QQ登录

只需一步,快速开始

[SINO厦门航空8周年] 我与SINO厦航的回忆

2019年3月5日雷锋日 小雨
    下午三点,看了下今天股市收盘(熊了两三年的,终于好好反弹了上来了,心情也美美的),准备继续工作。这时QQ闪烁,习惯点开,原来是熟悉的SINO厦航群的【SINO厦门航空】8周年庆典 · 总帖file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.gifhttps://bbs.sinofsx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=184464信息。点开重进SINO网站,发现账号原来还要重新设置过密码(好久没有进了)。重进后看了看账号的注册时间2012-2-24 16:01,所挂的勋章,仿佛当初的故事在重新浮现。
    跟很多的飞友一样,从小看着蓝天翱翔的飞机,也有着飞行的梦想,但初中后的近视已经无法实现飞行员梦。
    2011年因工作需要有了第一台手提电脑后无意中知道有模拟飞行这个游戏,就开始留意,最开始是9,但9的感觉真心不怎么样(对比10,喜欢9的别喷)。2012年由于玩不好9,开始上网找技巧,发现了SINO这个网站,在2012-2-24 16:01注册了账号。进了SINO后如同发现了宝藏。也通过SINO下了10,这才算是真正开始了模拟飞行。
    SINO加入厦航也是缘分的事情。我是广东人,接触到最多的其实是南航,所以当时在SINO第一选择了加入的是南航(现实中厦航也是南航的一分子,哈哈这点5901你就别喷我了)。但当时的南航加入要求比较高,做为一个白板,开始真心达不到要求。后来发现另一个虚航厦航对新手相对友好,后来就申请加入了厦航,成了里面的一员(这点厦航到现在都做的很好(带飞带学,都是无私的奉献),这这里还是要给5901、1588、1726几位虚航老总点点赞)。
    共同的兴趣连上了一班志同道合的朋友。平时都是网络中联系,初次见飞友是5901。5901当时还在北京读大学,在去北京旅游的时候,特意找了他,还记得当时相约在地铁口,吃饭在M记,还有9378,一人一个套餐足以让我们聊了一个下午。后来在福州也有幸见到了1588和捣蛋鬼8586.当然还有7886,2119等。
    当时玩模拟飞行可以说是相当疯狂。为了更好感受地形,飞机插件,天气效果,特意专门匹配重新买了台手提;为了刷论坛的FTP下载,疯狂的回帖挣金币,甚至充值(好多当时很好的资源还在我的移动硬盘上,当是纪念吧);为了再不给管制当猴子玩(白板不懂,第一次连飞给管制(区调)拉出航路100海里绕圈圈,活动结束就不管了,傻傻的,机场都不知道在哪里),苦练管制(为此也认识了当时一班管制飞友(3115,非常严厉的蛋蛋师傅),5901也经常给我抓壮丁,哈哈哈哈);为了收听真实管制,特意跑到香港,买了部手台(当时的质量真好,这么多年了,还能用);为了练好落地数据,摇杆都摇断了;为了VA厦航多买飞机(虚拟)的,三台电脑没日没夜的飞。巡航睡觉,落地前调闹钟起床。     
    后来由于工作生活家庭的原因,慢慢淡了下来,时间长了,电脑也老了,再也支持不了以往的疯狂。
    今天看了4460的文章,挑起的当初的回忆,转眼间厦航已经8年,初心还在,梦想还在,情怀还在。
    想到什么就随便写些什么,当是支持下SINO厦航8周年活动。最后祝福我们SINO厦航不忘初心,越办越好!

评分

gjg5904 + 20 + 1 奖励

支持楼主!支持老飞。

那你就重新加入进来吧

那次地铁口的快餐+啤酒,记忆犹新,也记得你疯狂刷VA的身影,都是珍贵回忆!

写的不错!支持老飞!

支持老飞

你是不是7338?
你居然不写我嗷