QQ登录

只需一步,快速开始

【金币】海南航空入驻KLSX,或将其作为北美地区新枢纽

新滑社 稽者  庞榭杭、胡杭  2018年9月13日 讯

海南航空近日宣布将入驻KLSX,并将考虑将KLSX作为海南航空在北美地区的新枢纽运行基地,同时开通数条直飞航线。

众所周知仅在几小时前海南航空才刚刚宣布了开通深圳(ZGSZ)直飞苏黎世(LSZH)的航班,在这之后紧接着宣布的这条开通国内至KLSX直飞航线的消息无疑为近日稍显低迷的海航内部注入了一针有力的强心剂,自2008年6月9日,海南航空首条北美航线北京-西雅图开航以来,10年的时间中海航在中美9座城市间开设了14条航线。根据本社稽者收到的消息,本次海航不仅选择KLSX作为自己在北美地区的一大枢纽,更是开通了多条国内直飞航线,其中包括:
HU477=HU478 ZBAA-KLSX往返
HU493=HU494 ZSPD-KLSX往返 / HU495=HU496 ZSPD-KLSX往返
HU411=HU412 ZUCK-KLSX往返/  HU415=HU416 ZUCK-KLSX往返
其中ZBAA始发为每日一班,ZSPD及ZUCK始发每日两班,此次新航线的开通,使得海南航空成为中国到北美开通航线最多的航空公司。
为了庆祝此次的两条航线开航,海航在纽约林肯中心举办了大型的答谢晚宴,包括美国国会议员Carolyn Maloney、美国前总统尼克松的外孙Christopher Nixon-Cox、中国驻纽约总领馆副总领事王雷、微软集团总裁兼首席法务官Brad Smith,世界著名服装设计师劳伦斯·许等多位宾客到场参加。

全新机型全力服务新航线
为了保证运力的充足,海南航空此次调用了不久前才刚刚采购的全新波音旗舰机型B747-8以及全新空客旗舰机型A350-900,两个机型也成为首批入驻KLSX的海航机队,其中B747-8采用4架双编组双向往返执飞ZBAA-KLSX航线,A350-900则采用8架四编组双向往返执飞ZSPD-KLSX和ZUCK-KLSX航线。
GTA5 2018-09-12 20-49-48-24.jpg
海南航空全新B747-8首航KLSX

GTA5 2018-09-12 21-26-50-33.jpg
执行进场程序完成绕飞,HU477即将第一次降落在KLSX

不那么热情的迎接
也许是因为之前HU493和HU411的到访,也许是因为KLSX是北美地区的重要航空枢纽,这一次的HU477首航KLSX并没有收到水门仪式的欢迎,成为了些许遗憾。但是能亲眼目睹一架空中女皇的落地永远是幸福的。
GTA5 2018-09-12 21-28-33-29.jpg
A2A拍摄小组悬停拍摄HU477首航KLSX

GTA5 2018-09-12 21-27-59-33.jpg
夜晚的机场永远是那么的漂亮

GTA5 2018-09-12 21-29-24-15.jpg
等候在跑道尽头的摄制组抓拍到了这张经典的证件照,HU477背后的山上正是此地最著名的地标

GTA5 2018-09-12 21-30-59-80.jpg
拉飘,轻柔,温和,落地丝滑

跟小伙伴们打声招呼吧
HU477落地的时刻刚好遇上先前早些时候到达的几架A350,罕有的海南航空机队旗下两大旗舰机型得以同框。
GTA5 2018-09-12 21-31-42-97.jpg
落地后正沿着跑道滑行的HU477

GTA5 2018-09-12 21-32-27-83.jpg
接受管制命令,转入滑行道,与两架海南航空A350同框

GTA5 2018-09-12 21-33-02-48.jpg
一贯的海南航空涂装风格,空中女皇的巨大垂尾与A350形成了鲜明对比

意料之外的相遇
正在滑行前往登机口的HU477遇到了作为中秋&国庆小长假备用运力调机前来的另一架海南航空747-8,由于机位调配的原因,两机并行前进,一时间有了一丝平行进近的错觉。
GTA5 2018-09-12 21-34-05-69.jpg
“平行进近”,远处是另外两架准备飞回国内的海南航空A350

GTA5 2018-09-12 21-37-43-88.jpg
作为备用运力的747-8第一时间就被安排进了机库进行全面的检查维护,全力备战即将到来的中秋&国庆小长假造成的运力缺口

承前启后,开启全新“海航范儿”生活
海南航空作为国内老牌五星航司,国际航线的机上餐食标准一直是海南航空引以为傲的一部分,据了解,此次新开通的直飞航线上的餐食,均由航空配餐公司Gategroup提供。海航集团2016年完成对全球领先的航空餐饮服务供应商Gategroup公开要约收购,目前Gategroup在北美地区拥有30余个航食生产车间,员工数1万余人,年服务航班量达150万次。
除了海航之外,Gategroup还为其他多个航企的数条航线提供航食。针对不同国家、不同地区的航班,Gategroup会根据其地域和文化设计不同的菜单。此次北京 上海 重庆始发航班上的中式餐点,满满的中国特色扑面而来。尤其是重庆始发的航班上,更是提供了多种川渝风味的美食供乘客选择,热辣的川渝味道,也仿佛带上了一丝海航范的热情。

除了提供航食的Gategroup,在KLSX机场,还有一家在2015年被海航集团全资收购的公司Swissport在时刻运行着。Swissport是全球最大航空地面及货运服务商,在美国地区共为65个机场提供服务,员工人数1.7万余人,服务于200余家航空公司客户,年服务航班逾200万次,货运服务运输量达到150万吨。

