QQ登录

只需一步,快速开始

[连飞问题] 关于7月3日晚连飞时管制员与5414机组冲突的看法及疑问

今晚的事请大家应该也多少有些了解了,因为当事机组和我是朋友所以我有过问此事,现在发表一些我的个人看法.

事请的经过是这样的——
5414机组推出后,被移交至塔台频率,在塔台频率时,管制员不知因何原因要求5414机组转回地面频率,随后撤销指令。
5414机组后在QQ空间表达了自己的不满,并有提到“搞得下班你能拿到钱似的 萨比”这一句话。
随后5414机组已和当事管制员交流,并达成和解,QQ空间被截图几经周折传播至空管群内

————————————————
我谨认为,5414所有过错仅在于以上一句过激言论,且这个言论一没有直接说给空管局有关人员听,二是5414本人显然只是希望在QQ空间这样一个私人的范围内作为SINO的一名用户表达不满。
本来一两句话就可以解决,甚至根本不成立的一个问题,吵吵这么久

我去群里问当班管制员时,因为5414机组给我的描述中提到了当班塔台管制员是女性,所有我也在群里问了一句,当班管制员是女的?确实不是,只是当班管制员开了变声器,但此管制员揪住我的这一句话开始辩,给我扣上了性别歧视的帽子。所以随后我也在管制群内进行解释,随后747对在群内讨论此事的几人进行禁言处理

事请到此告一段落

以下是我的一些想法

-既然747在,并且对事请有了解,为什么没有对事件积极处理,而是以“没事儿就别再群里吵,谁给你们养成的臭习惯”为由进行禁言,且目前未做出解决、调节纠纷的任何措施。而且既然对5414的一句搞得下班你能拿到钱似的 萨比”有这么大意见,747上来就禁言还带“没事儿就别再群里吵,谁给你们养成的臭习惯”这么一句怎么就没有人上去抽了。并且所谓的吵,还是我在解释我被扣上的这么一顶性别歧视的帽子,而此时我被禁言了,这是在阻止我进行解释吗?站在我的角度上,我无法接受747为了维持稳定而进行的禁言,因为这让我无法对我被诬陷的事请的到充分解释

-至于SINO空管局的一些风气,我还是见的比较久了,对管制能力强的管制员有崇拜是好事情,但过头了,发展过火了,崇拜得五体投地了,就不太好了吧,点到即止。我们是模拟的,群里也有真实管制学员,但这不是管制的最高水平,别忘了现实里还有各个大佬技术不知道高到哪里去了,我身边一些真实的飞行员、管制员对这种风气的态度可以说是啼笑皆非,这也可以作为 为什么国内民航系统对于飞友群体有所保守的原因,毕竟国内最大的模拟飞行论坛的风气已经这样了。

-还就是论坛对飞友的态度,作为一个服务方,无论如何怎么可能出现工作人员跳出来指责用户的事请。某连飞平台管制规则有一句话说的特别好
你首先必须明确,你是提供管制服务的,你不是个官爷,你更不是交通指挥官。 管制和机组有机地组成一个团队,一个和谐,互助的团队才是保障网上模拟飞行成功的基础。模拟飞行你会遇到不同熟练程度,不同飞行经验的飞友,更有许多新入门的飞友,除了提供正常的管制服务之外,你时间精力许可的情况下,要为这些飞友提供尽可能多的帮助。你的目的是为机组完成飞行任务提供支持,因此我们要求所有的管制在上线的时候具有尊重,耐心和包容的心态。对一些实在无法执行管制指令的飞友,在不影响其他交通的情况下,要做出适当的让步。

请仔细自审是否对管制工作有个正确的态度。 如果你喜欢“过过指挥别人的瘾”, 如果你喜欢“官爷”的那种感觉,如果你喜欢把一些新飞骂的灰头土脸的那种“爽”,那么*****不适合你,有很多其他地方能提供你实现你“梦想”的地方。

