QQ登录

只需一步,快速开始

[原创游戏视频] ★大量金★环西藏飞行旅游第2站——珠峰机场

回帖奖励 29 金币 回复本帖可获得 1 金币奖励! 每人限 1 次

机场代码:ZUZF,名称:珠峰机场
机场位置:N28*18.0'/E86*56.0'
海拔高度:5500米(m) =18044英尺(ft),比目前世界最高的稻城亚丁机场要高1100米
跑道长:20000英尺(ft) = 6096米(m),宽60米,方向004/184
珠峰VOR:039  112.45
VOR信号强劲,在日喀则未起飞就能收到珠峰信号,距离138海里。
航向260,空速440,巡航高度22500
距039 40海里减速160,落18跑道

回帖奖励 +1 金币

我飞的上去吗

你是一只小小小小小小鸟。。。。。

CHENHONGBING21 发表于 2021-9-18 22:28
你是一只小小小小小小鸟。。。。。

怎么飞也飞不高~~~

回帖奖励 +1 金币

原来影响山的好看与否的最重要的是卫星图!装上卫星图之后山脉立马就高大上了!

我现在正在自制喜马拉雅山脉的卫星图地景,参考了https://bbs.sinofsx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=184438的教程,不过是用p4d的SDK做的,不知道低版本的能不能用,等我做好了可以发给您试用一下,不过前提是您的硬盘空间要足够哦!(至少得有100G)

不过好像有FSX和FS9专用的卫星地景制作教程,您可以自己在论坛里找找,搜Tile应该就行了

452505949 发表于 2021-9-23 22:46
我现在正在自制喜马拉雅山脉的卫星图地景,参考了https://bbs.sinofsx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1 ...

您有这些地景,和我的机场就相得益彰了。
不过,您花这么多心血做这个,为啥不直接改2020?毕竟那是观光的最佳平台啊。

我现在正在自制喜马拉雅山脉的卫星图地景,参考了https://bbs.sinofsx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1 ...

还有一个问题请教一下:以前有直接调用谷歌地图的做法,谷歌停了后,又见过有用高德和百度地图的,不是的现在哪还有?能不能用?
September 14, 2009

This ZIP file contains two "pre-configured" ProxyUser.ini files for use with:

These Proxyuser.ini versions include the latest map service version update as of September 14, 2009
(Service Example 1 in now "map_version=330")
(Service Example 3 remains at "map_version=1.9")

TileProxy / BETA 8  ("Tileproxy_Beta8_Nov16.zip") available at:  http://sourceforge.net/project/s ... p;release_id=636540

============================================================================

There are seperate files for FSX and FS9 because they differ slightly the way they're configured. You can switch
them out of the TP root folder depending on which version of the sim you wish to use.

The TileProxy Program has been created by Christian Buchner, is freeware, and may be downloaded at:  
http://sourceforge.net/projects/tileproxy

============================================================================

A DETAILED TUTORIAL on the installation and use of TileProxy for both FSX and FS9 may be found here:
www.edtruthan.com\tileproxy\tutorial

Happy Landings!

CHENHONGBING21 发表于 2021-9-23 23:36
您有这些地景,和我的机场就相得益彰了。
不过,您花这么多心血做这个,为啥不直接改2020?毕竟那是 ...

主要是2020需要购买

CHENHONGBING21 发表于 2021-9-23 23:55
还有一个问题请教一下:以前有直接调用谷歌地图的做法,谷歌停了后,又见过有用高德和百度地图的,不是的 ...

这个我也不太清楚,不好意思啊

但如果不改地形的话,是否还是圆鼓鼓的?

CHENHONGBING21 发表于 2021-9-24 11:27
但如果不改地形的话,是否还是圆鼓鼓的?

从低空看肯定是的,不过在大约3000ft以上看就舒服多了,可以参考我上面发的两张图

452505949 发表于 2021-9-24 11:43
从低空看肯定是的,不过在大约3000ft以上看就舒服多了,可以参考我上面发的两张图 ...

会不会拖机得厉害?

人家已经领先了。
https://bbs.sinofsx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=207537

CHENHONGBING21 发表于 2021-9-24 12:15
人家已经领先了。
https://bbs.sinofsx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=207537

我是自己粗略制作自己用的不会脱机,只是换了个地皮而已

452505949 发表于 2021-9-24 13:41

一个一个小方块换地皮得多累呀?我并不赞成这种笨法子。
我的思路是重新全局定义某一类地皮的属性,然后为这类属性提供若干组BMP图案让FS随机挑选。这样我就能一次过更改全球范围内这种属性的地表图案,又不至于重复。您琢磨琢磨?