细节决定成败
身处一条飞行时间长达14小时以上的长程航线中,对于旅客来说,最关心的事情除了餐食之外一定是休息和休闲了。
海航这3条新的直飞航线的公务舱采用了新的洗漱包设计,洗漱产品依然是由宝格丽提供。其中睡衣非常有中国特色,带传统盘扣,男士配驼色,女士款浅紫色。洗漱包和睡衣均可带下飞机。
而休息和休闲的方面,A350-900机型上配备了33席Rockwell Collins Super Diamond商务舱,1-2-1反鱼骨式布局,经济舱则是配备了与旗下787-9机队相同的Rockwell Collins Pinnacle座椅,3-3-3并排式布局,娱乐系统为松下EX3,商务舱配置15.4英寸触控式个人电视屏幕,经济舱配置9英寸触控式个人电视屏幕,全仓提供110V电源插座和USB插口,出厂标配机上WI-FI。
B747-8则更为奢华,配置了1间空中行宫,两组一共60席与国泰航空相同的Zodiac Cirrus深度定制版全平躺座椅,2-2-2并排式布局,经济舱使用了全新Recaro CL3710座椅,3-4-3并排式布局,娱乐系统为泰雷兹AVANT,全仓提供110V电源插座和USB插口,出厂标配机上WI-FI。

======================================未完待续========================================

这篇写的我是真的累,一方面要查阅相关真实临近航线,航班号,一方面还要结合现实新闻加以细化,座舱配置参考自微博@Paul-懒羊羊 的文章,内容部分参考自网络新闻,请原谅我翻阅的太多以至于无法一一标注来源,本文98%的内容为虚构,不作为现实生活中的对应参照,文中所提及的机队编组和航线 、航班号也为虚构,文中所提“海南航空”与现实中的SINO海南航空无任何关联,海南航空本体现实中也并不运营747及其衍生机型(扬子江快运有个74F),海南航空采购的A350机型至发帖之日(2018-9-13)暂未入列运营。

PS:突然觉得写这种洋葱新闻风格的伪航空“纪实”帖子还挺有意思的,是不是得考虑和菊航合作一下啊(笑)
PPS:什么你问我的XP11?不好意思,正在重装……预计什么时候能好?我也不知道,随缘吧……我能怎么办,我也很绝望啊。
PPPS:【庞榭杭】和【胡杭】来自我司业内昵称和音译,即【螃蟹航】【胡(HU)航】,算是一个小彩蛋,不知道有没有发现的朋友,哈哈。另外我在文章的结尾也藏了一个彩蛋,看看谁能找到哦~!PPPPS:话说如果真的有了747-8之后,会不会出现“议论和嘲笑其他小飞机”的情况233333333333
A350来海口的时候我估计会去接机,到时候在ZJHK抓到我的会掉落原厂空客周边纪念品哦(话说有机会的话一起约动模也不是不可以)

题外话:这篇稿子写了我快小俩小时,太特么绝望了,痛苦并快乐着,如果大家喜欢的话,还请多多回复,你们的支持是我最大的动力么么哒~100个金币,请大家收下啦~

另附上本人的其余洋葱作品系列传送门2333,喜欢的不妨移步看两眼================================================================
https://bbs.sinofsx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=178097&extra=&page=1   云航展系列
================================================================
https://bbs.sinofsx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=178081&extra=                   云爬墙系列

回帖奖励 +5 金币

有意思,第一眼看以為是真的

san009 发表于 2018-9-13 11:14
有意思,第一眼看以為是真的

我是一个只会发洋葱新闻的兔子

回帖奖励 +5 金币

emmm???我浏览器抽风了?

SINO7078的小号 发表于 2018-9-13 11:15
emmm???我浏览器抽风了?

_(:з」∠)_请不要在意这些细节,马上改

回帖奖励 +5 金币

刚刚以为是真的 还在想KLSX是哪 怎么没听过 看到图片才发现是给他爱5哈哈哈

TemPo丶TopTeam 发表于 2018-9-13 11:27
刚刚以为是真的 还在想KLSX是哪 怎么没听过 看到图片才发现是给他爱5哈哈哈 ...

哈哈哈哈哈哈,看来这条洋葱新闻很真实

回帖奖励 +5 金币

差点就信以为真了,直到看见机型介绍,牛啊

回帖奖励 +5 金币

6666~~~看完感觉= =b

回帖奖励 +5 金币

GTAV

回帖奖励 +5 金币

把路灯拍到了哪张我还以为在天上就把舱门打开了呢

回帖奖励 +5 金币

这个有点真实呀!点赞

回帖奖励 +5 金币

我是进来看图的

回帖奖励 +5 金币

哈哈 第一眼以为是真的

回帖奖励 +5 金币

GTA5还行哈哈哈哈哈

回帖奖励 +5 金币

我也在想KLSX是哪 我在想不应该完全没听说过呀 然后我又去百度。。。。然后并没有然后。。。。

回帖奖励 +5 金币

原来是fake news

回帖奖励 +5 金币

真的下了不少功夫 给你赞一个

回帖奖励 +5 金币

我还以为是soc...

回帖奖励 +5 金币

还查了下KLSX

回帖奖励 +5 金币

稽者好评(滑稽)

回帖奖励 +5 金币

第一眼就看到了熟悉的地图,哈哈哈