QQ登录

只需一步,快速开始

[飞行交流] 中 文 本 土 化

2022发布官方中文
微软官方:香港澳门台湾有这么多人?他们怎么超过其他国家投票的人数呢(?

wzy
毕竟都是中国人(狗头)  发表于 2021-8-11 14:04

瞅瞅那个“Open up the weather system to 3rd party Devs”,Not Planned

又想走微软飞行的老路是吧

开不开放ASOBO说了不是特别算  发表于 2021-8-8 22:44
666666666666666  发表于 2021-8-8 22:35

zsyfairytale 发表于 2021-8-8 22:34
瞅瞅那个“Open up the weather system to 3rd party Devs”,Not Planned

又想走微软飞行的老路是吧 ...

这次有PMDG等机模插件了。没那么糟,巨硬飞行可是连SDK都不放。几个小岛还要收费最后活活把自己耗死了

zsyfairytale 发表于 2021-8-8 22:34

又想走微软飞行的老路是吧 ...

那是因为他们有打算亲手抓的雄心野望,而且有宏伟计划,合作方也是大型专业气象服务商meteoblue,理论上和那些模拟飞行圈小打小闹的第三方不是一个级别。当然现在还是基本翻车状态,修车改装进度碍于能力和优先级(要修·加的其他东西还太多了)还没有什么可见进展,几年后再看吧。他们打算做的是全球整体大气模拟,第三方的现在大多是局地还原+平滑过渡吧..开了也不过是个过渡用的,那什么REX不是早就弄了个么,效果成谜?Asobo也没精力为过渡方案抽身,看看SU5那赶工翻车样儿吧...而且到现在为止beta的开放性和反馈的有效性都还是那个样子,可见确实没什么富裕精力。

asobo画大饼,他们现在说的话基本没人信,包括第三方厂商  发表于 2021-8-9 09:54
哎希望不要翻车.他们说这是"10年大计",怕是真要花10年才能彻底完善...Asobo的能力,危软的恶臭...希望SU5能让他们吸取教训  发表于 2021-8-9 00:27
听你这么介绍,我似乎错怪Asobo了,有生之年希望看到这个牛X的天气系统  发表于 2021-8-9 00:21

233333333哈哈

MadMover 发表于 2021-8-9 00:13
那是因为他们有打算亲手抓的雄心野望,而且有宏伟计划,合作方也是大型专业气象服务商meteoblue,理论上和 ...

Active Sky也不算是小打小闹吧......真的还不错了(但的确是受限于p5d气动就那样了)
SU5虽然翻车翻得不小,但性能提升的确也不少,我觉得总体还是积极的

SU5主要是直播时候信誓旦旦的说PC端完全不牺牲画质,是改变整体架构得到的性能提升,结果就是完完全全的谎话。asobo根本没通知第三方厂商有SU5这事  发表于 2021-8-9 09:57
SU5 bug多其实可以忍,但让人担心的是这种赶工风气似乎没个头;作品对不上PR宣传到底是能力不足还是口是心非;可能还有个恶臭危软在背后瞎指挥...  发表于 2021-8-9 06:56
至今为止好像模飞领域的气象插件没有对全球大气做整体模拟吧..meteoblue这种有专业建模和超算算的  发表于 2021-8-9 06:53
嘛我的意思是相对来讲,在气象这方面的专业程度上和meteoblue这种那个领域的专业公司做比较的话..  发表于 2021-8-9 06:48

CAOBAN 发表于 2021-8-9 04:24
Active Sky也不算是小打小闹吧......真的还不错了(但的确是受限于p5d气动就那样了)
SU5虽然翻车翻得不 ...

Active Sky就局部而言,确实做的很棒,准确率超高。延时不超过5分钟(亲身体会,我就住在机场旁边,我这里下一下雨,不等5分钟,游戏里也下起雨来,前提是天气刷新时间也是5分钟)。但是,如果微软真就把全球一体天气做成功的话,准确率也不低的话,那真的是要吊打ASP3D与REX之类了,因为后者天气刷新时间间隔的节点那种突然出现的云和突然消失的云始终让人很迷惑,即使它的过渡平滑做的再好!同理风向风速的改变亦是如此!

schyh 发表于 2021-8-9 08:39
Active Sky就局部而言,确实做的很棒,准确率超高。延时不超过5分钟(亲身体会,我就住在机场旁边,我这里 ...

然而现实就是ActiveSky实打实好用,ASOBO现在就是画大饼,说句难听的,气象接口不开放有卵用?正经机模连自带天气的气象雷达都没有,拿什么跟Activesky的气象雷达,风切变预警和上行数据链来比?所以说asobo异想天开,没有能力搞模拟飞行体量这么大的游戏,他家做MFS之前根本没接触过模拟飞行,迷惑操作一波接一波也就不足为奇了,这次SU5就是最好的例子,耍了所有玩家和厂商,谎话连篇

StarryNight. 发表于 2021-8-9 09:52
然而现实就是ActiveSky实打实好用,ASOBO现在就是画大饼,说句难听的,气象接口不开放有卵用?正经机模连 ...

