QQ登录

只需一步,快速开始

[X-Plane] 【X-Plane11】关于画质设置的闲谈

先上一张镇楼图
是不是感觉很好看?(`・ω・´)”
对于这种画质的调配首先肯定是要很高的配置
当然啦今天我也同时为低配机的同学们准备了一套方案
IMG_20210131_215838.jpg IMG_20210131_215912.jpg
XPlane11画质设置里面有一项非常吃帧的选项
也就是“反射细节” 就算是高配机这项设置拉满了也会有些许掉帧 所以低配机的同学们 我十分建议不要开这个选项因为真的很卡
另外一个事情就是,很多人喜欢雪天 但是XPlaen11原版没有雪天是很难受的一件事,现在目前只有XE是可以做到下雪的效果(XE有了解过的人都知道 有点贵而且还吃配置)
不过呢 有一个比较合理的解决方案,就是换贴图
在XPlaneorg上有一个冬季的贴图包,当你的Xplaen游戏内为冬天的月份时,地面贴图会被换为雪地贴图,但是 这个贴图并不能覆盖机场区块,会造成机场区块并不是雪地的贴图而机场以外的地方有雪地贴图,同时将下雨的特效变为下雪的贴图
上一个XE的效果图

细节拉满有没有(>﹏<。)
Flywithlua这个插件我是十分推荐各位安装的,可以通过lua来优化XPlane的画面,帧数等 Xplaneorg还有很多写好的lua可以试一试哦
请问为什么混进去了一张奇怪的图

这细节太赞了

好强的光影!!!

宅宅太巨了!!!
mac装不了re怎么办啊(

换windows  发表于 2021-2-1 00:11

作为南方人表示这辈子就没见过雪所以下雪啥的也就不在乎
所以XE在我眼里可能就是一个很强的体积云+阳光优化了(逃
调色方面推荐使用BLUfx或者Reshade
显卡能力够强的话其实反射细节拉满不拉满帧数没差的,最吃帧数的是抗锯齿和机模插件,例如我飞zibo738时25-40不等,飞919的时候60以上(因为没完成)
如果希望云好看些的话免费插件也有很多例如EC体积云和vivid sky等等
然后除了特效以外最重要的还是机模和地景,这些是决定模飞画面真实度的重要因素

太好看了叭!!!找个时间去试试

宅宅巨佬的画质一看就能酸炸天

好贴!都是很中用的建议!

XP11上我是尝试过两套美化方案的(体积云与贴图云)

现在用的方案是体积云,当然是xE,颜色部分套的ReShade。的确非常吃配置,暂时没有太好的办法;画面效果非常喜人。前段时间汇率能看入了还算划算(现在还掉,6.4,我哭了),装上调试之后直接躺平啥都不用管,非常方便。比较麻烦的部分反而是在旧美化要铲干净,像xVision、ASXP、FlywithLua等等官方有提及不兼容的要铲掉

贴图云是我上一套方案,天气引擎是ASXP,颜色用xVision+ReShade,然后是FlywithLua配合脚本以及FSEnhancer。为了协调好这套方案花了挺多力气去打磨和调试(穷是我的问题),终于在vulkan的加持下获得的了稳定流畅又漂亮的效果

这套方案如果是新玩家入手+XP11.50,按目前的汇率,ASXP+xVision vulkan合计比xEnviro就稍微低一点(我发回复时是少20)。(我入的时候比较的早,还有折,配合升级方案非常值)

所以其实还是看实际情况做选择。

提醒一句,如果一点不想花,参考交流板置顶贴。NOAA+XP11的默认云貌似也能有相当好的效果,这个我之后也好好研究一下(如果还能找到备份的原版贴图的话)

关于雪地嘛,Season贴图和插件目前几个方案都可以选,有些插件机场也有做四季贴图去适配。

顺便推荐一下LIVECOCKPITS,可以参考一下大佬的配置和设置去做自己的方案

一定要去做合适自己的方案!!!

(还有贴主这个签名图啊啊啊啊啊啊好棒)

期待大佬力作  发表于 2021-2-1 11:36
过几天我会写一套教程的啦…  发表于 2021-2-1 05:28

就是看你们一个个大佬的画质,导致我从fsx到msfs2020都装了一遍,

真不错                       

要是有更具体的reshade preset或者lua脚本的名字就好了。

XE的雪地在vulkan模式就不支持了,因为LR官方呵呵一直不给他们开放更多权限,以后会不会开放不知道,现在只能在opengl模式用,作者表示以后是不是一直能用还不知道。
等他们捋顺了或者撸不顺了或者XP12了,微软地球那边也捋顺了吧,呵呵。

个人觉得XE最大的优势就是平躺美化专治默认色盲灰,不需要劳神研究五万年平台改造就能很好看,这也是微软地球的优势..性能方面的劣势只能期望作者承诺的不断优化升级有效果了

我记得说大的环境更新好像得XP12了..其实最期望他们好好治治色盲,默认色调别再那么反胃灰了..  发表于 2021-2-1 05:30
XP官方已经开始着手于制作下雪以及雪景了  发表于 2021-2-1 05:25

我看到了前苏联钟表店

神仙的画质

好真实

flight14141 发表于 2021-2-1 01:33
好贴!都是很中用的建议!

XP11上我是尝试过两套美化方案的(体积云与贴图云)

Xa要出体积云啦==

个人觉得XE不太行0.0  发表于 2021-5-10 19:45
知道的,但是有xe,不是很感兴趣  发表于 2021-5-9 22:45