QQ登录

只需一步,快速开始

[X-Plane] 请问如何保持飞机水平飞行?

新人,这个飞行塞斯纳那个,试着用俯仰上下配平,勉强可以保持控制在一个高度飞行了,可是飞机老是往左边或者右边偏,飞着飞着就搞成个大盘旋了,这个该如何调整呢?
另外这个飞机是否平飞,是完全看这个仪表吗,感觉很难精确地判断啊,比如现在图中这个,初看是平了,实际是有一点点不水平的,然后飞着飞着,就越来越偏差大了。。。

我以为现在没人练基本功了,朕心甚慰!  发表于 2019-1-12 17:43
你需要不断的用杆子进行修正,如果可以,可以开自动驾驶,但不要偷懒

单桨的飞机都这样,可以通过配平解决这个问题,不过小赛好像没有横滚配平,所以,手动修正吧

有没有可能你摇杆需要校正

塞斯纳我从来就没有开过自动驾驶

平飞观察姿态仪,同时循环扫视航向指示器和垂直速度表。不开自动驾驶就是要不断修正,不然一会就飞偏了

就像开车一样,你想保持在直路上一直行驶,你就得用方向盘不断微调修正

https://bbs.sinofsx.com/forum.ph ... 5&highlight=rod
多说无益
平飞有平飞的程序

扭矩,要用舵来修正

为了爱情而掩饰 发表于 2019-1-6 09:55
https://bbs.sinofsx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=182885&highlight=rod
多说无益
平飞有平飞的程序 ...

感谢,已下载学习中。

感谢楼上的回复,我会逐一测试,实在不行就开自动吧。。。

这个跟开车不一样啊,不是只看外面就行的,需要你看外面,看高度表,看航向表,这3个循环来看的。姿态是靠看高度表和航向,看外面是寻找地标让你心里有个数自己大概在什么位置和别撞上山或者别的飞机什么的。

dehua19 发表于 2019-1-6 12:08
这个跟开车不一样啊,不是只看外面就行的,需要你看外面,看高度表,看航向表,这3个循环来看的。姿态是靠 ...

本来想开着飞机看风景的。。。

这里就有区分了,是VMC条件下进行目视飞行,还是IMC条件下的使用座舱内仪表IFR飞行
那么目视飞行,重点就在于目视,VMC条件下,你可以通过观察地面坐标,天地线,取参照物,这个是非常非常基本的内容,目视飞行就是三个字,看外头,找参照物,找基准点,不看仪表,当你这个熟练了,平飞没什么问题了,因为平飞是一个最最基本的东西,这里感觉LZ有一个误区,感觉LZ是否仍为姿态0度飞机是否就保持高度了,并不是,这一切一切都是活泛的,不是死的,跟大气条件,温度,气压,飞机重量,重心,速度,发动机功率都有关系,所以即使已经保持了平飞状态,也要根据飞机状态的改变及外部环境因素来进行及时的微调,还有打配平啊已经说过很多很多次了,这里不妨再说一遍,打配平,是基本功,基本的不能再基本了,不要靠打配平来改变高度,这是第一点。第二点,如果要保持平飞,先稳定好垂直速率,再打配平。第三点,配平是为了抵消杆力的,为了良好的操纵品质。这个不在您旁边您只能自己体会了。
接下来说说IMC条件下假设在云上或者云里或者低能见条件下IFR飞行如何保持平飞
像172这种典型的飞机,T字布局,你可以看到空速表,姿态仪,高度计,转弯侧滑仪,航向表,垂直速率表,这六个表是一个模块,当在云上或者云里或者低能见的条件下,没有参照物,这时候只能参照座舱内仪表了,这个除了有基本功在内外,还要练习一个注意力分配,要及时依次,挨个循环扫视每一个仪表,但是仪表是稍稍有些延迟的,比方说垂直速率表,你要有一个提前量,这时候要微调,不要像炒菜一样。这里有2点要着重强调,就是有2个方面在注意力分配上容易出问题,第一点就是,过度的关注于1个仪表,而忘记了其他5个仪表,第二种情况就是扫视5个仪表,而忘记了一个。最后一点想说的也是非常非常非常非常重要的,飞每一种机型这个都必须必须掌握,姿态性能,你要知道,什么重量,什么高度,什么姿态,什么构型(有无放襟翼,有无放轮),我的发动机推力用多少,飞机大概是飞什么速度的,像172SP典型的巡航平飞阶段,5000英尺上下左右,2100-2200转RPM,速度90节。像LZ图片里,功率1800转,速度74,75节左右,下降率300,为何下降?发动机功率降低,那么会有低头趋势,同时速度逐渐减小,这个相比运输机在小飞机上反应是特别迅速的,那么好,即使我想飞这么慢,那在当前条件下我想保持当前高度该怎么办,什么操作?柔和带杆,保持当前高度,适量打配平轮,看着外头机头于天地线之间的间距及结合内部座舱仪表显示,那么此时配平轮的量要比正常巡航的速度要稍多一点,为什么?速度下降,那么舵面效应下降,流过舵面的空气减小,我需要更大的量来维持。说了那么多,最后也要LZ自己认真体会了

评分

xhzqgxhcf + 1 本论坛禁止发此类广告

土拨鼠川普 发表于 2019-1-6 14:25
这里就有区分了,是VMC条件下进行目视飞行,还是IMC条件下的使用座舱内仪表IFR飞行
那么目视飞行,重点就在 ...

感谢这么详细的回复,我昨晚还在琢磨来着,也觉得我是不是对平飞有个误区,就是你说的这句“感觉LZ有一个误区,感觉LZ是否仍为姿态0度飞机是否就保持高度了”,我可能太执着于所有的参数都固定不动才算了事的那种了,实际可能不是这样的。
我需要再仔细消化消化大家的建议。

学习了。

哈哈,我跟你有一样的问题:
https://bbs.sinofsx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=182844

根据大佬的回答,小赛是不带方向舵配平的,所以,只能一直踩舵才能保持不往左偏...而且,实际飞行的时候,即使接通AP,还是要踩舵,虽然游戏里面接通AP就不用管了。
知道真相的我当时眼泪都快下来了,就这样我还打算用小赛做全球飞行呢,一路踩下了,脚都要废掉

作为初学者,我看能否飞的平,更多是去看vs表而不是看姿态表,即瞄准飞行的结果而不是飞行的俯仰控制;就像你开车一样,为了开直线,不是去看方向盘是否放到了正中,而是要去看车实际在路上有没有走直线。

如果是手保持的话,先设置一下升降舵平衡,在飞行中用升降舵平衡把飞机的俯仰调平就行了

放下起落架 发表于 2019-1-6 00:57
你需要不断的用杆子进行修正,如果可以,可以开自动驾驶,但不要偷懒

这玩意哪有自动驾驶

目视飞行,首先看天地线,这是最直观的。目视飞行也可以参考仪表,就是姿态仪,T字表,最主要看上排的速度、姿态、高度三个表和下排的航向表,此时可以瞅一眼油门转速和升降速率表。还有一点就是注意力分配很关键。平飞是一个油门转速对应一个速度,比如速度100KT,油门转速在1950-2100左右(真飞机)模拟的好像要大200转左右,慢慢试。油门固定后,用配平调整。调整好了,是可以放手的,至于向左右倾斜,那是有侧风,这时要用脚舵修正航迹。影响俯仰的有两个。1、油门。2、姿态。影响速度的也一样,油门、俯仰姿态。飞行主要就是飞数据和程序,这两点掌握好了,就简单多了。

手动调整吧

学习了!