QQ登录

只需一步,快速开始

【多图】参观巴黎布赫惹机场_客机篇

利用暑假去巴黎玩几天,作为一个乡巴佬,第一次进城多少有点心里没底。查谷歌地时候,偶然发现巴黎东北的航空航天博物馆(半)免费开放,瞬间如同有蚂蚁在身上爬,想去的不得了。

然后看了看地址,93350 Le Bourge,🐕都不去QAQ,这可是名声在外的93省啊。

最后自我挣扎了几个小时,还是决定自己孤身闯虎穴。事实证明巴黎斯坦不是吹的,出7号线终点站直接眼前一黑,换乘公交后黑压压的一片o_o ....说点题外话。这次巴黎之行,改变了我对巴黎的很多看法——没有想象中那么脏与臭,但又确实很脏很臭。塞纳河沿岸和东北、东郊完全是两个世界,一方高雅浪漫而另一方漂泊潦倒。我只能说法国政府注意到了游客的反馈,大力整改最终还是有所成效。然而我还意识到,无论你身处何地,你永远属于你自己的文化(文化可以交融但是出产地是不可改的) 住在在94省、华人区,就仿佛置身于上海闹市,每天早晨起床下楼买一杯豆浆配上油条,再跟着步履匆忙的人流一起,挤进地铁,在狭隘的车厢里不停的被推搡。车程一如既往的漫长,在密密麻麻的人头里望不到前路......

我在想,假若让一对东北和东南的居民互换住地,这或许不是一个好提议。你能够在巴黎的郊区轻松的找到很接地气的杂货店、日用品店甚至是水果摊——就像国内那样,而走在巴黎城内,如果你渴了想找一家店买瓶矿泉水,可能就得去几个街区开外的地方了。我这样讲可能很片面,但你先看看塞纳河上的游船,在看看河岸边在烈日下裹着后被的浪人,这一切都是这样的赛博朋克但又再平常不过了。

总体来说,航空航天博物馆如果飞友们到巴黎的话还是非常值得一去的,就是交通不是很友好,直穿93省,对于刚到的游客而言简直是地狱级难度。目前博物馆门外在修新的地铁线路,可能以后就可以地铁直达了。用欧盟区域的学生证买门票有优惠(8欧),建议网上提前购票。门票仅供参观停机坪、两个机库以及飞行器展厅。另有自付费项目,可参观塔台或者进入天文馆。

机坪上好货很多,能够近距离参观380和747(可登机),在机库里还能参观两架协和客机,除此之外还能进入C-47运输机内部参观。展厅内有很多古董飞机和古董发动机,还有一二战空军军装展示。博物馆里的法国工作人员看我拍的起劲,问我要不要看他们展厅收藏的功勋章(噫……………………,咳咳,一战法国还是彳亍地哈QWQ)没办法,我又不好意思戳破法国佬那脆弱的自尊心,只能配合地“认真”拍了几张(下来一看全是糊的),拍完害得感谢一句:"merci c'est très  gentille" 😓

第一次先传这么多吧,要是大家感兴趣再把其他战斗机、古董机和航空器更出来

羡慕了,图25是飞出大气层的吗

图25是那架747吗?那是架B747-128,法航捐给法国航空航天博物馆的。退役之前一直在商飞  发表于 2022-8-14 17:19

巨佬太巨了

这是个好地方

不要太爽😃  发表于 2022-8-14 17:20

协和!!!馋死了

有这样的参观机会真好

LZ太幸福了!可以进742和协和的驾驶舱!还有我最爱的大胖,阿丽亚娜火箭

太棒了,好多经典机型哇

wzy 发表于 2022-8-14 07:17
LZ太幸福了!可以进742和协和的驾驶舱!还有我最爱的大胖,阿丽亚娜火箭

驾驶舱被玻璃墙隔开了😭 去之前我也以为能进去来着,可惜了

CESMD11F 发表于 2022-8-14 02:48
协和!!!馋死了

感觉协和内部好窄。这两架已经被拆的七七八八了

wuzuoda 发表于 2022-8-14 17:23
感觉协和内部好窄。这两架已经被拆的七七八八了

不管怎么样罢,协和永远是一个传奇,一种信仰