QQ登录

只需一步,快速开始

[FSX/加速度] 关于FSX机模777-200LR的BUG-飞行到一半,仪表盘黑屏了

Microsoft Flight Simulator X with WideServer_ waiting for clients 2021_8_22 12_50_45.png 从KJFK起飞,到北京首都机场,飞行到北冰洋上空一半的时候,突然仪表盘黑屏,CDU黑屏,自动驾驶断开,手动无法控制,警告灯亮起,无奈只能迫降在北冰洋里,各位大佬帮忙看看,PMDG777的仪表盘黑屏,有啥解决办法不 Microsoft Flight Simulator X with WideServer_ waiting for clients 2021_8_22 12_54_52.png Microsoft Flight Simulator X with WideServer_ waiting for clients 2021_8_22 12_55_52.png Microsoft Flight Simulator X with WideServer_ waiting for clients 2021_8_22 12_56_07.png Microsoft Flight Simulator X with WideServer_ waiting for clients 2021_8_22 12_56_39.png Microsoft Flight Simulator X with WideServer_ waiting for clients 2021_8_22 12_58_03.png Microsoft Flight Simulator X with WideServer_ waiting for clients 2021_8_22 12_58_13.png Microsoft Flight Simulator X with WideServer_ waiting for clients 2021_8_22 13_00_47.png Microsoft Flight Simulator X with WideServer_ waiting for clients 2021_8_22 13_02_13.png Microsoft Flight Simulator X with WideServer_ waiting for clients 2021_8_22 13_03_54.png Microsoft Flight Simulator X with WideServer_ waiting for clients 2021_8_22 13_04_02.png Microsoft Flight Simulator X with WideServer_ waiting for clients 2021_8_22 13_04_06.png Microsoft Flight Simulator X with WideServer_ waiting for clients 2021_8_22 13_04_11.png Microsoft Flight Simulator X with WideServer_ waiting for clients 2021_8_22 13_05_48.png Microsoft Flight Simulator X with WideServer_ waiting for clients 2021_8_22 13_05_59.png
有顶板截图吗?很大可能是电源系统问题。

看起来是没油了

油量我检查了,够着呢,还有40吨呢

XDflight 发表于 2021-8-22 13:50

有,第一张图,我重新发了

XDflight 发表于 2021-8-22 13:50

电源系统我不确定是哪里出现的问题,自己飞着飞着就黑屏了

可能是和谐版bug。你找找有没有最新的fsx版的和谐版重新下载安装。不过你这个症状又和若干年前我遇到的那个bug不太一样。我那时候遇到的bug是只有仪表黑屏,其他功能全部正常。但仪表黑屏也几乎没办法飞了。

JeremyGolf 发表于 2021-8-22 14:53
可能是和谐版bug。你找找有没有最新的fsx版的和谐版重新下载安装。不过你这个症状又和若干年前我遇到的那个 ...

我重新安装再试一下

中央邮箱燃油泵开了吗

1439246976 发表于 2021-8-22 15:36
中央邮箱燃油泵开了吗

燃油泵一直都是开着的,飞到一半的时候,就黑屏了

曾经飞PMDG 737遇到过你所说的情况,后来发现是关闭了APU后忘记打开引擎发电(输出),这样使得仪表供电完全依赖电池,等电池耗尽仪表盘就黑屏了,手动驾驶也失灵。只要重新开启引擎发电(输出)或APU任何一个,一般是前者,问题就解决;后来我尝试了几次,当引擎发电(输出)开关关闭时启动引擎后,这个开关会自动开启,但偶尔也会不开启,完全是随机的,估计这是个Bug。大多数人认为:引擎都启动了,那么引擎发电也开启了(平常多数情况下这个开关都处于开启状态),关掉APU也是规定程序的操作。于是接下来就可能发生这个问题。不知以上内容对你有无帮助,因为我没玩过777。

顶板图不清楚,说明不了什么问题。

啸天 发表于 2021-8-22 16:16
顶板图不清楚,说明不了什么问题。

听你这么说,我有点懂了,我觉得有可能是电池耗电完了,所以就黑屏了,APU可以一直开着吗

3364133197 发表于 2021-8-22 14:01
有,第一张图,我重新发了

看了,就是电源系统的问题,楼上已经说了,电池没电了。
从顶板来看,发动机的发电机没有启动,所以左右两个汇流条没有可用供电。同时发动机引气、发动机液压系统也没有激活。通过查看引擎面板,发现引擎处于关闭状态,所以推测是因为引擎异常关闭引起的供电、液压、引气异常。我看了你的燃油面板,我需要证实一下你是不是飞的长航线,因为我看你的中央邮箱还有燃油,但是两侧油箱的燃油不足。同时,我发现你的顶板燃油面板上,CENTER PUMPS没有打开,因此推测你是中央燃油泵没开,所以只有两侧的油箱在供油。所以,我建议你在飞长航线时,注意查看中央油箱油量。如果中央油箱有油,那么请在起飞前打开中央油泵。
你可以尝试此方法并查看问题是否解决。

XDflight 发表于 2021-8-22 16:30
看了,就是电源系统的问题,楼上已经说了,电池没电了。
从顶板来看,发动机的发电机没有启动,所以左右 ...

