QQ登录

只需一步,快速开始

3080/12G显存可以P3DV5全插件地景高特效的情况下流畅运行吗

打算换3080/12G显存可以P3DV5全插件地景高特效的情况下流畅运行吗
模飞的硬件配置永远都无上限

推荐RTX8000

看你CPU,这游戏吃CPU,我i710700f,3060,CPU跑满gpu也就跑一半多

我这p5d不知道为啥11800H和3060都吃不满,cpu估计一核有难去了,独显占用稳定在20%以下,主要是cpu发热  发表于 2022-4-12 13:56

10900K+3080Ti : P5D至今很难占满显卡利用率,大多数只有10%;基本还是CPU单线程占满,其他线程打酱油的状态。MFS能好些,很多时候都能把显卡吃满。刚启动的时候PMDG下,基本能60帧吧(3840*1600),但挂机巡航一段时间帧数就会开始下降,可能只有40多了。

p3dv5.3,i7-12700K+3070Ti,12700K大核心5.0Ghz。
如果不锁帧数,在浦东之类的复杂场景,显卡功耗可以跑到330w左右,此时CPU占用一直在10%-30%,极少跑到50%以上。

应该说p3d5已经对显卡的占用做了优化,或者说12代酷睿搭配30系显卡,瓶颈已经不在CPU,来到了显卡身上。

分辨率3440*1440
可以看一下下面几张图(锁帧60fps):
图1

北京首都 PMDG777,显卡功耗297W,CPU占用10%,CPU功耗75W,FPS53

图2

稍微轻一点的负载场景,厦门高崎 PMDG737NGXU,显卡功耗207W,CPU占用10%,功耗74w,FPS60
图3

再轻一点的负载,不锁帧。默认F22,厦门高崎,VC,3440*1440,显卡破300W达到310W,CPU占用7%。。此时帧数稳定在100fps
真就CPU围观累趴下的显卡了

综上,应该可以认为现在瓶颈在显卡上居多吧,12代酷睿杀疯了...
然而一核有难多核围观的场景并无法改变。可以通过任务管理器设置线程相关性来改变核心占用,避免第一线程吃满的情况。但是并游戏体验并没有任何改善。。

至于楼主的想法。。。1楼说的对。模拟飞行:“你多大鞋我多大脚”
再高的配置也能在模拟飞行里调整出对应更复杂的场景来吃满它。

zlzbsd 发表于 2022-4-12 10:55
p3dv5.3,i7-12700K+3070Ti,12700K大核心5.0Ghz。
如果不锁帧数,在浦东之类的复杂场景,显卡功耗可以跑到 ...

请问大佬这是什么监测软件哇,能推荐一下不?

是Msi Afterburner带的,就是楼下说的RTSS。  发表于 2022-4-12 15:38

のCATHAY 发表于 2022-4-12 11:59
请问大佬这是什么监测软件哇,能推荐一下不?

RivaTuner Statistics Server