麻烦老兄省一下我发言的主题再来批判,无论任何事情在公众场合的评论,都要其客观和中肯,极端吹捧和极端贬低都不可取的,因为没有什么东西是完美的,都会有各自的缺陷!然而,每个人心中都有自己的标杆,强行将自己的对事物的态度展现和硬塞给别人,都会适得其反的,还可能给别人造成不适,以及给平台管理带来不必要的麻烦。中庸之道,都值得咱们好好学学!

schyh 发表于 2021-8-9 10:26
麻烦老兄省一下我发言的主题再来批判,无论任何事情在公众场合的评论,都要其客观和中肯,极端吹捧和极端 ...

我没批判你啊。。。。

schyh 发表于 2021-8-9 10:26
麻烦老兄省一下我发言的主题再来批判,无论任何事情在公众场合的评论,都要其客观和中肯,极端吹捧和极端 ...

你可以发言,我也可以加入讨论。如果我发表自己的看法会被认为是把我的观点强加给别人,那我道歉,对不起

StarryNight. 发表于 2021-8-9 10:58
你可以发言,我也可以加入讨论。如果我发表自己的看法会被认为是把我的观点强加给别人,那我道歉,对不起 ...

别,没必要,我看了你以前的贴子和言论,总是那么尖锐,希望你能意识到这样子不对

schyh 发表于 2021-8-9 12:18
别,没必要,我看了你以前的贴子和言论,总是那么尖锐,希望你能意识到这样子不对 ...

可能让你不舒服了,对不起。你可以试着仔细想一下我说的有没有道理。我说的里面很大一部分是社区共识,官方论坛和国外论坛的对微软模拟飞行言辞要远比我说的激烈的多,直接骂asobo是骗子。PMDG为代表的第三方厂商和fselite为代表的模飞资讯媒体都对自此事件做出了评价,称之为“经典”,这次asobo也是实实在在的撒谎了/捂脸,我自己的评论就是asobo在画大饼,气象方面的开发asobo根本控制不了,因为不是asobo做的。FBW因为是在默认机基础上开发才有了几乎不能用的气象雷达,其他第三方机模没有权限调用气象相关接口,所以气象雷达是没有的,第三方气象插件也进不来,而目前MFS的气象的准确度大家心里都体验过了。试想一下PMDG的737砍掉气象雷达、风切变预警(我甚至不确定MFS的气象系统是否模拟了微下击暴流)和数据链,有什么理由让P3D的玩家有动力转到MFS。可能我的措辞让一部分人觉得非常强硬和不舒服,但是我真心想说我没有存在不中肯,无论发言出发点还是内容真实性都是凭良心的且有据可查的,希望能在我的垃圾发言中去其糟粕取其精华吧。

这哪里是发布,只是调查罢了,都不在国内发售,不好说汉化啊

zyscl 发表于 2021-8-9 15:27

planned, 在计划,调查是前一周的情况

zyscl 发表于 2021-8-9 15:27

后面的RELEASE是发布,释放的意思,翻译起来是2022发布

tyler123 发表于 2021-8-9 15:39
后面的RELEASE是发布,释放的意思,翻译起来是2022发布

我的理解不是,去年2020发布的时候本来就带中文包,这个会不会是完善一下而已。

zyscl 发表于 2021-8-9 16:02
我的理解不是,去年2020发布的时候本来就带中文包,这个会不会是完善一下而已。 ...

去年发布的时候有嘛?我都不知道欸,当初我是下载外挂的汉化软件

tyler123 发表于 2021-8-9 16:49
去年发布的时候有嘛?我都不知道欸,当初我是下载外挂的汉化软件

有官方文件,但是只汉化了一半,游戏里也不能选/捂脸

又要跳票估计

schyh 发表于 2021-8-9 08:39
Active Sky就局部而言,确实做的很棒,准确率超高。延时不超过5分钟(亲身体会,我就住在机场旁边,我这里 ...

天气软件好不好不止是准时和平滑过渡,乱流模型、气流垂直速度、还有风切变,微下击暴流之类的刻画方面Active Sky做的也很不错(当然这非常大程度受限于p5d飞动模型)

CAOBAN 发表于 2021-8-10 17:42
天气软件好不好不止是准时和平滑过渡,乱流模型、气流垂直速度、还有风切变,微下击暴流之类的刻画方面Ac ...

Active Sky在这方面确实是专业,无可非议,我也是用从18年开始用到现在。也是在这之前最值得购买的天气插件,P3D也好,XP也是,风切,乱流这些都很重要,但是我们最直观的感受却就是平滑过渡和准确性。话题回到全球一体化天气上,ASOBO的大饼也好,微软的傲慢也好,如果不小心让他整出来了呢,全球一体化天气,同一个天空,同一个时空,同一个游戏维度,不同的地方,不同的气流,要是ASP3D所带来的重要参数数据都让他给不小心实现呢。这会不会是一种变革呢?这当然不能完全相信它们,但是却值得我们去期望,对吧?更或者微软开放第三放天气接口给active sky的作者HIFI,或许又是另外一种不同,但都值得我们期待……!(不过难就难在,ASOBO的各种骚操作,实在让太多的飞友逐渐失去了耐心和信心,这是一个悲哀!)

P3D要是升级一下气动模型和SDK能吊打MFS

wzy 发表于 2021-8-11 14:11
P3D要是升级一下气动模型和SDK能吊打MFS

画质不行的亲,光卫星地面就吊打了