QQ登录

只需一步,快速开始

[FSX/加速度] 请教大家FSX PMDG按航路飞行的问题

小白练了段时间小塞和默认机模,手动目视和IFR仪表,GPS导航配合自动驾驶和ILS五边和转场飞行基本木问题,VOA导航还没入门。

现在开始练习PMDG 737-800,冷舱启动APU和发动机也没问题,FMC设置也练习的差不多,就是飞上天后会出现几个问题:

VHHH---VMMC

vhhh vmmc

vhhh vmmc

ZBAA本场

zbaa本场

zbaa本场

1,练习的两次成功起飞后,飞机的速度一直打摆子,忽高忽低,我不是很明白,开了自动驾驶和自动油门,FMC又有ACTING的计划,飞机应该按照计划中的速度飞呀,我为了调整飞机就调速按了SPEED,好像也没什么作用,另外那个N1按钮到底要不要按呢。

2,飞机经常原地打转,有时是飞了一段后已经过了几个航点,有时是在起飞机场附近,以前默认机模GPS导航到一个航点又没有设置下一个时会这样,可是我的PMDG的航路我查了是连续的并没有断。

3,关于自动驾驶,我自己想既然输入了FMC又激活了计划,那起飞后开启自动驾驶和自动油门就行了,不用像默认机模那样设置在面板上设置速度,航向,高度。如果要非要干预速度和高度航向,调好按旁边的干预开关就行,但好像不是这样。我有点糊涂。

4,自动驾驶面板上的LNAV和VNAV需要同时按下吗起飞前,我的似乎只能按亮一个,而且按亮后有时在仪表上出现MCP SPEED,好像有时又出现N1提示,不知什么意思。

顺便问一下那个TO/GO键大家是怎么按的,我就没按。。。。

小白先谢谢了。

兄dei你离地不开应答机的嘛?
这个问题,你看你的导航左上角;
风向277,22节每秒的风速,证明你当前在顺风飞行;
在低空或者高空飞机都会出现摆动和表速不稳定的情况。最后提示一下,你这个高度的表速太低了,11000多英尺才146的表速,会失速的,
建议多和大佬们交流,有什么不懂的及时问。

话说你那VHHH和ZBAA本场连CMD A自动驾驶都没接通……,而且本场你都飞哪去了,fmc还是RW18R,可以直飞最近航点,如果偏差过大也是不行的
LNAV,VNAV一般都能按亮,在地面上就不一定,按亮了也是预位,如果飞机航向和计划航线偏差超过五度就无法完成
TO/GA好像没有一个按键是,但好像在磁航向边上有个螺丝钉是,(我也没用过
速度慢可能是上升率过高或载重过大
飞到一半偏航可能是自动驾驶被关了,看看是不是压到摇杆了(键鼠玩家忽略
默认机和PMDG等插件机不能比,很多都是错误的,多飞无益
我说的也不一定对,可以去网上搜教程

学习一定要系统,不要看了几个步骤就自己先上手,最好找一个完整的带飞教程跟着做

PFD显示上面绿色的字母不对,说明你的飞行状态不对。起飞阶段是N1,LNAV,VNAV SPD。接通AP后,应该是FMC SPD,LNAV,VNAV ALT。你找一个PMDG的教程,对照着多飞几次。教程很多,我开始是看着官方教程1飞了好多次才飞好。供参考

右侧的F/D打开LNAV应该就可以点亮了

应该都跟自动驾驶模式设置有关,楼主可以跟着FCOM或者教程系统看一下自动飞行的部分,包括MCP(自动驾驶模式控制面板,有CMD键的那个)各模式的意思和FMA(主飞行显示器中姿态仪上方那个部分)各提示的意思,看楼主发的两张图,自动驾驶模式都在FD(飞行指引仪),就是说飞机根本没有接管任何操纵,还是处于手动的状态

z329115516 发表于 2020-8-9 15:55
兄dei你离地不开应答机的嘛?
这个问题,你看你的导航左上角;
风向277,22节每秒的风速,证明你当前在顺风 ...

谢谢回复,我的表速是调到260的,FMC里也大概是这个速度,不知为什么飞机一直不上速度,另外自己玩不连飞也需要开应答机吗,这个操作没做会不会有影响,谢谢。我还没关注过风向风速,谢谢提醒。

海南0678 发表于 2020-8-9 15:58
话说你那VHHH和ZBAA本场连CMD A自动驾驶都没接通……,而且本场你都飞哪去了,fmc还是RW18R,可以直飞最近 ...

