
目前看单核,其实笔记本也可以玩,我的i7 4870hq加GTX860m 8g内存,1080p下能在直播的情况下流畅的运行,偶 ...

可以看出还是软件平台的瓶颈啊

fly迷 发表于 2017-3-4 10:56
首先支持楼主!其次我想问问为什么楼主测试没有把效果开到最高?其次交通为什么也没开?ai都是零?这样会对 ...

至于19帧,那是瞬时最低帧数,在空中调转视角俯瞰机场时会出现,此时突然加载机场的大量模型和autogen,帧数必然会突然降低,加载完后就稳定了

希望写一个关于显卡的测评。。。。

zhangzzy 发表于 2017-3-4 11:15
希望写一个关于显卡的测评。。。。

没有必要

在经过去年一整年的折腾后。。个人的配置如下 6700K 980TI INTEL750 32G内存。。。
现在又出来一个7700K。。只能说期待P3D的64位了。。

cfso2606 发表于 2017-3-4 11:18
在经过去年一整年的折腾后。。个人的配置如下 6700K 980TI INTEL750 32G内存。。。
现在又出来一个7700K。 ...

7700K相比较6700K,嗯,除了超频能力,提升很小

很好~很详尽~

耶稣泡观音 发表于 2017-3-4 23:05
交通效果会严重影响帧数表现,考虑到P3D没有内置benchmark,所以测试都得手动飞行,较低配置下过低的帧数 ...

恩,谢谢楼主,我上面看到温度达到80度我怕会影响超频稳定性!如果不超60度的那是没问题的,既然买了这毛300的cpu了当然也不差这点买水冷散热器的钱了。但是我觉得交通对cpu要求比较高,对显卡好像没有什么要求。那既然你是7700k发烧级cpu就应该测试下有交通的情况下的帧数。虽然ai机很傻,老干蠢事。还老不听atc。长途飞行,最后老捅他菊花或被他捅菊花而结束游戏时恨得牙痒痒。有时候真想删了,但是真删了又可惜,毕竟机场空荡荡的很不舒服。不瞒楼主,我也想买7700k,而且我现在玩的是i5的笔记本哦!交通量大概40%,时常7~8帧的进近和降落我也能接受。毕竟p3d不是fsx。7~8帧,卡顿也不是很厉害(个人感觉,也许我是被卡惯了!)

@WOZF 宁无AI,卡不飞行… 哈哈…  发表于 2017-3-5 12:50
宁卡,无AI不飞行···  发表于 2017-3-5 10:41

结论p3d吃主频????????

好详细啊    4核心4线程加高端显卡玩p3d足够了

为啥模拟飞行都使吃cpu的,dcs也是这样。不过除了对多核心的优化,我觉得尽快支持64位,解决内存不足,也是当务之急。

P3D的问题是OOM 倒不是帧数 稍微优化下 帧数都不错的

良心贴,这个话题一直都有讨论,但是真正进行如此详尽的测试还是第一次见到~
支持

intel core i3-540 @3.07GHz................................  
p.s also with a old HDD

4790K+970路过,在云量特别多的时候掉帧掉的厉害。还有多模型地景的情况下也是。
看了线程的利用率如LZ所说只有1#线程的升上来了。还是跟P3D骨子里还是FSX的原因有关吧。
目测上农企的状态和牙膏厂差不多,而且据说农企因为多年不露面,现在游戏制作组都不针对农企的U做优化。怕是实际状况更差一些。
现在只看DFS的PRO版会是什么状态了,虽然不太抱有希望
另外如果说到整体运行效果,可能还跟一个元件有关系,那就是硬盘。
如果把P3D装到固态里,个人估计可能在稳定性上会好一些。
但是考虑到成本,固态读写速度和存储之间关系的特性以及P3D的尿性,将P3D扔到固态里并不是一个特别好的方案。

楼主辛苦了!这个测评很用心,不知道楼主是否还忽略了一点,就是CPU架构的不同而带来的性能差异?有机会的话楼主不妨把Ivy bridge,haswell,kabylake三种架构的CPU再做一次测试,我始终觉得架构的影响远超那0.4G的主频影响

和楼主一样的配置 之前感觉超频4.8和默频4.2 帧数上没有特别明显的变化还有点奇怪。 现在看来这个问题是解决了 但是32位的程序还是经常存在OOM的情况,飞中长途还是不太敢像评测中这样设置

如果是intel的cpu的话从6核开始如果不调AffinityMask的话地景会很模糊,我个人只能调15。之后从任务管理器来看除了前四个线程其他全在打酱油了,只是游戏本体还不卡,i7 6850k oc到4.4已经死活超不上去了。p3d的多核优化还是做得不好

i7 6700k路过,除了飞模拟飞行,制作视频,做3d动画也要用到多核心cpu

良心测评,正在考虑该怎么配机子,受教了

fly迷 发表于 2017-3-4 23:45
恩,谢谢楼主,我上面看到温度达到80度我怕会影响超频稳定性!如果不超60度的那是没问题的,既然买了这毛 ...

老实说,我的渣渣笔记本7-8帧真心觉得流畅了,3-4都可以接受

用户名 发表于 2017-3-4 20:08
非常详细的测评!感谢楼主分享经验,期待P3D在V4版本上对核心线程优化有所改进! ...

某厂不是透露P3D会有64位的了吗【滑稽】

嗯!  发表于 2017-3-5 13:09

没办法老游戏了,还是测试X PLANE比较好