CHENHONGBING21 发表于 2021-9-24 14:51
一个一个小方块换地皮得多累呀?我并不赞成这种笨法子。
我的思路是重新全局定义某一类地皮的属性,然后 ...

这种方法技术含量比较高,您看,做成这样的只有ORBX,而且还是有大量重复,可想而知这种方法的难度

452505949 发表于 2021-9-24 15:09
这种方法技术含量比较高,您看,做成这样的只有ORBX,而且还是有大量重复,可想而知这种方法的难度 ...

这个思路我在FS9实践过,我换出来的地皮许多朋友都惊呼比他的V4V5还漂亮。这里有两个帖子详细讲述过,请连回复都全部看看,供参考:

https://bbs.sinofsx.com/forum.ph ... d=196041#pid1629360

https://bbs.sinofsx.com/forum.ph ... d=196507&extra=

452505949 发表于 2021-9-24 15:09
这种方法技术含量比较高,您看,做成这样的只有ORBX,而且还是有大量重复,可想而知这种方法的难度 ...

比如说:我的冷布岗日是这样的

V4是这样的:

恐怕您的V5也好不到哪儿去。
我换地皮的时候,压根就没想过要去这个地方。所以,我一下子把全球地皮都换掉了哈

CHENHONGBING21 发表于 2021-9-24 15:42
比如说:我的冷布岗日是这样的

真是巧了,我卫星图刚做好 2021-9-24_16-5-22-647.png

452505949 发表于 2021-9-24 16:08
真是巧了,我卫星图刚做好

哇塞,漂亮!
截一个没换地皮的原装V5模样看看

机场位置不吻合,如果您能测量出四座山峰之间凹位海拔高度及经纬度的准确值(开灰机撞上去,最后一刻暂停游戏),我为您特做一个机场,效果跟我的一样!

CHENHONGBING21 发表于 2021-9-24 16:13
哇塞,漂亮!
截一个没换地皮的原装V5模样看看

对比:
2021-9-24_16-22-39-699.png 2021-9-24_16-22-43-119.png 2021-9-24_16-22-47-338.png
2021-9-24_16-23-29-945.png 2021-9-24_16-23-32-464.png 2021-9-24_16-23-35-105.png
专门做就不用了,我快要开学了,估计飞的时间会很少

我明白了,现在冷布岗日峰就是原装V5的样子。因为它在冈底斯山脉,而您只换了喜马拉雅山脉地皮。

452505949 发表于 2021-9-24 13:41

估计搞喜马拉雅山脉从头到尾得用多长时间啊?

CHENHONGBING21 发表于 2021-9-24 16:30
我明白了,现在冷布岗日峰就是原装V5的样子。因为它在冈底斯山脉,而您只换了喜马拉雅山脉地皮。 ...

不对,我并不是简单的换地皮啊,我是卫星图,也就是说这是真实世界中的样子,原装的地皮没有参考性的,洛马不会把注意力放在中国

CHENHONGBING21 发表于 2021-9-24 16:45
估计搞喜马拉雅山脉从头到尾得用多长时间啊?

我用那个软件整一天做好了,我前台上网课,后台自动制作,不过需要电脑配置高,不然肯定会很慢,他将卫星图转换成bgl格式的时候我的CPU都是100%负载,要是CPU不好的话估计会很慢.我制作了这些:

452505949 发表于 2021-9-24 16:50
我用那个软件整一天做好了,我前台上网课,后台自动制作,不过需要电脑配置高,不然肯定会很慢,他将卫星 ...

原来不是换贴图,转成BGL文件就是一个完整地景了。有没有一个小块的,发给我先试一试?比如说,就珠峰那块?

CHENHONGBING21 发表于 2021-9-24 17:23
原来不是换贴图,转成BGL文件就是一个完整地景了。搞完也让我尝尝

行,我正在上传百度网盘,一共87.7G,您如果有百度网盘超级会员那更好了,如果没有的话只能慢慢下了,大概今晚能上传好吧

CHENHONGBING21 发表于 2021-9-24 17:23
原来不是换贴图,转成BGL文件就是一个完整地景了。有没有一个小块的,发给我先试一试?比如说,就珠峰那块 ...

珠峰正好处于两个区块交界处,不太好发,我发个其他的给你,你按照经纬度去找
链接:https://pan.baidu.com/s/1J_hO28Pa3dcGeziQNrdkPw
提取码:err4   (这只是其中的一小块,其他的还没上传好...)

使用的时候在地景库里加上就行了,最好不要直接把bgl文件放到你的scenery文件夹因为后面的可能会有重复的文件名,这样也方便以后想删除哪一个经纬度就删除哪一个