QQ登录

只需一步,快速开始

发个帖子吧,和大家分享一下去杜塞飞744固舱的体会

上周六和81去杜塞飞744的固舱,写个体会和大家分享一下吧。总体感觉都是,飞744是个力气活~~~~
先说价钱,晚上20点之后优惠价格99欧一小时,折合人民币大概900元左右吧,感觉还算便宜。
再来说固舱,总体感觉更像是777,不过航电看上去感觉还不错,两个主FMC的位置有点靠前,所以坐在驾驶席上够不到两个主FMC。

油门杆,看着确实不错,不过,操作起来可不是想象中那样,油门感觉相当的重

固舱的型号是747-430,看了一下FMC,大致和PMDG的744差不多,不过起飞性能页面比较不一样,中心位置需要根据仓单手动输入

软件是基于FSX的平台,这个感觉有点意外,气动听说是默认小赛的,感觉也有点像,起飞的时候竟然有偏转,需要用方向舵修正

我飞的几段都是VFR,一开始Instructor让熟悉一下系统,做了一个本场五边,推油门起飞,结果推油门的时候就发现油门真不是一般的重啊,起飞后感觉杆子也很重,刚上来很不适应,维持高度和姿态比较费劲

起飞后简单熟悉了一下三态互换,还有本厂飞到第三边的时候教练就问我想落哪个地方,后来选了去法兰克福,落地从法兰克福三边切入,不过视角不适应,而且纯目视,没有ILS参考,跑道位置还是比较难对准,决断的时候进近姿态不稳定,喊了句“Go Around”,结果搞笑的是旁边的教练说“nei nei nei”,我去,都这样了竟然还不让复飞。结果最后姿态实在是太差了,而且没蹬舵,坑爹啊,最后还是复飞了。第二次进近,把跑道ILS频率入到FMC了,算是有LOC和GS的参考了,感觉好一点,第二次成功落地,虽然说姿态也不怎么稳定,而且因为油门和杆都比较沉,单手操作有点累

落地,后来教练让我尝试飞启德,之前就飞过两次还是三次启德,落得惨不忍睹,不过还是砸在了跑道上,然后换81飞

和教练商量了一下,81飞一个短航线,科隆到杜塞,FMC设定和PMDG差不多,做好航前准备,然后起飞了

调速,准备切四边了

81用的ILS,大概1000ft左右断AP,杆确实很沉,都感觉需要双手操纵才比较顺畅,也顺利落地,虽然落得都不咋地,不过目测应该都不至于重着陆

最后又让我飞了一次落地,从跑道延长线大概15海里,3000ft的位置开始,这次感觉要比一开始好很多了,不过油门操作起来感觉确实很费劲,下滑到跟的比较差,不过落地比之前感觉好太多了。这次进近中发现气动似乎有点问题,正常进近速度的话姿态差不多能到7度左右,所以提高了大概20节速度,不知道是不是因为配载问题造成的。不过落地比之前感觉好太多了

落地后教练给看了一下航迹,各种恶心啊,不过最后5海里之后姿态相对还算稳定,头一次摸固舱也就不要求啥了

总体感觉还不错,就是杆和油门真心沉,单手操作比较吃力,感觉和电脑上玩FS完全不一样,刚开始姿态速度高度等等都很难保持住,不过感觉如果经常飞的话差不多几天的时间应该能飞的还凑合,99欧一小时虽然谈不上物有所值但是也没感觉太失望,只不过应该不会去第二次,空客的话可能会考虑一下,不过还是更倾向于攒钱去飞全动吧~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
训练态度要认真,所以说嘛,穿着制服去喽,哇咔咔{:soso_e113:}

回国找机会带你们去后沙峪如何

哇...好羡慕...怎么你俩都是长发...摇滚风~

教员面板的那软件……FTP上就有下……

机器猫也近视 发表于 2012-5-21 09:05
哇...好羡慕...怎么你俩都是长发...摇滚风~

我灰常能理解他俩留长发

CA934 发表于 2012-5-21 09:02
回国找机会带你们去后沙峪如何

那敢情好啊

zeppelin 发表于 2012-5-21 09:12
那敢情好啊

果然这个比较有吸引力

我擦,这给我种感觉像是自己搭建的home cockpit。价钱还算不错,上次跟8964去飞737一个小时两百多澳元

CA934 发表于 2012-5-21 09:14
果然这个比较有吸引力

那必然啊,能飞全动肯定爽啊

jona970318 发表于 2012-5-21 09:17
我擦,这给我种感觉像是自己搭建的home cockpit。价钱还算不错,上次跟8964去飞737一个小时两百多澳元 ...

也是FS平台的?不过这个其实还算可以,比Home Cockpit要好一些

看着很有感觉嘛,有视频没,弄个看!

zeppelin 发表于 2012-5-21 11:19
也是FS平台的?不过这个其实还算可以,比Home Cockpit要好一些

那个气动应该是重新开发的,但地景是fs9的地景库,不过很多地方开发了照片级地景和地形。上次飞墨尔本感觉特好

zeppelin 发表于 2012-5-21 09:19
那必然啊,能飞全动肯定爽啊

你看那眼睛,都冒了贼光了,就像我老婆骂我一提到飞机你就两眼放光,还真是放光

jona970318 发表于 2012-5-21 09:22
那个气动应该是重新开发的,但地景是fs9的地景库,不过很多地方开发了照片级地景和地形。上次飞墨尔本感 ...

这边有的公司会装一些地景有的就没有,我飞启德的时候是有地景的,结果法兰和杜塞都没有,小坑爹啊,估计还是744的技术不是很成熟,738的听飞过的人都说感觉很不错,这个744杆和油门太沉了,操作都不顺畅还指望落地啥的那真心有难度,飞完了下来一身汗

哇塞!中国没有饿!就玩过一次模拟火车固仓。哈实在上海世博的时候!

太远。我东北的!  发表于 2012-5-22 18:27
珠海航展貌似有  发表于 2012-5-22 00:44

這個……氣動用的小賽的,那還能用左兩發差動補償不?

另外PFD ND真心像T7。

LCD的屏幕,肯定像T7啊,这年头上哪弄CRT的PFD去  发表于 2012-5-21 17:11

羡慕呀。。。啥时候自己能弄一套这个

这个屏幕感觉怪怪的。

考虑去杜塞的时候要不要去试试,不过其实我还是想飞真的,cessna就好,毕竟上天了

这个FMC真的很远、、、

其实这些不奇怪。。软件用的FSX就是亮点

6月我去完以后我也发个帖

我擦...  发表于 2012-5-22 21:06
...你的货币单位是英镑么  发表于 2012-5-22 20:56
...什么时候开的...98半小时好贵啊...  发表于 2012-5-22 16:08

飞空客杆子肯定没这么重
我还是比较喜欢空客的

在机舱内总感觉跑道会偏离
  很不好把握姿态  

杆上有配平吗?

有  发表于 2012-5-22 18:51

不咋地,高富帅你好

我是来占座的,另,你们俩的衣服咋差距那么大捏,这么庄重正式的场合,81穿的一点都不正式{:soso_e131:}

对吧对吧,我觉得也是~~~  发表于 2012-5-22 22:18

这驾驶舱没737好

acedriver 发表于 2012-5-21 20:44
6月我去完以后我也发个帖

骚年你去哪玩

必然是的  发表于 2012-5-22 21:02
比某些地方200多块一小时强多了  发表于 2012-5-22 17:33
伦敦有一个固舱,98块半小时  发表于 2012-5-22 15:32