QQ登录

只需一步,快速开始

[求助与交流] 我,Kotori_Texture负责人,今天就是要骂人

关键词:涂装,发布格式,抄袭,借鉴修改非抄袭,“英雄所见略同”
为避免可能的不良影响,以下组织或个人均隐去真实信息
今天下午,我在友组C的交流群内,看到某S称他要做一个QW汉莎航空的787-9涂装
随后,在稍晚时分,某S求助称无法加载制作完成的涂装,在更晚一点时间发布了该涂装
随后,我在浏览该帖时,发现该帖被系统自动划归为待审核(触发了某些关键词),于是我便对该涂装与某S的另一个涂装贴进行了通过操作。
通过后,我照常点开该帖,准备查看内容后对帖子进行加精操作,却意外的发现,某S的帖内,对于“安装方法”以及“联系作者”详情的描写,与本人Kotori_Texture涂装组的部分发布内容高度相似。甚至只有些许的区别。
在我发现此事的同时,另一名分区版主也发现了这一高度相似内容,于是在帖内回复友情提醒。

但却遭到某S楼主的强硬回复

随后,某S楼主更是在帖内贴出了一则“关于所谓抄袭发帖格式的声明”

哦,那你很棒棒哦,我还什么都没说呢,你就因为一个用户的回复贴了这一则声明?还要加粗放大?字大,理不一定大哦。
楼主的两个QW787涂装发布贴仅仅借用了塔塔安装说明的一段文字,并且还进行了修改,根本没有任何“抄袭”的成分。

我们来对比一下某S楼主所谓的“借用修改”的安装说明(图1为某S楼主的安装说明,图2为本人的发布贴内的安装说明)

以及关于“联系作者”的部分(图1为某S楼主的该部分,图2为本人的发布贴内的该部分)

不知道这位某S楼主能否解释一下,为什么两人的安装说明只有数字差异,为什么您的安装方法描述带有白底?我记得Discuz和word等软件在复制时会保存复制时的格式,您怕不是复制的时候忘记了粘贴为纯文本?另外你说“借用”,我怎么完全没有收到你借用我格式的消息???不告而取,即为偷。你在“借用”之前,有通过任何方式联系告知我吗???

哦对了,不要忘了,楼主在之前有过这样一段评论
呵呵,我不就是复制了一个安装步骤吗?有什么说不过去的?你来说说我还抄了什么 再说英雄所见略同也是常有的事,不要看到差不多的就说是抄谢谢

前面刚说完自己复制了他人的内容,后面又说自己是“借用修改”“不存在抄袭”,这算不算是自己打自己的脸?“有什么说不过去的?”抱歉,今天你遇上和你较真的了。
“英雄所见略同”?抱歉,我不知道我一个小小的涂装组成员,怎么就和您这样的大人物“英雄所见略同”了。
“不要看到差不多的就说是抄”?呵呵。您心里清楚就好。

就算是真的有一定抄袭成分也无可厚非,都是SINO的飞友,为什么非要去纠结这一点鸡毛蒜皮的小事?

无·可·厚·非?鸡·毛·蒜·皮???
你再说一次?????

还有,我一个小小的Aviation Geek,怎么比得上您高贵的Feeyo呢,我可和您不是一路人啊。
哦对了,论坛涂装贴这么多,您的帖子却偏偏就和我的发布格式相似,那真的很棒棒哦

财新主编王烁曾经说过这样一个简短实用的定义(1):
所谓抄袭,就是你把别人的创造装作是自己的。别人的创造,包括文字、讲话、音乐和其他非物质产物。至于被抄袭的对象是谁,抄袭的部分占抄袭者全文的比例多少、意图是否良善,多少人围观支持,根本不重要。不打招呼拿别人的东西就叫偷,小时候都明白的道理,怎么长大了就能说忘就忘了呢?

