QQ登录

只需一步,快速开始

[求助与交流] 【求助】关于.dds工具的求助

回帖奖励 22 金币 回复本帖可获得 1 金币奖励! 每人限 1 次
是这样,这几天打算接着整之前做的涂装来着,兴冲冲的刷完,导出.bmp,扔进之前常用的DXBMP里转格式,
结果....很惊奇的发现,原来清晰无比的4k涂装文件变成了一坨稀饭

眼镜忘带了我这是?不对啊在脸上,那....屏幕出问题了?也不是啊刚才飞的那圈看屏幕上说我超速了那警告可清楚了。合着前几天晚上完防空车给自己淦虚了?更不可能啊咱一开飞机的还搞不过个打飞机的

怀着以上种种疑问重新导完又转了一遍,新转出来的.dds还是糊成稀饭,还是小米粥那种

换了个预设.....无果
重启电脑.....也没啥用
软件删了重装.....还是然并卵

我凌乱了了.....什么玩意之前还好好的突然就罢工了也没让你加班啊我又不是资本家至于吗DXbmp同志,想过六一也不至于搞这出啊

遂放弃,去群里问了一圈,各大佬推荐"so (   ) fxxk you"家官方的dds插件
这东西我倒是有,但一直不稳定,不太想用。好吧事到如今只能试试了万一博南仙灵说不定就直接飞升了呢

保存,另存为,dds格式,预设1,导出
好的,插件选手发挥稳定,这次连稀饭都不是,导出来的dds变得一片漆黑,仿佛在向我诉说着夜的深邃
为了以防是预览出错我还是把它套进去用了,结果也是不辍所料飞机变成了新西兰航空的一员,只不过人家好歹logo是白的啊,这玩意一眼看过去不知道的还以为让我开着下窑挖煤了

好吧.....我承认是我输了,虽然今天已经是三号了,去过六一吧

所以....各位帅气美丽又善良大佬们,有没有什么其他能把.psd整成.dds解决办法吗,30金币奉上,救救孩子吧呜呜呜......

回帖奖励 +1 金币

nv的dds有直接的ps插件版,用那个,导出时用保存副本选择dds就好

回帖奖励 +1 金币

这回号对了,刚用的小号  发表于 2022-6-3 16:57
啊这,用错号了,马上换回去  发表于 2022-6-3 16:56
楼主你用我这个成功了吗  发表于 2022-6-3 16:56
wow! 感谢!这就去试试  发表于 2022-6-3 12:19

CESMD11F 发表于 2022-6-3 10:07
https://www.aconvert.com/cn/image/psd-to-dds/
楼主你试试这个

或者是下载这个Easy2Convert PSD to DDS应该也行

MisakaSkywalker 发表于 2022-6-3 09:33
nv的dds有直接的ps插件版,用那个,导出时用保存副本选择dds就好

试过,用不了,一片漆黑(`-_ゝ-)

回帖奖励 +1 金币

请问大佬解决了吗?

回帖奖励 +1 金币

用在线转换应该可以

Texet_V 发表于 2022-6-3 15:13
请问大佬解决了吗?

解决了,就用那个在线转换

回帖奖励 +1 金币

有个叫DXTbmp的软件,不知楼主知不知道

嘶...确实没注意到,不过我DXTbmp正常使用www  发表于 2022-6-22 19:20
我猜你肯定没好好看正文2333  发表于 2022-6-8 16:32

回帖奖励 +1 金币

进来学习学习

回帖奖励 +1 金币

MisakaSkywalker 发表于 2022-6-3 09:33

您好831
NV DDS插件生成的时候 参数的要求应该选择哪个?自己调整完生成的文件导入以后区域黑色

回帖奖励 +1 金币

我用NV插件输出的.dds文件都用不了,后来找了个小工具,将PS输出的png文件转成dds的。
下载地址:https://developer.x-plane.com/tools/xptools/
开发者论坛里也有人说用NV输出DTX1/3/5都可以,但输出尺寸不大于2048*2048,这个我没试过。

march_14 发表于 2022-11-15 20:47
我用NV插件输出的.dds文件都用不了,后来找了个小工具,将PS输出的png文件转成dds的。
下载地址:https://d ...

啊这,涂装是4096×4096的,看来用不了了(悲)