QQ登录

只需一步,快速开始

今天和大家分享一下最近學飛行的事情。

學飛的地點在美國俄勒岡州著名的航校HAA,全名是:Hillsboro Aero Academy,是美國西北地區最大的航校。這個航校有很多亞洲、南美和歐洲的學生。但只有我們中國大陸(國航、山航、東航、川航)和霓虹國(日本的航空大學)是送公費飛行員過來訓練,其餘的全是自費學生。自費學生裡面,很多人來自寶島台灣、棒子國和巴西。

機場在波特蘭的衛星城市希爾斯波羅,全名Hillsboro Airport, ICAO: KHIO, IATA: HIO; 三條跑道分別是(按照最長到最短):RW31L/13R (6600ft),其中13R配有ILS,最大可以降落A320/B737。RW02/20 (3821ft),我們也經常會用這條跑道。RW31R/13L (3600ft),最短小的跑道,降落的時候非常具有挑戰性,也是我們所有學生練習Traffic Pattern T&G的地方。平時的話,這個機場平時主要是我們航校在用,但也有很多消防飛機(全是B727)、公務機(清一色灣流...)、英特爾公司高級員工上下班用的Intel Jet(三架CRJ700)、耐克工廠飛機(MD88)、還有極少的支線航班在用這個機場。

關於訓練機型的話,主要是三種。CPL用C152,IR用C172,CPL用PA44。然後還有兩架King Air是專門訓練高性能用的。機齡的話,都挺高的,但是維修人員很給力,所以幾乎沒什麼大問題。

天氣...在HAA是個相當惱火的事情,冬天的時候天天下雨,或者dew point高於溫度,或者下雪,或者雲層太低...即使現在是夏天,也是三天兩頭的下雨!但如果是晴天,又相當熱,溫度可以到40度,機內就更熱了...所以像現在夏天的話,如果早上下雨,下午出太陽,那麼就可以在一天之內體驗四季的溫度...

廢話不多說,上圖。

剛到學校時拍的第一張圖片。當時還很冷,而且快要下雨了。
WeChat 圖片_20170614173101.jpg

學校僅有的兩架國王之一,高性能機型。
WeChat 圖片_20170614173140.jpg

旗艦機型賽斯納152
WeChat 圖片_20170614173152.jpg

C152駕駛艙,第一張圖設備要好一些,有Garmin GPS,Cross Country是可以的,但是也不能飛IFR,圖二的設備就糟心了...基本來說就是Traffic Pattern的主力。
WeChat 圖片_20170614173158.jpg

WeChat 圖片_20170614173210.jpg

C172駕駛艙,這邊儀表等級基本都靠172
WeChat 圖片_20170614173215.jpg

152駕駛艙視野
WeChat 圖片_20170614173219.jpg

日常必備用品:膝板、耳機、天氣資料,如果是飛XC還需要飛行計劃、航圖等等。
WeChat 圖片_20170614173232.jpg

GoPro拍的傍晚降落KHIO RW31L(飛行期間是禁止拍照的,手機也是禁用的,僅針對PIC和教官而言,乘客除外。但如果想拍的話,可以在起飛前把GoPro固定好來進行拍攝)
WeChat 圖片_20170614173237.jpg

昨天的爛天氣,把我的排班取消了...但今天立刻晴空萬里
WeChat 圖片_20170614173225.jpg

最後一張是我們學校機場的全貌。
WeChat 圖片_20170614173241.jpg

還有好長的路要走...說實話,飛行不難,但也絕對不簡單,也不是想象中那麼有趣的(多飛幾次就明白了)。等我以後飛PA44了再給大家上圖。

感谢分享!请继续!  发表于 2017-6-16 22:32

评分

asserc8 + 20 棒!
QFA8152 + 20 + 1 OK

地景好看

嗯嗯~~而且這個插件機氣動這些的超級逼真~~哈哈哈哈哈~~~  发表于 2017-6-15 11:45

努力加油!!

好的好的~~謝謝!  发表于 2017-6-15 11:45

贴图好逼真  

哈哈哈!用的USA全國地景~  发表于 2017-6-15 11:44

我觉得飞行的乐趣在于经验的不断摸索,没用哪个飞行员敢说自己已经是最棒的,空中浩劫中就说明了一切,就算资深飞行员都有可能判断失误造成机毁人亡的结果,所以作为飞行员还需要很好的心理素质和敏锐的判断力,飞行不像开车,不是会了就行的,空中的变化瞬息万变的,这就是飞行的乐趣

哈哈 祝我下半年大毕改能像前辈一样

加油哦~你大改駕打算去哪家航空公司啊?  发表于 2017-6-16 05:06

在亚省沙漠里飞DA40的轻轻路过~

祝lz good luck, fly safe
PS:DP不会高于温度哦

自费的话,大约要多少钱?

包含生活費大約60W人民幣?學到CPL~  发表于 2017-6-16 05:08

还有就是,如果自费学出证来,可以在中国当飞行员吗?

羡慕楼主,可以真正飞翔蓝天

其實也不必羨慕我,畢竟這條路如果要走下去也並不簡單~  发表于 2017-6-16 05:15

楼主是自费的吗??

