QQ登录

只需一步,快速开始

金【机场发布】环西藏机场链地形修正版

回帖奖励 152 金币 回复本帖可获得 2 金币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 80%)

第一部分   关于《环西藏机场链》地形修正版

环西藏机场链包括西藏现有的机场及红五星处10个虚拟机场:
ZUZF、ZUGD、ZUGR、ZUSQ、ZUKL、ZUHS、ZUKK、ZLCJ、ZUNQ、ZUCY。
在我以前的帖子里已有它们的详尽介绍(在论坛搜索栏中搜“西藏机场”即可找到),这里不再重复。
所有虚拟机场在FS9、FSX、P3DV4、P3DV5全系列版本中均可使用。
每个机场都提供300海里范围的VOR覆盖、27海里的ILS盲降系统。

但是,下载了前一版的不少飞友反映,部分机场与他们的地形发生冲突,例如:说好的万丈悬崖不见了

说好的四座绝顶高峰变成了一个大馒头

造成这些冲突的原因是:设计机场的依据是《中国70米地形》,这个地形插件还是比较接近真实世界的,即使冷布岗日这种人迹罕至的地方也能充分还原出来。
习惯成自然,我就想当然地认为大家的地形都是跟我一样的。
由于有地形差异,使大家未能获得最佳的飞行体验。
我在此对已经使用前一版机场的飞友表示抱歉,请您重新下载新版。

新版作了两点修改:
1.地形修正。将全部机场和地形一起打包,经其他版本测试完美吻合。
2.那曲-昌都之间增加了中继全向信标台,解决了两机场距离太远,在出发初期没有对方VOR信号的问题。

文件存于阿里云盘,若您还通,请先 注册阿里云盘。(已有阿里云盘的可跳过)
阿里云盘上传下载不限速,相当友好。

机场及地形下载链接无需密码,无需解压。
下载文件夹后放到游戏主目录即可。
如仍与您的版本有出入,请尽快告知。

感谢一直关心这项建设的飞友们!
特别鸣谢飞友452505949,没有他的热心帮助和支持,我很难完成这个任务。
特别鸣谢飞友star-reader,没有他的耐心和不厌其烦,我很难完成这个任务。

第二部分    疑难问答
前一版机场发布之后,论坛出现了许多质疑之声,这些疑问归纳起来不外下面几点,现以问答的形式统一作个回复。
首先我觉得,这些是不同观念和不同定位造成的,而且大家能碰撞出火花是很好的事情。只要是善意的批评,哪怕用词再激烈,我也非常乐于倾听。
1.这组机场有什么意义吗?真是瞎搞!
我们知道,西藏占全国面积1/8,而机场只有5个。不能飞西藏,对于广大飞友而言是个巨大遗憾。
不少飞友希望作一次环中国飞行,但是缺了西藏这块,您叫“环中国飞行”合适吗?
有飞友表示:“之前想进藏,可惜感觉机场有点少,楼主这个系列机场就很不错!”
所以,这组机场最重要的意义在于圆了这部分飞友的梦想,在情感上弥补了他们的遗憾!这是他们的诗和远方。
现在,他们可以完整地作“环西藏飞行”与“环中国飞行”了。
我为自己能帮助许多飞友实现梦想而自豪!
2.为什么要虚拟机场,我不喜欢虚拟的东西。
这就是观念的差异。
现实中那个地方真有机场,还用得着去虚拟么?

假若模飞软件允许,我还真想在火星上虚拟一组机场,在木卫二、土卫六上虚拟一组机场,去看看那儿的风光呢!
您,打算等火星真的建起了机场才去,还是现在就跟我的虚拟机场去旅游一番呢?
一味强调有没有滑行道、停机坪、候机楼的那些飞友去还是不去呢?
反正必定有一大批飞友会去。
如果人类思维总是划地自限、固步自封的话,就不会有地理大发现,不会有好望角,不会有美洲大陆,更不会有世界近代史。
这一届孩子想象力真令人担忧,不可教也!
3.我要看风景,其他地方一大把,凭什么非要来西藏?
西藏风光独一无二,是其他地区无法比拟的。
我实在不愿用语言去描述她,因为她美得震撼灵魂、窒息呼吸,是以您现有认知无法想象的。
我一直跟大伙强调:“中国地景最精彩的部分在西藏”,而我的机场选址都在那些极品景区旁边,从这里出发,能近距离领略大自然的鬼斧神工。关于这点,我以前的帖子多有描述。可惜,鲜有用心去理解和感受之人。

