QQ登录

只需一步,快速开始

AIRAC。NAIP是数据。 Cycle是什么意思?

AIRAC   NAIP数据
Cycle是什么意思
我要安装到FMC里的版本应该是什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
Cycle是周期的意思,找一个跟你安装的数据版本最接近即可

zsyfairytale 发表于 2017-3-6 20:35
Cycle是周期的意思,找一个跟你安装的数据版本最接近即可

哦!这个周期数不用完全一样吗?比方:我按装的1612,但我只能找到1610的查询数据。这样可以用吗?

他们的航路查询系统三四个月更新一次,1612的数据可以的1610的查。大多数情况没问题  发表于 2017-3-6 20:53

就是导航数据啊。AIRAC全球通用,国内主要用nAIP。nAIP包含国内一些小机场的数据,但是这套数据属于国(和谐)家(和谐)机(和谐)密(和谐),现在很难找到最新版本的。

Cycle相当于导航数据的版本号。比如Cycle1702,是2017年的第二版导航数据。导航数据一般每个月更新一次,一年会更新出来13个版本(比如Cycle1613)。就拿1702版本来说,这个版本有效期为2017年2月2日到3月1日之间,有效期一般在FMC或MCDU上会有显示,过期了也会提示你。

选择的话,看个人意愿。如果想要飞国内的非国际机场(比如大理,林芝,珠海,稻城亚丁),需要nAIP的数据,或者网友自己制作的数据。更新也是看个人意愿,或者看联飞活动是否对数据版本有特别要求。一般来说,如果某机场有较大改动(比如昆明从巫家坝机场搬到长水机场,或者白云机场多了一条跑道),如果你的机场地景能够匹配这个新的改动,建议把导航数据更新到这次改动生效之后的版本。

版本编号 1701代表17年第一期

我想我会飞 发表于 2017-3-6 20:49
哦!这个周期数不用完全一样吗?比方:我按装的1612,但我只能找到1610的查询数据。这样可以用吗?
...

你说装这个数据,还带进离场程序吗?

Dengkejia 发表于 2017-3-6 21:11
版本编号 1701代表17年第一期

装这个数据,还带进离场程序吗?如何删除旧的数据?

我想我会飞 发表于 2017-3-6 21:19

旧数据会在安装时自动覆盖,进离场程序都包含在导航数据中,你只要选择相应版本安装即可,导航数据没4周更新一次,最新1703,论坛都会及时更新

我想我会飞 发表于 2017-3-6 21:19

当然包括 直接覆盖

Dengkejia 发表于 2017-3-7 08:33
当然包括 直接覆盖

ok,不用删,我再试一试,但是能给个1703的下载吗?fsx,PMDG,744用的。谢谢

我想我会飞 发表于 2017-3-7 20:27
ok,不用删,我再试一试,但是能给个1703的下载吗?fsx,PMDG,744用的。谢谢
...

飞行工具区置顶