谢谢你的回复,我的自动驾驶面板上有几个灯很不明显,我也不知道怎么回事,在做灯光TEST时,自动驾驶面板上各个灯都很亮,但是真正按下去时非常的暗淡,我怎么调面板的灯光亮度都只能刚刚看清楚点点,我确实是开了自动驾驶的。

你说的偏差等问题我一定注意以后。

W.Z.W 发表于 2020-8-9 16:25
学习一定要系统,不要看了几个步骤就自己先上手,最好找一个完整的带飞教程跟着做 ...

好的,我跟着PMDG的官方的教程再做几次,以前也做过,但是有些航点好像不在数据库里我就没跟着做了。确实基础没打好。

kfwxl 发表于 2020-8-9 16:43
PFD显示上面绿色的字母不对,说明你的飞行状态不对。起飞阶段是N1,LNAV,VNAV SPD。接通AP后,应该是FMC S ...

你的解答很详细,谢谢,我会照着做,你的VOA导航很厉害,我有印象。。。

xxxxxD 发表于 2020-8-9 16:53
右侧的F/D打开LNAV应该就可以点亮了

好的,我试试。我都没动过右座。。。

milk10 发表于 2020-8-9 18:38
应该都跟自动驾驶模式设置有关,楼主可以跟着FCOM或者教程系统看一下自动飞行的部分,包括MCP(自动驾驶模 ...

谢谢你的建议。

你第二张图,飞机攻角(AOA)太高了,根本没法加速

famis 发表于 2020-8-9 20:21
好的,我跟着PMDG的官方的教程再做几次,以前也做过,但是有些航点好像不在数据库里我就没跟着做了。确实 ...

导航数据的话要安装好然后在航路网站按照自己的数据版本进行查询,这样就不会出现找不到航点的情况了。加油学习,期待你以后能自如的操纵PMDG飞行

地面打开侧fd,然后设置好航路后预位lnav vnav,如果无法点亮离地400ft再按。起飞时需要按压Toga才能激活自动油门,默认是Ctrl shift  g。pmdg模拟程度很高,跟默认机区别还是很大的。首先要了解波音系列自动驾驶的逻辑。水平方向比较简单,lnav是安照fmc设定的航路,另外就是航向模式和vor模式。垂直导航上,vnav模式下会根据fmc上输入的性能数据,(重量,燃油成本指数等)自动调整垂直速率,在不干预空速的情况下,飞机会根据导航数据中各个航点的限制自动调整空速,如果要干预空速,可以点击空速旋钮右边的按钮,飞机会按照当前空速计算最经济的垂直速率。另外就是vs模式,这个比较简单,还有一个是用于快去改变空层的,就是lvl con模式,在此模式下飞机会在保持当前空速的前提下以最快的垂直速度爬升或下降。这三个模式可以根据需要灵活使用,注意的是,vnav模式下,需要在des/forecast页面输入各个空层的风速风向数据才能获得更精准的垂直航迹。所以如果用vanv模式下高,记得提前设置好风向风速。了解了这些,747  777  787系列也就差不多了。

W.Z.W 发表于 2020-8-9 21:42
导航数据的话要安装好然后在航路网站按照自己的数据版本进行查询,这样就不会出现找不到航点的情况了。加 ...

谢谢,你这个方法实用有效,学习了。

Void-Walker 发表于 2020-8-9 20:33
你第二张图,飞机攻角(AOA)太高了,根本没法加速

哦,还没考虑到这些因素,谢谢提醒。

Altantis 发表于 2020-8-9 22:25
地面打开侧fd,然后设置好航路后预位lnav vnav,如果无法点亮离地400ft再按。起飞时需要按压Toga才能激活自 ...

谢谢几种模式详细解答,似乎明白了很多,PMDG教程1,2里有关设置有但没有详细系统的解释,所以操作起来有些糊涂。

你说的侧FD,是副驾的FD吗?PMDG教程里起飞前有把MCP SEED调到V2,航向调到起飞跑道航向,ALT也有设置,我不是很明白这种操作,教程里也没有说有调好后有没有按下SPEED和HDG SEL还有高度选择键,请问这三个按键在起飞前需要按下吗,还是说只需按下LNAV和VANV两键就行,谢谢。默认机模我是提前按好三个键,起飞后直接接通自动驾驶的,PMDG就不明白了。

谢谢。

famis 发表于 2020-8-10 09:25
谢谢几种模式详细解答,似乎明白了很多,PMDG教程1,2里有关设置有但没有详细系统的解释,所以操作起来有 ...

