QQ登录

只需一步,快速开始

Navigraph 导航数据 AIRAC 和NAIP的能同时用吗?

请教各位大师!P3DV4我现在PMDG和QW787都是用的navigraph  airac1905的导航数据,由于国内有些机场airac里面没有导航数据,在另外安装NAIP的导航数据可以吗?这两者可以同时共用吗?是否会冲突?谢谢🙏
aerosoft  空客行

同样的数据显然是取后安装的 先安装的就没用了

FBITim 发表于 2019-4-29 23:31
同样的数据显然是取后安装的 先安装的就没用了

那就是说,我现在安装NAIP的数据,之前装的AIRAC 1905就没用了FMC里面就只是NAIP的数据了是吗?NAIP的数据只是国内所有机场的数据是吗?和AIRAC 1905不能互相配合使用对吧?

首先 你得有NAIP数据才行

正常情况下NAIP里包含了AIRAC里的数据,得你拿到的数据够全面

冰枫 发表于 2019-4-30 08:21
正常情况下NAIP里包含了AIRAC里的数据,得你拿到的数据够全面

我在论坛里下载了NAIP 1905 pmdg的导航数据,我现在已经装了AIRAC的1905数据,是否可以在把NAIP的数据也装进去?

F19A333 发表于 2019-4-30 08:14
首先 你得有NAIP数据才行

论坛里我下载了NAIP pmdg的1905版本数据,我现在装的是AIRAC的1905版本

PMDG的数据架构是航路数据与进离场程序独立且唯一,各个机场的进离场程序独立。一般国内数据包含的内容包括国际数据,无需再安装国际数据。

PMDG 的那个NAIP应该就是只有航路点没有机场的,直接替换navdata里头的同名文件就是了,要先装AIRAC1905,再把NAIP里头的文件替换过去

不吃糖的猫先森 发表于 2019-4-30 13:55
PMDG 的那个NAIP应该就是只有航路点没有机场的,直接替换navdata里头的同名文件就是了,要先装AIRAC1905, ...

好的,谢谢!