不得不说SINO在这方面的问题可以说是非常需要整顿的,从上到下
对于新手,冷嘲热讽的事请不少见;对于机组,直接当面斥责的也不少见。为什么会出现这么多低质量的小论坛,倒了一批又一批,过段时间又长一片,有的后来还发展的不错,用户从哪里来?据我了解的——有很大一部分SINO飞了,被骂自闭了,也就丧失了在此飞行的信心,自然另谋出路。你一个平台又不可能说让别人觉得飞行怎么怎么,用户只会觉得,这个平台不行。这也是为什么我会选择和自己三五好友自己建个服务器、有个自己的小圈子来连飞的很大的原因。

遇到事请,友好一点;看着一段文字先想想有没有可能有多种语气,希望通过不少的此类事件的发生SINO论坛方面也能意识到,作为一个服务平台,如果不能和用户和谐共处,是会被抛弃的

另外有的人不知道为什么,当事人都已经解决好了,他又要来插一脚,显然他没有被747禁言

——————————————————————
最后,此事导致5414机组状态不佳,今晚他已经休息,有任何疑惑可以与我联系。由于此事致使5414机组出现的一切危机情形,都可能向SINO平台方追究法律责任

??????????????

害,夏天到了不要火气太大

“SINO祛痘讨论群”群员素质需要提高。

头像被屏蔽

这。。。消消气,争吵这个东西尽量大事化小,小事化了。

管制员还真就是交通指挥官

塔台什么原因让他联系地面啊?

头像被屏蔽

說句不該說的話,中國發展太快了,同志喝一杯涼茶吹吹空調消消氣,大夏天的

各自从自己身上找原因,无论是管制还是机组,不要老是觉得自己所谓没错就非要和别人吵得你死我活的,吵到最后也只是收集了一肚子火。还是都冷静下,没有必要吵吵,管制也好机组也好下不再犯就行,没有必要吵到你死我活

我是SINO3989,5414空间的截图是我受人请托转发至空管局群并联系当班管制员的。
首先,关于你说“值班管制员已与5414达成和解,之后有关截图传至空管局群”的表述与实际情况不符,可能是您了解时错误理解了相关情况。
当日晚9:10分左右,我收到匿名人士请托,于9:16向管局反馈了有关情况,并转告了当班地面管制员9434的QQ。9:24,9434告知已经解决。
故截图传至群内发生在和解之前,且达成和解与截图的传播存在直接因果,特此说明。
其次,我有一点关于QQ空间内的言论是否应当转发的意见,欢迎您讨论:
我认为QQ空间是对外展示个人思想的空间,对外发布说说可以认为发布者知晓上述内容可能被扩散并默许这种行为,故而我不认为转发上述截图违背了发布者个人保护隐私的意愿
上述截图反映了机组在连飞过程中遇到的问题,转告有关人员是最直接高效的确定问题真伪和原因的方式,因而我认为转发上述截图是必要的
最后,关于空管局服务飞友的态度问题,我确实注意到了管制过程中存在一些对飞友态度较为恶劣的情况,据我观察主要原因有:1 管制员在流量繁忙时确实没有能力为有困难的机组提供帮助;2 机组执行指令的基本能力,严重影响活动;3 少数管制员沟通方式不合适,态度较激动。今天活动中的情况9434已在空管群中说明,也应该和5414做了解释,根据活动前协调,9434在活动开始时担当长春地面,需要在落地机组进入五边前结束服务并开设青岛塔台席位,故不得不在当时移交机组,又可能沟通上有所不足,给飞友造成了赶着下班的印象。我赞成管制员应当以服务的态度对待机组,我认为管制员和飞行员应当互相体谅,才能营造和谐的交流环境。
最后,期待与您友好的交流讨论

另外我觉得拿飞友时候精神状态不佳来说事有点不太合适,注意到与您发生争执的塔台管制员也因此精神状态不佳,并自行退群,我想这不是恐怕决定谁对谁错的判据吧

怎么说呢,之前也频繁参加联飞,,无论发生什么事情,都应该站在对方的角度上去设身处地的想一想,互相道个歉,承认自己的不足和缺点,这才是优秀的机组和管制,

稍安勿躁!游戏而已············误会说通了就对了

0105是我和6887的朋友 也是我和6887把她带进Sino的 我和6887对她所有在Sino的行为负责 你有能力怀疑任何一个人管制的管制能力 这是你的权力 但是你不可以说因为她是女的质疑她 6887作为她的教员之一 他也有权力了解这件事情 你说事情解决好了请问你的依据是什么 他也没在群里闹事 没有说要吵架吧 747为什么要禁言他呀

