QQ登录

只需一步,快速开始

两年之后再看,感慨颇深

两年前,我在论坛上发了一个帖子名字叫:我真的受不了了!!!
原帖链接在这~
https://bbs.sinofsx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=195354
在这个帖子下,有很多人给了我一些建议和一些批评~
其实对于这件事当时比较冲动吧,反正当时我确实很生气,然后就摔门而入
成绩因为网课下来便一落千丈,但当时真的是因为困(毕竟两个小时
现在呢初三了,关键的节点,我。。。又网课了(md大笨蛋疫情)
同样的月份,同样的地点,同样的老师,不太一样的态度(
其实初一的时候完全不学习单纯是没有什么可以让我激起学习兴趣的事啊,然后又玩上了想了好几年的游戏
这谁顶得住啊
两年后现在的我
回看之前发生的事情好像也没有什么新的认知吧,但至少现在知道学习了,算一个进步(?)
但网课害我不浅哇,最开始那一周还好一些,现在成绩下滑又开始了,倒是懒得玩游戏,每天摸鱼
怎么说呢就是知道自己要学习,也不是不想学,但就是不学,好吧就是不想学。。。。
很离谱,着急,害怕,但就是不学(怎么往检讨的方向去了)
游戏都卸载了包括P3D
但是b站 QQ这些戒不掉
算是求助一些办法吧,厉害样。。。

作为个大一生 我身边初中和高中的网友也不少
基本我都是开玩笑似的劝他们 我说你们要是再不好好学习就等着上美丽的黑龙江大学吧
但说实话 网课有不少事情 效果肯定是比线下课差的
但脱不开手机电脑也是事实
没啥好办法能告诉你
但只能跟你说 最后剩下这段时间挺重要的
摸鱼摸得太狠了以后会留下不少遗憾的

网课不可避免的会降低学习质量。别说你了,我上研究生的课,只要是网课我直接关摄像头然后睡觉。

回帖奖励 +2 金币

1531916156 发表于 2022-4-21 15:46
作为个大一生 我身边初中和高中的网友也不少
基本我都是开玩笑似的劝他们 我说你们要是再不好好学习就等着 ...

对的对的,鱼板说的就是我,我就是那个天天被劝的,网课确实害人不浅,但自律还是很重要的,手机电脑你自己把控一个度就OK,就像我,成绩能提尽量提,不能提保持也是好事儿,总之,我也是关键时期,一切靠自己
(哈九中,*都不去

弑月 发表于 2022-4-21 16:19
b站和qq这种软件其实不需要强制克制住自己不用的,因为克制了也没用。你可以这样,没记错的话B站上应该有很 ...

主要是,网课之前我好不容易下定决心好好学习,结果网课给我弄破防了,按照原来的计划进行的话,我肯定能考上好高中的,但是现在,,,其实也不是没可能,我现在在往上赶,但是效果甚微

回帖奖励 +2 金币

深有感触

关键还是自律,在学校所有约束条件都消失的情况下,自律有效果不大,可以让你家长不定时进来查岗
话说你们学校不是都要求开摄像头的嘛(
不知道你用的啥设备,苹果的设置里有个电池,点进去可以看一天在什么软件上花了多久,分屏和后台也都包括,要是今天看了两个小时b站,明天试着减到一个半,每天少玩一会,睡前检查。毕竟滑梯滑下去容易,爬上去难,更何况没有爬上去的信心和决心,所有大道理都只是形式
还有就是别熬夜,大脑容易熬钝
有题不会的可以问我,我要是会就看一下
网课划水一时爽,开学考试当文盲

开摄像头照的也是我人啊,看不到我电脑桌面(doge  发表于 2022-4-21 17:05

弑月 发表于 2022-4-21 16:43
woc这不我现状吗哈哈哈,初三最后关头可以多抓一些基础知识,努力冲一把基础知识也能拿不少分。B站上应该 ...

学到了,感谢大佬

回帖奖励 +2 金币

是啊,我就是因为上了一段时间的网课,现在返校成绩下滑严重。原来班上前五,现在前十都不一定能保障了。我爸妈本来就不太赞成我玩模飞,现在不知道还会怎么样。

加油,一切都会好起来的  发表于 2022-4-21 20:16

回帖奖励 +2 金币

B站嘛,也是可以学习的,上学期网课了半学期免疫学基本没听,后面半个月在B站学到精通期末绩点四点几,只能说途径不止一种就是了(不过可能不适合初高中)

回帖奖励 +2 金币

哎,网课荒废了一大批学生,也成就了一大批学生,关键在于你的自控力和自律
楼主还是先以学习为主吧,模飞到时候有的是时间

现在不想学 以后没法学

Texet_V 发表于 2022-4-21 19:56
是啊,我就是因为上了一段时间的网课,现在返校成绩下滑严重。原来班上前五,现在前十都不一定能保障了。我 ...

我们现在仍然在问卷星上搞测验
怎么说呢题目简单了一些但是分数与以前一样

回帖奖励 +2 金币

这个的话其实没办法的
就是看你的自律了
不意识到学习的重要性什么方法都没用

回帖奖励 +2 金币

慢慢来吧,实际上自律这东西,怎么说有时候当你意识比较强烈,甚至成为某些信念的时候,可能不一定靠他律就能提升,举个例子现在我学习画画报网课,可以说为了上课,以及让画画更好,我是暂时放下了自己很多喜欢的东西,比如模拟飞行还有拍火车这些,但是我知道如果某个阶段能够恢复过去,也是容易,毕竟热爱深沉。现在上班又要学习其他的,有点不容易了。
反正LZ能认真学习慢慢搞好学习,以后怎么样发展自己爱好机会是有的,反正在中考前先好好学习,不要想太多乱七八糟的东西,有时候人生重要阶段,确实是要全力以赴,放下一些。当然放下之后仍然不要忘记或者对其他爱好失去兴趣。以后如何平衡好现实中重要事情和自己爱好有时候比起强调只是学习优秀,还是很重要的!

无论是中考也得,高考也行,还是把重心放在学习上,关于兴趣爱好这东西,你可以在完成并且达成某些方面时刻放松也是可以的。  发表于 2022-4-23 11:25

不想学的话建议出去送送外卖,或者是找个工地啥的干一两个月看看,能坚持下来并且收益不错的话那就接着干吧。
如果坚持不下来,滚去学习

疫情在家网课啊,要不然也不会不想学习  发表于 2022-4-23 20:27

回帖奖励 +2 金币

我就喜欢B 站,大爱

回帖奖励 +2 金币

Texet_V 发表于 2022-4-21 19:56
是啊,我就是因为上了一段时间的网课,现在返校成绩下滑严重。原来班上前五,现在前十都不一定能保障了。我 ...

我咋感觉没下滑呢,“笔不够高级”