QQ登录

只需一步,快速开始

[连飞问题] 关于PMDG737连飞时的问题

请问大家飞PMDG737NG连飞时,空管跟你说高度的时候,如何在点亮LNAV和VNAV的前提下执行ATC的高度和速度指令,因为如果按ATC的高度设定MCP的话,自然VNAV就熄灭了,导致只能手动将速度输进自动油门旁边的速度表里。有没有什么方法能让ATC给你高度指令的时候,速度仍然由VNAV来控制呢?且例如起始上高为1200M,然后我输入3900至MCP,之后ATC跟我说上到6000M,然后我输入19700至MCP,结果飞机不会自动上高,继续保持1200,只能自己点亮V/S手动输入上升率,但是没有FMC计算的准,所以有没有办法使其自动上高至MCP面板高度,下高时也一样,ATC说下到5400M,我调MCP至17700,然后激活FMC中的DES NOW,飞机开始下高,但是到达5400后,ATC又说下4200M时,我将MCP调至13800,以为飞机会继续下高,没想到跟上高一样,必须手动V/S下降率才可以,这样很麻烦,请问大家有没有什么办法能够解决呢?
据说空客只用点击一下旋钮中央,就可以自动执行?

我飞738目前还没有发现能解决这个问题的办法...坐等大佬
(你可以尝试改一下fmc上的高度 但是并不推荐这样做)

为了爱情而掩饰 发表于 2018-8-23 14:39
我飞738目前还没有发现能解决这个问题的办法...坐等大佬
(你可以尝试改一下fmc上的高度 但是并不推荐这样 ...

emmmmmmm.............

计划本来就是计划,如果需要重新设置高度,就在cdu的航路页面改就可以了.

hqmno1 发表于 2018-8-23 14:54
计划本来就是计划,如果需要重新设置高度,就在cdu的航路页面改就可以了.

您的意思跟2楼一样啊,我的意思是做到类似空客和777那样,点一下旋钮中间或者某个键能够激活MCP面板上的数据

737没有高度干预功能吗?我飞747,不太了解737的

bosco001 发表于 2018-8-23 16:09
737没有高度干预功能吗?我飞747,不太了解737的

没有,如果强制的话会让FMC死机,最后电脑蓝屏,我上次连飞电脑就蓝屏了

随意挂外链万一是病毒(滑稽)  发表于 2018-8-23 17:50
不要随便挂链接啊喂。。  发表于 2018-8-23 17:34

高高度旋钮旁边有个银色的小按钮,调整好高度后按一下,飞机就会按照vnav的设定爬升,747和777是直接点击高度旋钮

你确定是银色?  发表于 2018-8-23 20:00

dqrfsx 发表于 2018-8-23 16:20
没有,如果强制的话会让FMC死机,最后电脑蓝屏,我上次连飞电脑就蓝屏了 ...

你发的那个解决方案我感觉就是高度干预功能啊

Altantis 发表于 2018-8-23 19:21
高高度旋钮旁边有个银色的小按钮,调整好高度后按一下,飞机就会按照vnav的设定爬升,747和777是直接点击高 ...

不确定,很久没玩了