是的呢~  发表于 2017-6-16 05:15

LZ第一次上机是什么感觉

MadMover 发表于 2017-6-15 01:56
祝lz good luck, fly safe
PS:DP不会高于温度哦

哈哈哈~對對對~這個是個錯誤~~

wjj73235 发表于 2017-6-14 20:00
我觉得飞行的乐趣在于经验的不断摸索,没用哪个飞行员敢说自己已经是最棒的,空中浩劫中就说明了一切,就算 ...

確實是~所有的條件都可以在一瞬間產生變化~吸引人的是這一點,但嚇人的也是這一點~

capilot341han 发表于 2017-6-15 01:23
在亚省沙漠里飞DA40的轻轻路过~

DA好啊!!!比我們高級多了~~話說DA是auto mixture嗎???

SYK864 发表于 2017-6-15 02:25
还有就是,如果自费学出证来,可以在中国当飞行员吗?

分情況,如果提前有向CAAC報備的話,就可以。但走之前要通過國內的體檢。如果沒有報備回去轉執照的話,也要重新體檢一次國內的一類體檢以及進行執照轉換訓練。但問題在於,CAAC不允許以個人名義去報備和體檢,也就是說,必須跟著某個公司走。跟大的航空公司的話,全是公費飛行員。但如果身體條件在國內不過關的話,除非打算不回國,不然還是別出來自費了。但如果打定主意不回國,那也會是一條很艱難的路。

xuediesuqiufeng 发表于 2017-6-15 05:46
LZ第一次上机是什么感觉

其實也沒啥特殊感覺,而且儀表之類的都能懂~

在真实世界学习飞行确实很不错,来兹兹楼主。

PrinceCat 发表于 2017-6-16 05:14
分情況,如果提前有向CAAC報備的話,就可以。但走之前要通過國內的體檢。如果沒有報備回去轉執照的話,也 ...

体检对视力有要求吗?

PrinceCat 发表于 2017-6-16 05:06
確實是~所有的條件都可以在一瞬間產生變化~吸引人的是這一點,但嚇人的也是這一點~ ...

呵呵,是啊,所以作为飞行员要有比常人更好的心理素质才行,特别是民航客机飞行员,如果出了问题他们都怕了,不能冷静沉着的思考,那还能指望乘客也安心吗,我觉得航空和航海其实挺像的,飞行员就像船员,遇到风浪必须坚强,但是飞行员要比航海的船员更加冷静,因为大海上遇到风浪坚强的穿越过去就行,而飞行员要的是冷静的思考和高超的技巧,所有说每个哪个飞行员敢说自己已经是最好的,飞行的技术永远在路上,学无止境

很不错的帖子 谢谢分享
话说楼主是美的留学生么

SYK864 发表于 2017-6-15 16:42
体检对视力有要求吗?

國內的體檢有要求,C表0.3以上+屈光度300以內。
美國這邊基本沒要求,只要戴眼鏡可以看清楚就可以拿Class I。但美國這邊對 隱斜 的要求要比國內要高。基本所有人眼睛都有小小的隱斜,只不過自己不知道,需要用儀器測一下~但只要眼睛不是經常惡性疲勞,基本問題不大。

yuyiyang3141 发表于 2017-6-15 17:39
很不错的帖子 谢谢分享
话说楼主是美的留学生么

並不是~我是大英帝國留學生~~~

PrinceCat 发表于 2017-6-16 09:46
國內的體檢有要求,C表0.3以上+屈光度300以內。
美國這邊基本沒要求,只要戴眼鏡可以看清楚就可以拿Class ...

CAAC最新的标准裸眼要降到0.1了;隐斜这个没办法只能仪器测。。FAA对隐斜有要求而且居然比CAAC还高,很意外!

PrinceCat 发表于 2017-6-16 05:07
DA好啊!!!比我們高級多了~~話說DA是auto mixture嗎???

我们的DA还是手动的mixture,42是自动的~

MadMover 发表于 2017-6-16 10:26
CAAC最新的标准裸眼要降到0.1了;隐斜这个没办法只能仪器测。。FAA对隐斜有要求而且居然比CAAC还高,很意 ...

真的吗?那我近视500度有希望了

然而这只是局方标准,公司标准高很多,现在0.3的时代有的公司动辄来个0.5、0.7。121公费去不成不建议自费通航,因为基本成了废行员  发表于 2017-6-16 14:46
那加油哦~~  发表于 2017-6-16 12:29

MadMover 发表于 2017-6-15 18:26
CAAC最新的标准裸眼要降到0.1了;隐斜这个没办法只能仪器测。。FAA对隐斜有要求而且居然比CAAC还高,很意 ...

對呢,國內內隱斜允許10個棱鏡單位,外隱斜5個棱鏡單位,上下隱斜是1.5~
美國FAA的話,規定內外隱斜都是6個單位以內,然後上下隱斜都是1個單位以內。
不過話說CAAC居然要改規定了我也是挺意外的~

capilot341han 发表于 2017-6-15 19:51
我们的DA还是手动的mixture,42是自动的~

自動mixture就方便多了...我每次最討厭lean mixture...心累...

SYK864 发表于 2017-6-16 12:12
真的吗?那我近视500度有希望了

谢谢,一起努力