嗯嗯,我好像记得当时确实是没有开启中间的燃油泵,只开了两侧的,谢谢大佬的帮助,我飞的航线是KFJK-ZBAA

3364133197 发表于 2021-8-22 16:21
听你这么说,我有点懂了,我觉得有可能是电池耗电完了,所以就黑屏了,APU可以一直开着吗 ...

APU(辅助动力),正常情况下的飞行中不建议开启APU(游戏在飞行中开启APU没有什么警告,但现实如何我不知),但在地面发动机停车后,又没有地面供电,且又需要进行操作时,APU是一定要开着。其主要是向机载仪表及电器设备、部分电传设备供电、电池充电。甚至用于引擎的启动。有兴趣可去查一下对APU的解释。

起飞,爬升阶段可以打开,据说可以帮助引擎连续打火  发表于 2021-8-24 08:03

3364133197 发表于 2021-8-22 16:51
嗯嗯,我好像记得当时确实是没有开启中间的燃油泵,只开了两侧的,谢谢大佬的帮助,我飞的航线是KFJK-ZBA ...

啸天 发表于 2021-8-22 18:00
APU(辅助动力),正常情况下的飞行中不建议开启APU(游戏在飞行中开启APU没有什么警告,但现实如何我不知), ...

好的,谢谢大佬的帮助

没和谐完么

已经找到问题了,忘记开中央燃油泵了

估计是自动驾驶累了,罢工了

zyscl 发表于 2021-8-23 10:38
估计是自动驾驶累了,罢工了

经过初次判定是燃油泵罢工了,失去了燃油供给

啸天 发表于 2021-8-22 16:12
曾经飞PMDG 737遇到过你所说的情况,后来发现是关闭了APU后忘记打开引擎发电(输出),这样使得仪表供电完 ...

777关掉APU是自动切换到发动机发电机的,除非你发动机的开关本来就没按下去

谢谢!又学到新知识了,以后玩777就知道这些了。  发表于 2021-8-25 16:01

这个不是BUG楼主你的中央油箱没有开
然后左右两侧油箱烧完了中央油箱没开所以不供油给发动机

H5-SKY 发表于 2021-8-24 14:31
这个不是BUG楼主你的中央油箱没有开
然后左右两侧油箱烧完了中央油箱没开所以不供油给发动机

嗯嗯,楼上的已经帮我解决这个问题了

3364133197 发表于 2021-8-22 16:21
听你这么说,我有点懂了,我觉得有可能是电池耗电完了,所以就黑屏了,APU可以一直开着吗 ...

发动机的发电机系统就算是冷舱启动也是一直处于ON位置的,在发动机起动前会有琥珀色警戒灯,别管就行,发动机启动后发电机开始工作,警戒自动就消失了

3364133197 发表于 2021-8-22 22:04
已经找到问题了,忘记开中央燃油泵了

中央油箱里面有油但不开泵的话也会有警戒信息,除非特定的设置不在EICAS提醒(检查顶板的重要性)

のCATHAY 发表于 2021-8-25 11:21
中央油箱里面有油但不开泵的话也会有警戒信息,除非特定的设置不在EICAS提醒(检查顶板的重要性) ...

好的,了解了,中央油箱底下的那两个放油的,需要开嘛

3364133197 发表于 2021-8-25 11:26
好的,了解了,中央油箱底下的那两个放油的,需要开嘛

没事放油干啥,放油在上面...顶板燃油控制面板是这样的:
红色是机翼油箱油泵,中短程飞行中央油箱没油,就只打开这四个
蓝色是中央油箱油泵,远程飞行中央油箱装载了燃油,就在发动机启动前打开中央油箱油泵,飞行中会优先使用中央油箱内的燃油
橙色是两边机翼油箱的交输泵,左右燃油不平衡的时候打开,一般不需要,除非观察到了明显的燃油不平衡(EICAS警戒信息)
上面紫色是放油设置,具体参考相关教程

入正保平安(bushi