QQ登录

只需一步,快速开始

终于解决了电脑问题,原来很简单。

先看看我是不是有点膨胀?

设置居然敢开到这样。。。

关键是帧数还算过得去,而且基本能稳定(飞了几个半小时以上,没有什么变化)。

好了,慢慢讲电脑的问题。。
配置是I7-8750H/16G/1060MQ6G/128SSD+1T HDD。

由于SSD太小,所以XP所有的东西装在了HDD上,毕竟加起来小100G了。

开始的时候总是觉得很卡顿,帧数始终在7-15左右摇摆,各种设置不得要领。

继而怀疑自己的电脑太弱,但转念一想不应该,因为软件设计不会把硬件要求的太高,不然不好卖啊。
验证来自于XP.com销售的硬件,感觉跟我的相差应该不大,所以问题还是出在自己这边。

细细来捋,发现了至少有一个问题,就是HDD太弱,直接拉低了整个电脑的水平,平时从来不用测试软件的我,不得不也想看看数据了,当然看到的数据另自己大吃一惊。

更加确信了必须解决这个短板。

要解决这个问题方案有三,
其一,加大SSD,但一查资料,是M.2口AHCI的,加大SSD对速度的提升应该不大,而且还有散热问题,还有系统迁移问题,总之,问题多多。
其二,外置最快的SSD,但感觉就算是雷电口的,始终是多拖了一个东西在外面,就像给手机充电的尿袋,那不是我喜欢的。
那么就剩下最后一个了,干掉HDD,虽然是SATA口,但如果换成大容量SSD,应该慢不到哪儿去。
下定决心就干了,这事儿很简单,只需要(我开始真的这么以为的)买一块SSD。

感谢伟大的马家集市,一夜之后,我要的SSD从千里之外飞到了我的手上(因为抵御618的疯狂,我多付了一个最高规格镖局的走镖钱)。

拆电脑装新SSD,这下傻眼了,我的电脑只有一个SATA口,新硬盘装上去了,数据怎么倒???

翻箱倒柜找出一个USB2.0的硬盘盒,开始了痛苦而漫长的等待,第一件事只倒了XP有关的东西,100G花了我俩小时。。。

不过等待是值得的,再看看跑分数据

跟我的第一硬盘不相上下了。。。

值得。

等待数据倒完,进入,起飞!

确实有了质的变化。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
固态一时爽,数据火葬场

啥盘装满了也变慢,安装到机械硬盘上也没啥问题

放下起落架 发表于 2019-6-20 08:21
固态一时爽,数据火葬场

这个形容太恰当了

膨胀检测仪检测到楼主您已经膨胀到木星大小

可以借鉴,不过说白了,最终都是钱的事

tfl tfl
毕竟钞能力

既然有钱买这种SSD
为何不整体捣鼓捣鼓,上个PCIE的M.2接口SSD?(滑稽)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

关键在于我的电脑第一硬盘接口不是NVME,只能上AHCI,所以除了扩容,让XP能去到SSD上以外,没有其他的提升,还得迁移系统,太麻烦。  发表于 2019-6-20 15:00
SATA速度足够了,NVME更贵,没必要  发表于 2019-6-20 13:03

头像被屏蔽

固态一时爽,数据火葬场,今天早上,固态突然报废,mmp,什么都没了

放下起落架 发表于 2019-6-20 08:21
固态一时爽,数据火葬场

LZ的这个又不是杂牌...好歹是SanDisk Ultra马甲,马牌主控+自家3D TLC颗粒,5年保,而且2T啊...按写入寿命算去吧,主要不是拿来做下载缓存、天天几百G的拷东西,何止能用5年...

我觉得只要系统和XP安装在固态盘,资料存放在磁盘,应该不会影响XP帧数吧?

我之前就是因为系统固态太小,所以XP没有装在里面。  发表于 2019-11-4 07:22

wangyuimg 发表于 2019-11-3 23:58
我觉得只要系统和XP安装在固态盘,资料存放在磁盘,应该不会影响XP帧数吧? ...

XP在磁盘里,很是影响加载速度的

这是有钞能力吧