QQ登录

只需一步,快速开始

[教程与素材] 使用DXTBmp软件处理飞机注册号牌教程

近期学习涂装,因为使用的是PS CC 2019  所以打开DDS文件的插件没找到,涂装刷好了注册号牌又是个难题,昨晚琢磨用DXTBmp软件更改其他相同机型涂装的注册号牌,一顿瞎捅咕成功了,下面把方法交给大家

先分享一下DXTBmp软件

首先我们打开主目录下的飞机目录  找到我们要刷的机型的其他涂装信息,我以pmdg748为例E:\P3d v4\SimObjects\Airplanes\PMDG 747-8这是我的文件途径,找不到的玩家们可以试试
下面那些以Texture.xx开头的就是涂装文件夹(我打开的是瑞士航空的文件)将这两个复制到桌面

接下来我们打开DXTBmp软件,并将两个中的随意一个拖入到软件中

就是这个样子,我们要先记住右上角的图片的样式,然后双击右上角的图片部分,进入编辑

这个就是这个DDS文件的原来的面目了,接下来我们选择颜色提取工具,第二行中间的就是

用这个来选取图片的背景色,切记点完提取工具不要点字体位置,要点背景位置,提取完颜色会自动跳到刷子上,我们不需要动颜色,只需选择线条把线条调到最粗

然后点击刷子将白色字体全部抹掉,一定要抹干净

我们选择文字工具在上面打字,建议点完文字工具把那条线放在图片左侧边缘处,然后打完字了将首字母前打上空格,将文字放在中间,如果上下不对就跳动文本框调整上下就可以了,字体和字号自己舒服来~

改好就是这个样子,然后我们点击保存,先不要关掉画图工具,打开DXTBmp软件,点击上面工具栏中的Alpha选项中的刷新

刷新后我们修改的图片就显示在右上角了,然后调整成原来的面目,这个打开就是这样子就不错调整了,如果做调整就点击左下角工具栏中的倒数第二个和第三个箭头,具体效果自己修改的时候看吧

现在图片保存好了我们导出   工具栏中的文件选项→另存为→DDS材质,选择DXT5

导出后将修改后的文件放入涂装就可以,另一个修改一样,一张是正的一张是反的,另一张别忘记调整一下字体方向

这是我自己研究的简单的方法,我也不知道是不是我第一个想出来的,有冒犯大家多多包涵,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近迷上了刷涂装

边学边教,不错      

自己走的弯路,不能让别人也一起走弯路,做点自己的贡献吧哈哈,把自己的弯路得到的经验分享给其他需要的飞友,这买卖值得

photo shop通过插件是可以读取和导出DDS文件的……
前几年搞过,现在全忘了

南方航空B777 发表于 2019-4-26 18:46
photo shop通过插件是可以读取和导出DDS文件的……
前几年搞过,现在全忘了

找到的是CS6的

PHOTOSHOP最新的CC 2019是兼容NVIDIA Texture Tools for Adobe Photoshop的
链接在这里

https://developer.nvidia.com/nvidia-texture-tools-adobe-photoshop

jiangziyie 发表于 2019-4-27 00:08
PHOTOSHOP最新的CC 2019是兼容NVIDIA Texture Tools for Adobe Photoshop的
链接在这里

谢谢,十分感谢

DDS确实一直很头疼 还没能搞定……

FBITim 发表于 2019-4-27 01:06
DDS确实一直很头疼 还没能搞定……

按照我的方法试试

谢谢大佬的分享哈
我做748和737NGXu时打开VC这个注册号文件总会出现缺失字体,现在不用担心啦

FLY在蓝天 发表于 2020-5-24 15:21
谢谢大佬的分享哈
我做748和737NGXu时打开VC这个注册号文件总会出现缺失字体,现在不用担心啦 ...

不客气的 互相帮助应该的