4.为什么有些机场不建在地面,这不符合实际。磁悬浮机场?太科幻了!
您说得对,我的原意也是如此,但经过多次失败之后终于放弃了。这个愿望太异想天开了。
蜀道之难尚且难于上青天,何况在(喜马拉雅山脉、冈底斯山脉、喀喇昆仑山脉、昆仑山脉、可可西里山脉、唐古拉山脉、念青唐古拉山脉、横断山脉)这些世界屋脊级别的崇山绝顶,想找一块符合起降条件的开阔地,那简直比登月还难!
这就是为什么我们能够上青天,能够登月球,却不能在西藏修建机场的原因。
不知这个解释您能否接受?
5.只有跑道,没有其他设施,这根本就不能叫“机场”!
这是不同角色定位造成的差异。
您从一开始就定位自己是某航空公司的“机长”,任务是飞某一趟航班,当然认为那些“其他设施”是必不可少的。
我想啊,我们可以定位成开着私人飞机,从自己家出发来西藏自驾游的旅客。把这些机场定位成一组“航站”,性质就跟公交车站一样,不过是景区旁边的落脚点和出发点而已。
一位旅客大概会很在意景区的风光,却不会在意公交车站有没有铺上红地毯。
其次,这些机场还给了我们一个特别大的乐趣,那就是它们的超高海拔!
因为空气过于稀薄,起降会遇到很大困难,您在平原机场习惯的那一套经验在这可能并不管用。适应它们的整个过程,会让我们重温一遍刚学习飞行时候的压力和挑战。回顾那种刺激不是很美妙的感受吗?
最后,对于个别以冷嘲热讽为己任、以阴阳怪气为本色的飞友,我会怀着娱乐精神继续欣赏您的表演并祝您平安。

评分

guanyihan + 1 本论坛禁止发此类广告

回帖奖励 +2 金币

前排支持 后期下载试试

回帖奖励 +2 金币

看风景专用机场,支持支持

回帖奖励 +2 金币

西藏并不是你理解这样,多搞点现实的机场,或者新建一些有的机场,比你现在这样胡乱建的就一根跑道的东西强的多

回帖奖励 +2 金币

这个地景吗

回帖奖励 +2 金币

hyq1010123 发表于 2021-10-15 21:41
西藏并不是你理解这样,多搞点现实的机场,或者新建一些有的机场,比你现在这样胡乱建的就一根跑道的东西强 ...

这方面您当然是专家,我是很佩服的。

本来没想着公开,后来觉得可能别的飞友也有这样的需要,就发布了。其实在其他地方还虚拟了许多,但这一圈的意义不一样。真让您见笑了!  发表于 2021-10-16 00:05
那一定会让您大失所望。其实我的兴趣并非搞机场,不过是因为西藏青海机场太少,自己又很想飞就搞了。  发表于 2021-10-16 00:00
专家谈不上,就是接触的早,你要有兴趣用AFX垫着卫星图画当雄军用机场  发表于 2021-10-15 23:38

只是机场和地形。
景物是另一回事,不包括在内。

guanyihan 发表于 2021-10-15 21:10

对头,看风景专用机场。

回帖奖励 +2 金币

还是像经济舱说的那样,有那么好的精力贴跑道,不如多搞点显示机场把

次元壁 发表于 2021-10-23 12:45
还是像经济舱说的那样,有那么好的精力贴跑道,不如多搞点显示机场把

这你就不懂了。我在哪建机场,看我想去哪飞!

大美西藏,不去可惜。

回帖奖励 +2 金币

还是叫航空站吧,叫机场确实不算,因为您本质也不是为了制作机场

ILOVEflyingtoo 发表于 2021-11-11 09:42
还是叫航空站吧,叫机场确实不算,因为您本质也不是为了制作机场

有理。我不是为了做机场,而是为了能去那个地方。因此,如果可以在火星开建,也会这样做。

回帖奖励 +2 金币

thank you for these airports.  can the package be uploaded to baidu, which is more accessable than alidrive (at least it is in new zealand).

tombestor3 发表于 2021-11-28 20:52
thank you for these airports.  can the package be uploaded to baidu, which is more accessable than a ...

Possible, then inform you.