是否需要使用航向功能取决于你所使用的飞行程序,如果按照标准仪表离场程序,一般是使用lanv和vnav的,如果某些机场(如美国的某些机场),没有仪表离场程序或者RNAV程序,或者雷达引导离场,需要配合HDG。航向调到跑道航向是规范,不一定用得上,我个人的理解是防止离地后单发失效或者飞机导航系统出现故障后备用的。事实上在巡航阶段也需要不断调整HDG到当前航向,但大多数情况下不会激活HDG。高度上,一般起飞前,调到管制给的初始爬升高度,在VNAV预位的情况下,激活起飞推力,离地400后飞机回根据FMc中各项性能数据自动调整垂直速率,以满足导航数据中各个航点的高度限制。在VANV模式下,飞机如果需要改变高度,可以点击高度旋钮旁边的ALTINTV按钮。速度上,不一定是调到V2,这个根据各个机场的减噪程序,以及飞机的性能决定,如国内大部分机场都是要求起飞后1500减推力,这时一般是以v2+10的速度爬升,3000后加速。在使用VNav离场时,不用点亮speed,激活起飞推力,飞机离地后会自动按照导航数据中各个航点的速度限制调整速度(一般跟对应的航图一致),如果因为其他原因(管制要求等)需手动调整速度,按照我前面说的,按压空速旋钮旁边的SPDINTV按钮,然后调整速度即可(这种一般在近进时常用,用VNav模式调整高度,然后手动调整近进速度)

Altantis 发表于 2020-8-10 11:24
是否需要使用航向功能取决于你所使用的飞行程序,如果按照标准仪表离场程序,一般是使用lanv和vnav的,如 ...

补充一下空速的问题,一般,速度窗口没有数字,表明电脑在接管空速,出现数字,则是手动调整空速。如果激活speed,则vnav失效,垂直速率需要手动调整。如果激活vs模式,VNAV也会失效,空速需要手动调整;在使用lvlchg  模式时,垂直速率由电脑接管,在保证当前设定空速的前提下以最快的速度到达指定空层,但空速如果要调整必须手动调节空速旋钮。简单来说,vnav模式下,电脑同时接管空速和垂直速率,vs模式下,空速和垂直速率都是手动调定;lvlchg模式下,电脑接管垂直速率(优先保证当前设定的空速),但空速调整是手动的。最后忘了说,fd少打了个字,是双侧fd,必须同时打开双侧fd在能预位lnav和vnav,737少数情况下地面无法预位(这个我至今不知道为什么),但是离地400ft后可以点亮。747/777/787基本上地面都可以预位。

Altantis 发表于 2020-8-10 11:44
补充一下空速的问题,一般,速度窗口没有数字,表明电脑在接管空速,出现数字,则是手动调整空速。如果激 ...

感谢大佬的详细指教,让我对几种工作模式有了模糊的基本概念。我现在碰到个问题,就是起飞后,飞机系统会自动按照FMC里的航向,空速飞行各航点,可是,高度就需要我自己手动在MCP上调,FMC总是不断出现RESET MCP ALTITUDE的提示,这是什么原因呢。飞机航向空速都可以自动执行,高度为什么不能做到。

我刚在PMDG 737教程1的48页看到说LNAV在地面无法余位,可能是第一个航点的航向有与跑道航向超过5度的差值。不知是不是你说的事情。

famis 发表于 2020-8-10 16:43
感谢大佬的详细指教,让我对几种工作模式有了模糊的基本概念。我现在碰到个问题,就是起飞后,飞机系统会 ...

大佬不敢当,我也还在学习,一堆东西没搞懂。出现reset mcp altitude的情况,应该是你尚未到达fmc中所设定的巡航高度且当前航点没有高度限制,波音系列的高度控制方面,在爬升过程中,无论使用哪种模式爬升,飞机不会超过高度设置窗口所设定的高度,在下降过程中,同样也不会低于你所设置mcp的高度,到达mcp设定的高度后飞机会自动改平(这点实名嘲讽麦道80系列和冲八)。还有就是接近fmc计算的下高点(TD,TOP OF DESCENT,ND上显示为绿色的Td点),而你没有设定目标高度,也会出现重新设定高度的提示。总之就是,出现这个提示,说明你此时需要或者可以执行改变高度的操作,这时按照需要在MCp上调定新的目标高度就行。(改变高度的方法和前面说的一致)

找一个完整的带飞教程跟着做

双向fd都没打开,能按亮就怪了