QQ登录

只需一步,快速开始

[FSX/加速度] FSX机场建筑物消失与地景设置的关系探究

这个事情也是本人之前无意间发现的,当时有一次重装FSX后,机场包1812里面的机场居然没有航站楼!(我确认我的先后级绝对是正确的),后来有一次偶然改动地景设置,调到较高后航站楼重新出现。通过这件事,我就觉得fsx机场航站楼及其它建筑物消失可能不仅仅与地景优先级设置有关,与地景设置可能还有着某种微妙的关系……

(因为不会把图片插到段落中,所以具体的探究在图片描述里面了)。
通过这个奇妙/奇怪的现象,我觉得如果FSX出现机场航站楼消失等情况,很有可能是画质过低或者是自定义画质不合理。如确定地景先后级没有问题,此时可以调整一下地景设置,再看看效果!
同时,如有不对的地方也敬请指出!

如图一所示,把fsx的地景设置调到最大

如图一所示,把fsx的地景设置调到最大

此时,地景建筑正常显示

此时,地景建筑正常显示

逐渐降低地景设置

逐渐降低地景设置

此时,周围地景依然一切正常

此时,周围地景依然一切正常

但当你把地景设置改为非常低的时候,情况就开始转变了

但当你把地景设置改为非常低的时候,情况就开始转变了

同样的地景和位置,你会发现航站楼消失了!

同样的地景和位置,你会发现航站楼消失了!

接下来,我们使用自定义设置,把所以设置项都改为中等,貌似和图二的设置相差不是很大了(经过验证,我用图 ...

接下来,我们使用自定义设置,把所以设置项都改为中等,貌似和图二的设置相差不是很大了(经过验证,我用图 ...

这就是图七的自定义设置后机场地景情况,依然没有航站楼

这就是图七的自定义设置后机场地景情况,依然没有航站楼
首先可能是因为用的第三方插件
虽然不清楚地景设置影响建筑物加载的具体机制,但是貌似在使用默认机场地景时是不会出现降低加载量把航站楼砍掉的。具体记载是基于模型复杂度还是路径,我是个菜鸡,完全不知道

其次这也说明了一句话,
在我开始搞FSX优化的时候很多大佬都强调了“游戏内设置”的重要性,这比你去研究怎么改cfg都重要(虽然有一些设置是联动的)

希望往下有大佬解析

头像被屏蔽

的确是 比如aerosoft的卢卡拉机场的地景就需要在精细度中设置 还有很多机场也是

这种中低效还搞啥FSX啊,退回FS9开全效

同FSX玩家 但迫于配置原因我一般都会主动关闭建筑物(?)

地景密度的问题,调高了就会出现

ADE 里可以调建筑对应的密度