QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: btv_bj

[外设交流] 刚刚学飞,键盘操作太困难,是否需要摇杆?

先了解游戏,顺便用鼠标,等真正上手了入摇杆

btv_bj 发表于 2020-3-5 09:12
鼠标操作会不会不好控制?偏差太大?

我用的鼠标操作,挺好的,但最好还是买个摇杆。

Mac适用的摇杆在哪里啊?

都市老农 发表于 2020-3-11 11:43
Mac适用的摇杆在哪里啊?

这个真不知道,话说Mac可以飞吗?

买个摇杆吧,有条件就配个脚舵,鼠标太糊弄了,而且也不真实,有女朋友谁还愿意用手呢

多练练鼠标键盘也可以,不要那么专业一定要摇杆,油门,脚踏

钱的问题都不要看成问题,生命和时间更重要!

还是建议用个摇杆,否则很多游戏,比如xplane很难操控的,也没有太大乐趣可言。
不过入门的话建议入个便宜的,一是因为便宜,以后有个人喜好的话再去根据实际情况升级。
第二点其实很多人忽略,便宜的设备相对比较简单,不占地方,可以避免新人因为设置(或者每次插拔,安装,搭建环境太过繁琐)而放弃,减少练习次数。
希望对楼主有帮助。

bhw1899 发表于 2020-3-19 11:05
还是建议用个摇杆,否则很多游戏,比如xplane很难操控的,也没有太大乐趣可言。
不过入门的话建议入个便宜 ...

谢谢,操控确实有点难,多加练习

反正我觉得用鼠标或摇杆都行,毕竟上下左右四个键不能准确控制机鼻。

一个普通手柄(可以玩fifa的,北通这种)已经可以满足日常任务机飞行了,其他案件的话电话补全就行。这种手柄双摇杆,左边控制飞行,右边控制视野,然后A=减小油门,B=刹车,X=起落架,Y=增加油门,LB=断开油门(F1),RB=油门全开(F4),Start=扰流板预位,Back=扰流板放出。

BaggioMak 发表于 2020-4-6 22:05
一个普通手柄(可以玩fifa的,北通这种)已经可以满足日常任务机飞行了,其他案件的话电话补全就行。这种手 ...

我觉得还是摇杆好一些,毕竟是模拟飞行嘛

BBer 发表于 2020-4-6 01:12
大哥,请问买二手的摇杆有什么要注意的地方吗?请赐教

买摇杆就看预算咯,如果不是一时兴起想玩模拟飞行还是建议买个霍尔磁感应的摇杆,别买几百块的纯机械。买二手别的也没啥讲究了

经济条件允许的话可以买好一点的,我之前有一个,鼠标的话也可以,可以改装下,比如加个支架什么的

有经济条件还是买摇杆吧,飞行体验会增强很多

其实想想,一个单机游戏配个外设,看上去花的钱多,但是和网游的温水煮青蛙一比,简直不要太省钱。