6887一天到晚忙里忙外的这要不是105的事情他才懒得管呢

我不是一个管制员,我只是飞行的而已,我是6887的学生,我不认为在模拟飞行这种地方管制员是提供服务的,管制只是参与这个联飞活动而已,我觉得Sino没有哪一个管制员是抱着自己是个官的心态上席位的,全论坛的管理和管制都是抱着一个为了模拟飞行的进步的心态在做这个事情,机组和管制的关系不是服务与被服务,真实运行的管制是叫提供雷达管制服务,但是联飞不是,大家都是无偿的,希望我们机组也不要抱着一个被服务心态,我觉得在这里没有服务员和顾客是上帝这样的说法。

而且 今晚这件事 我作为旁观者 首先 是5414在不完全了解管制员的状况下 发表了不当言论 其次是你4113在空管群里因为0105的性别质疑她的管制能力,我想请问你,5414可能出现什么危机情形要向Sino追究法律责任的。其次你4113对0105造成的影响是否该对她道歉。

以上4条帖子均为我6955个人评论 跟其他任何人都没有任何关系

好了打住打住打住,别把这事继续闹大,就此为止吧

无论如何骂人就是不对

以和为贵,以和为贵,各退一步海阔天空~

ZZFlightClub 发表于 2020-7-4 02:59
我不是一个管制员,我只是飞行的而已,我是6887的学生,我不认为在模拟飞行这种地方管制员是提供服务的,管 ...

你这句话就不对了,之前这么多的事也别视而不见啊。

https://bbs.sinofsx.com/forum.ph ... &extra=page%3D1

Xujiayao 发表于 2020-7-4 08:10
你这句话就不对了,之前这么多的事也别视而不见啊。

https://bbs.sinofsx.com/forum.php?mod=viewthread ...

我觉得您的这种思维是不合理的。
我们说对事不对人,6887在既往管制工作中的不当行为不应作为他在这次事件中具有过错的论据,也不改变其为0105教员的身份,因而其确有知晓有关情况的必要和权利。
关于你提到的帖子,正如我在前面回复中提到的,由于缺乏培训和引导,部分参加连飞活动的飞友无法执行指令,给活动造成严重影响,这种情况下容易影响管制和飞友的关系,激化矛盾,你提到的有关事件就属此类情况。要解决此类问题,关键是要为飞友提供学习进步的通道。这不仅仅是空管局的工作,更是论坛、虚航和所有飞友的工作。

hzsyjohn 发表于 2020-7-4 08:56
我觉得您的这种思维是不合理的。
我们说对事不对人,6887在既往管制工作中的不当行为不应作为他在这次事 ...

我认同你俩的说法。
不过,我回复的目的係对6955发的“我觉得Sino没有哪一个管制员是抱着自己是个官的心态上席位的”持保留意见,“觉得”这种说辞并没有说服力。且自己最近再亲身飞飞活动,你就会发现,在机组的视角,有一些管制员,。。。

哈哈哈,仔细想想,为什么空管在某些地方叫做ATC,而某些地方会叫做ATS呢?

这玩意...只能说有技术固然是好事,不过不能对技术盲目崇拜导致成楼上某位“管制员”变为“管制官”的情形,机组和管制按照规章办事,出了问题按程序解决。机组也多体谅下管制的压力,互相理解,好在这是玩的模拟飞行,要是真实飞行出这种事,可还了得了?
既然事情发生了,双方各让一步,网络上又扯不到什么要了命的利益,互相忍忍就过去了

那有啥有的没的

首先这篇帖子的标题就有问题,你用到了“冲突”一词。 全程所有管制员无论塔台或是地面都没有与机组发生任何冲突,在看到机组的空间说说后,作为当事管制员我积极与机组沟通解释,事情已经解决,已经解决,已经解决,已经解决,双方交流完了,误会解开。 后面为什么会发生这样的事 你自己想 自己想