Thank you.  that would be wonderful.  i have long loved Tibet since i read Sven Hedin books decades ago.  And the landscape continues to amaze me as i fly over it.  i stumbled across your work mainly by accident as i was pouring through SinoSIM and wow did my eyes liight up.  however i get your tibet ring to run, it shall be great to go back.  your screenshots are the most colourfuland startling i haveever seen.  thank you again.  tom bestor southbridge new zealand

tombestor3 发表于 2021-11-29 07:44
Thank you.  that would be wonderful.  i have long loved Tibet since i read Sven Hedin books decades  ...

提取码: yf6y

请注意:
1.将文件夹 Addon Scenery 放到游戏根目录。
2. 文件包括中国地形修正及10个西藏虚拟机场,并不包括您看到截图的那些景色。您游戏的西藏景色只是默认的画面。
3.请详阅我以前的相关帖子,了解具体内容。
4.有什么问题请告诉我。
顺便问下,您的游戏是什么版本?

thank you for the link.

alas, baidu said the password was wrong: i cut and pasted it. when that didn't work i typed in by hand
yt6y
was this what i should have typed? if so would you be offended if i asked you to send me another link, and i will try it again.

i understand your instructions and concerns.  ZUCY and the rest have certainly met an exciting (or is that excitable) audience!

i thank you again for all your work and kindness.  kia ora. as we say in new zealand

tombestor3 发表于 2021-11-30 17:36
thank you for the link.

alas, baidu said the password was wrong: i cut and pasted it. when that did ...

链接: https://pan.baidu.com/s/1KyZwSH2yrlGSin4PNE4QMQ
提取码: 8ueh

I'm sorry for causing you confusion!

Thank you thank you

the package is downloading from bidu as i write this.

now to get my computer running again - it just sprung a leak in the water cooler.  i read somewhere that being immersed in water is not good for things electronic!  i look forward, eagerly, to flying over tibet.

best wishes

tom bestor

tombestor3 发表于 2021-12-1 20:32
Thank you thank you

the package is downloading from bidu as i write this.

您能看中文,是华人吗?

回帖奖励 +2 金币

西藏机场稀少最主要的原因我觉得还是没有人,建一座亏一座,服务人群、范围也有限,所以没必要。如果是短小的类似通航使用的跑道,建的地方肯定是有的。你可以试着找一些平缓的地区建造一个flight strip,比如沿河、傍湖建一条几百米的小跑道,这么短就够了,效果应该比现在这样好。推跑道还是比较方便的(比推一整座机场好多了啦),考虑到中部都是空的,就可以考虑稍微多放一两个。毕竟山头突兀一条跑道我觉得其实不太美观,有些人持有反对意见,估计主要也是因为看起来实在太诡异了

叶奕奕奕奕 发表于 2021-12-15 03:43
西藏机场稀少最主要的原因我觉得还是没有人,建一座亏一座,服务人群、范围也有限,所以没必要。如果是短小 ...

感谢您这些客观中肯的意见。
其实我对做机场什么的并无兴趣,建它们的唯一动力是“我要到那儿去飞”。比如说我现在有《高精度喜马拉雅山脉地景》,而要仔细地考察每一个景区,就应该在那附近出发,用慢速的小飞机观光。从较远距离的机场过来显然是不合算的。您的旅程都花在路上了,而从我的机场几分钟就能到达珠峰,我考察完收工了您还没到。
喜马拉雅山脉就至少有上百个值得深玩的地方,如果每次这么做,我得累死。您去看看我现在发的连载《航拍喜马拉雅》,光是最东端的林芝地区就6集。假设米林机场的位置不适合起降,我就必定会在高处虚拟一个。这就是我的思路,也很理解大家的不理解。
在论坛搜索“喜马拉雅”即可找到我的这些连载,希望您喜欢。

叶奕奕奕奕 发表于 2021-12-15 03:43
西藏机场稀少最主要的原因我觉得还是没有人,建一座亏一座,服务人群、范围也有限,所以没必要。如果是短小 ...

将来这个地景公布了,您无论如何要下载和细玩,喜马拉雅山脉太漂亮了。

回帖奖励 +2 金币

看了您的地景之后,我希望真的能现实去西藏环飞一圈

幽雪苍龙 发表于 2021-12-17 08:52
看了您的地景之后,我希望真的能现实去西藏环飞一圈

现实就不大可能了。等这个地景公布之后,按我每集的景点逐个去。真美!

太美了,我国的大好河山,谢谢楼主

joewin 发表于 2021-12-17 17:24
太美了,我国的大好河山,谢谢楼主

以后这个地景公布一定要下载,跟着我的帖子去看大好河山

回帖奖励 +2 金币

前排支持 后期下载试试