话已至此,孰是孰非,相信各位心里会有自己的看法。

(1)《不懂别的还不懂什么是抄袭》http://wangshuo.blog.caixin.cn/archives/6178

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
非常抱歉楼主,经过反省,我觉得我应该为之前的所作所为向您道歉,我已修改发布贴的格式,也希望各位能够给我一次改正的机会,谢谢。

发生了什么……头等舱认识到错误是好事。

都已经自己画涂装了,也是强者一个,实在不需要省文字说明这件事。何必要抄?

希望最后的结局是两方都能接受的,错的一方以后也不要再犯。

楼主消气。头等舱当事人也已经道歉了也就不用在吵了,各退一步海阔天空。都是论坛飞友没必要撕破脸吧。和气生财

欸 多大点事。。。还写这么长篇大论的,真是无语了

yuyiyang3141 发表于 2017-10-16 07:53
欸 多大点事。。。还写这么长篇大论的,真是无语了

本来事情都差不多了,你还要火上浇油?

因为中国文字博大精深  导致无辜背锅

你做的涂装,有国家专利,没有不算侵权,

guojianppk 发表于 2017-10-16 09:57
你做的涂装,有国家专利,没有不算侵权,

您的想法或者脑回路是我见过最超凡脱俗的。

你是eric_jeppesen??  发表于 2017-10-16 12:30

airbus_a330 发表于 2017-10-16 11:19
您的想法或者脑回路是我见过最超凡脱俗的。

就算人家抄袭你了怎么了,起诉啊,再说你那只眼睛看见人家抄袭了。

对对对,您说得都对!支持您的一切观点!  发表于 2017-10-16 11:39

淡定淡定!谢谢你们分享的涂装…………

这种事情我觉得私下解决比较好吧。。。我以为是涂装抄袭,安装说明高度相似的话我觉得没必要闹这么大

当然不是涂装抄袭……  发表于 2017-10-16 12:31

这种事完全是可以私下解决的小事。
别人复制一下你的安装文字说明,从另一方面来说说明你写的安装说明清晰明了,通俗易懂,人家也想仿照你那样写涂装的安装说明,你觉得侵权了,私底下解决我觉得也不是什么难事,好好说的话,二者间完全能和平相处解决问题。何况又没抄袭或仿照你的涂装再绘制涂装之类的,不难想象,只是复制文字楼主就想骂人了,万一要是真的抄袭你的涂装了,那你岂不是要暴跳如雷把人给骂死。
你之所以发帖说“今天就要骂人”这就表明你从发现开始内心就抱有气愤的态度。这样解决问题,语言肯定会不友好。从而引出你这贴的内容。当事人在你发帖后立马在后面跟帖回复表示歉意,说明对方是知错就改的人,也认识到了错误,我觉得你也就别追究那么多了。大家都是飞友,能在一起交流也是件很荣幸的事,初衷不都是为了给飞友们提供更好的服务嘛。你要是觉得我说的话刺激到了你,那你也别介意,我只是说说我的看法。

“盗图狗抹了个原作水印加了个自己的水印”然后让原作者不生气?脑子是个好东西 我希望人人都有

ZWL 发表于 2017-10-16 12:53
这种事完全是可以私下解决的小事。
别人复制一下你的安装文字说明,从另一方面来说说明你写的安装说明清晰 ...

不是没有人私底下沟通过,只是得到的回复有些令人心寒,所以才有了这个帖子另外您说的不错,我起贴名的时候的确是想要骂人的,但是到最后我的帖子里面的确没有任何一个骂人的词汇。

wsjosh 发表于 2017-10-16 14:04
不是没有人私底下沟通过,只是得到的回复有些令人心寒,所以才有了这个帖子另外您说的不错,我起贴名的时 ...

解决就行了 看开点

smurfysmurf 发表于 2017-10-16 05:43
非常抱歉楼主,经过反省,我觉得我应该为之前的所作所为向您道歉,我已修改发布贴的格式,也希望各位能够给 ...

态度还是很诚恳的

“民航圈子小,你们别乱搞"

过来,我有些秘密告诉你!

就是:

富强、民主、文明、和谐

自由、平等、公正、法治

爱国、敬业、诚信、友善

我说,算了我无话可说。。。