QQ登录

只需一步,快速开始

幸福十胜——9736的冲8日本岛际航行第五十八站

先放一张题图,照片的来源最后说

============================================================

又是好久没飞了,最近有空,行程继续。

其实这一个帖子本应在上周的周二发出来,推迟的原因也在最后说。

虽然打算回来后要给补上,不过要不是3852提议用点黑科技,可能又要被我拖到凉凉。

============================================================

这一站的目的地是位于北海道的带广空港,总航程约130海里。

带广机场又称十胜带广机场,根据日本空港整备法分为第二种机场。

查了下带广机场的网站,发现目的地只有一个,东京羽田。

再寻找下去,发现以前的话,偶尔会有台湾的旅游包机到带广。

带广外场照片

内场没有找到比较好图,只有一张别人游记里在廊桥拍的还算凑合。

而说到带广机场所在的带广市,位于北海道东南部,十胜平原中央。

属于十胜地区的农产集散地,并有大量食品加工相关的产业。

因此北海道著名的点心公司,如六花亭、柳月等的总公司均设于此。

如同我们飞过的很多北海道城市一样,“带广”的名称也来自阿依努语“o-pere-per-ke-p”。

意思为河口处分成多股的河川,指的就是带广市区东北的十胜川支流带广川。

最后再提一个带广很有名的景点,隶属于已废弃的广尾线上的幸福车站和爱国车站。

在网上找到幸福站的图片

这两个站点出名的原因是因为过去“从爱国走向幸福(愛の国から幸福へ)”的吉祥语车票。

依旧会售卖的车票。

老规矩,上人上货上盒饭。

今天搞了点不同的,通过CCA3852的黑科技。

这一次航班由我和3852共同执飞,有大佬带着,搞事情就很踏实。

巡航阶段,大佬监控着飞机状态,我切到外面拍照。

为了把事情搞大一点,特意顺风飞RNP,很有意思。

停机到位,因为共同飞行,没有机会回放截图落地时刻。

不过还是很平稳的,至少3852的屁股还很安全完整~

爷们手真快,我这边客还没下完,他那边已经连电源都关了。

剩下的人只能摸黑下飞机了。

依照惯例,合影留念。

还记得我之前的题图么,其实是因为离职,最近空闲一些时间。

于是从上周三开始带家人去了一趟厦门,这周才回来。

其实本也没打算去,

具体的旅程就不说了,虽有缺憾,但还是比较满意的。各路朋友没少帮忙,感谢。

在两个机场以及回来时经停的杭州机场的照片倒是没少拍,挑了几张放这里。

不要吐槽图片方向,我也不知道咋回事儿。

其实模拟飞行飞久了,还是会麻木,就像刚离职那段时间,每天都在飞但总觉得没什么意思。

但是这次出行往返的途中,在真实的体验了飞行之后,似乎又找到了新的飞行乐趣。

总想着在模拟飞行的世界里,向真实的飞行经历去靠拢。

周一要去新公司入职了,因为很多的不确定性,也许飞行的时间又会被进一步压缩。

不过还是我说过的那句话,生命不息,飞行不止。

未完待续......  

つづく...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
刷新一下 即可发现勋哥一只

你特么手是真快啊  发表于 2019-4-7 03:22

6666慕名而来

你也是修仙党啊  发表于 2019-4-7 13:24

修仙可还行

没辙,中间插了班SOC,挂上之后接着写的  发表于 2019-4-7 13:25

看后面的图 感觉治好了我的颈椎病

我的...脖子啊

448312687@ 发表于 2019-4-7 08:09
看后面的图 感觉治好了我的颈椎病

我在本地好好地,一上传上来就这个尿性了

屁股还好就行,要什么自行车

请教一下葱8的落地,请问楼主一般在什么时间拉杆,什么时间收油?

不一定,30准备,20开拉,逐渐收油  发表于 2019-4-7 20:54

是冲8大佬,我最近才学的冲8((

还有问一下,冲八的飞行油耗你是怎么算的,我用fuelplanner计算的燃油,每次都不够用的?
还有就是冲8的最适巡航速度应该怎么算啊?
还有就是空调组建在巡航后应该是处于NORM位还是MIN位?

空调起飞后打到NORM。  发表于 2019-4-8 20:55
关于第一条,建议你去MJC官网下载性能表做计算,或者用PFPX计算油量。最适合航速需要参考距离高度等因素,210-260节不等的速度。  发表于 2019-4-8 20:55

我的脖子差不多被LZ活活掰断了 >_<

MJC这材质看起来挺顺眼。。。可惜MJC不重置300,我飞Dash8还是觉得100/200/300飞起来舒服。。。超讨厌全EFIS。。。

Glass 发表于 2019-4-12 02:18
我的脖子差不多被LZ活活掰断了 >_<

MJC这材质看起来挺顺眼。。。可惜MJC不重置300,我飞Dash8还是觉得100/ ...

你这对EFIS的恨也是够瓷实的。江湖传言300是有消息的。

好厉害的样子...